Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Материнским капиталом можно оплатить учебу в вузе и общежитие


Главная тема

Приходи, cкачи и катайся на батутах у ЦУМА


Приходи, cкачи и катайся на батутах у ЦУМАБатуты открыты с 11.00 до 20.00 в хорошую погоду.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Высокие стандарты крымского гостеприимства


Высокие стандарты крымского гостеприимстваБархатный сезон на побережье Черного моря в разгаре, и у кого отпуск впереди, активно изучают варианты отдыха.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Тридцать три оттенка зеленого...


Тридцать три оттенка зеленого...Бархатный сезон начинается, выбирайте маршрут!


 

» Архив

Гороскоп

с 16 по 22 сентября 2019 года



 

» Архив

Сохранится ли северная пенсия при переезде в другой регион

Сохранится ли северная пенсия при переезде в другой регионС выходом на пенсию северяне нередко принимают решение сменить место жительства. Например, переезжают жить в более благоприятные климатические условия или к родственникам. В этом случае у пенсионера возникает вопрос – сохранится ли размер его пенсии, если он решит переехать в другой регион?
 

В соответствии с законодательством гражданам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера, либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к ним, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости устанавливается в повышенном размере.


При переезде граждан за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей при наличии требуемого страхового и «северного» стажа повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости будет выплачиваться независимо от места жительства гражданина.


При отсутствии требуемого «северного» стажа работы для пенсионеров, проживающих в Архангельской области, фиксированная выплата к страховой пенсии увеличивается на соответствующий районный коэффициент в зависимости от района проживания (например, в Северодвинске – 1,4, в Архангельске –1,2). При выезде таких граждан за пределы этих северных районов на новое место жительства фиксированная выплата устанавливается без районного коэффициента.


Обращаем внимание, что размер страховой пенсии у каждого пенсионера определяется индивидуально исходя из продолжительности стажа, уровня заработной платы и страховых взносов, уплачиваемых за него работодателем. При переезде в пределах Российской Федерации размер страховой пенсии не пересматривается.


Если гражданин планирует переезд в другой регион, он может обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда для уточнения факта сохранения либо пересмотра размера пенсии при переезде.


Напомним также, что при изменении места жительства пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по новому месту проживания с заявлением о переводе выплатного дела. Такое заявление можно оформить в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР.



Версия для печати

 



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"


Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"9-й фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).