Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Михайловское в кино


Главная тема

От Политеха до Кунсткамеры


От Политеха до КунсткамерыВ самом конце октября Санкт-Петербург станет медиастолицей Северо-Запада. Руководители СМИ и журналисты всех регионов – от Нарьян-Мара до Калининграда соберутся на очередной, семнадцатый по  счету Форум.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

По родным просторам: Ольгин остров с лысухами из Австралии


По родным просторам: Ольгин остров с лысухами из Австралии Приехали в Петербург? Открывайте новые места и читайте увлекательнейшие легенды! Отправляясь в ближний пригород, прославленный Петродворец, не спешите сразу в Верхний, а затем Нижний парк к фонтанам и оранжереям, где вы уже точно раньше бывали, но сегодня хотите просто освежить истаявшие впечатления.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Энотека в истории крымского виноделия


Энотека в истории крымского виноделияСтарейшее предприятие страны - Завод Шампанских Вин (ЗШВ) в Крыму отметил день рождения.

 

» Архив

Гороскоп

с 21 по 27 октября 2019 года



 

» Архив

С 1 января 2019 года законодательство России ввело новое понятие - предпенсионный возраст

С 1 января 2019 года законодательство России ввело новое понятие - предпенсионный возрастЭто льготная категория граждан, для которых на федеральном и региональном уровнях устанавливается ряд льгот и мер социальной поддержки.

К предпенсионерам относятся граждане, имеющие возраст не более чем за 5 лет до достижения пенсионного, установленного законом с учётом переходного периода.

Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно на протяжении десяти лет - с 2019 по 2028 год. Для граждан, которые имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, возраст выхода на пенсию будет постепенно увеличиваться до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Предпенсионеры имеют льготы по уплате имущественного и земельного налогов, по ежегодной диспансеризации, а также гарантии трудовой занятости.

По общему правилу, большинство предпенсионных льгот возникает за 5 лет до пенсионного возраста с учётом переходного периода. То есть в 2019 году в северных регионах - начиная с 46 лет для женщин и 51 года для мужчин. Для женщин, родивших двух детей, многодетных матерей, родителей, имеющих инвалидов с детства - в 45 и 50 лет (женщины и мужчины соответственно).

Несмотря на то, что у некоторых категорий граждан пенсионный возраст с 2019 года не меняется, предпенсионные льготы за пять лет до выхода на пенсию им все равно будут предоставлены.

Для граждан, у которых право на досрочное назначение страховой пенсии связано с работой в опасных и вредных условиях труда, условием для подтверждения статуса предпенсионера является факт работы по соответствующей специальности. Наступление предпенсионного возраста и соответственно права на льготы в таких случаях будет возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии.

Для государственных и муниципальных служащих, постоянно проживающих в северных регионах, для подтверждения их статуса предпенсионера правоопределяющим основанием является возраст для назначения «северной» пенсии с учётом положений, предусмотренных приложением № 5 к Федеральному закону от 28.12.2013 № 400-ФЗ.

Предпенсионный возраст граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, подлежит определению в соответствии со статьей 185.1 Трудового кодекса РФ и со статьей 34.2 Закона РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1.

У педагогических и медицинских работников, претендующих на досрочное назначение страховой пенсии, для получения статуса предпенсионера применяется обязательное условие - наличие необходимого стажа.

Определяющим фактором для получения налоговых льгот станет достижение границ пенсионного возраста в соответствии с законодательством, действовавшим на 31 декабря 2018 года. Для северян, которые выходят на пенсию досрочно, предпенсионным возрастом для получения налоговых льгот соответственно станет возраст 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

В Архангельской области меры социальной поддержки с 1 января реализуются согласно областному закону от 25.09.2018 № 1-1-ОЗ, где критерием предоставления льгот является наличие права на назначение пенсии в соответствии с пенсионным законодательством, действовавшим по состоянию на 31 декабря 2018 года (требования к продолжительности стажа и величине индивидуального пенсионного коэффициента).


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"


Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"9-й фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).