Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Вакцинация в ЦУМе продолжается!


Главная тема

«Туристический кешбэк» на марше


«Туристический кешбэк»  на маршеВ рамках Национального проекта по туризму на реализацию программы доступных путешествий по России заложено 5 млрд. рублей. Пятый этап продаж продлится до 12 апреля.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 24 по 30 января 2022 года



 

» Архив

Не подпускайте детей к расселённым и недостроенным домам!

Не подпускайте детей к расселённым и недостроенным домам!С таким призывом к родителям обращается ГУ МЧС России по Архангельской области в связи с двумя случаями гибели детей на недостроенных объектах.
 

По информации ведомства, вечером 25 мая в Архангельске на Ленинградском проспекте погиб 17-летний подросток. Он упал с высоты на недостроенном объекте. 2 июня в посёлке Верховский Плесецкого района погиб 11-летний мальчик, а его друг получил травмы. Ребята также находились на недострое. Причиной трагедии стало обрушение кирпичной стены.

 

Сотрудники МЧС уверены, что опасность для детей и подростков могут представлять как недостроенные, так и расселённые аварийные здания. Особенно это актуально во время летних каникул. Поэтому родители должны организовать досуг своих детей, например, позаботиться о путёвках в лагеря отдыха. Взрослые должны знать, чем занимается и где находится их ребёнок.

 

Согласно действующему законодательству администрация Северодвинска вправе сносить расселенные дома, а также нести расходы по ограничению доступа в них людей при условии, если такой объект находится в 100-процентной муниципальной собственности. До момента выкупа у собственников помещений свободный доступ в пустующие дома ограничивают управляющие организации. Тем не менее, заколоченные двери и окна, к сожалению, не являются препятствием для проникновения внутрь. Поэтому такие дома нужно сносить как можно скорее.

 

- Идут работы по разборке двух аварийных домов: № 38 на Беломорском проспекте и № 7 в Трудовом переулке. В ближайшее время будет подписан контракт на снос ещё семи домов: № 41-Б на улице Торцева, №№ 20 и 42 на улице Индустриальной, №№ 9 и 48 на улице Республиканской, № 12 на улице Комсомольской, № 8 на у лице Гайдара. Помимо этого, наши специалисты готовят документацию на закупку работ по сносу пяти домов: № 10 по улице Водогон, № 56 на Беломорском проспекте, №№ 9 и 12 на улице Лесной, № 25 на улице Республиканской, - рассказал председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов.

 

Он добавил, что в планах на этот год значатся дома: № 29-Б на улице Полярной, № 4-Б 34/19 на улице Профсоюзной, №№ 17 и 27 на улице Республиканской, № 44/15 на Беломорском проспекте, №№ 3А и 13 на улице Пионерской, № 22 на улице Комсомольской, № 9 в Русановском переулке и № 43 на улице Лесной.



Версия для печати

 



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Мы - монстры! 2"


Кинозалы ЦУМа: "Мы - монстры! 2"Баба Яга и Горбун решили сыграть свадьбу! Семья Уишбон точно не пропустит такой праздник, так как теперь они родственники! Но как раз во время церемонии немолодую пару возлюбленных похищает девочка Старр, обладающая сверхчеловеческими способностями! Что ж, Уишбонам придется вновь прибегнуть к помощи магии и снова превратиться в монстров: мама - вампир, папа - Франкенштейн и их дети – непоседливый оборотень и обаятельная мумия, отправляются в новое приключение. Ведь свадьба должна состояться несмотря ни на что!

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Драматическая история заключённой Ягринлага француженки


Драматическая история заключённой Ягринлага француженкиПолный зал Центра культуры и общественных мероприятий. Аудитория, затаившая дыхание. Выступления читателей по типу «открытого микрофона».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).