Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

На Соловках состоится международная научно-практическая конференция «История страны в судьбах узников Соловецких лагерей»


Главная тема

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиЦелебными водорослями Белого моря оздоравливают гостей Крыма.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Стартуют Вторые Европейские игры в Минске


Стартуют Вторые Европейские игры в МинскеМногие северяне устремились провести отпуск в братской Беларуси. Тем более там ожидается интереснейшее событие спортивного характера. Мы решили дать полезную и подробную информацию о предстоящих значимых моментах культурной программы  фан-зоны минского Дворец Спорта.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!


«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!На площадке у северодвинского ЦУМа проложена детская железная дорога. Поезд «Торопыжка» начнет катать детей ежедневно с 6 июня с 10.00 до 21.00.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 24 по 30 июня




 

» Архив

Кудемская УЖД принимает туристов

Кудемская УЖД принимает туристовПервая в этом сезоне туристическая группа отправилась с улицы Водогон по Кудемской узкоколейной железной дороге в посёлок Белое Озеро, который входит в муниципальное образование «Северодвинск».
 

В посёлке - бывшем леспромхозе, история которого началась в 50-х годах, - постоянно проживают 316 человек, но летом население увеличивается в три-четыре раза за счёт детей, отправляемых к дедушкам и бабушкам на каникулы. Окрестности Белого Озера всегда были популярны у любителей рыбалки, охоты, а также сбора лесных грибов и ягод.

Напомним, что летом 2010 года в журнале «Forbes» был опубликован список десяти самых красивых железнодорожных маршрутов планеты. В него вошла и Кудемская УЖД. Эта информация до сих пор вдохновляет жителей России на поездку из Северодвинска в Белое Озеро.

- В прошлом году по узкоколейке совершили поездку три группы туристов, которые собрались из разных регионов нашей страны. В сентябре мы организовали путешествие для учителей северодвинских школ для того, чтобы они впоследствии привезли сюда своих учеников для изучения северной природы, - рассказал начальник Белозерского территориального отдела Виктор Тихонов.

Он добавил, что в посёлке нет ни исторических построек, ни памятников. Узкоколейка и посёлок интересны любителям экологического туризма. По пути следования поезда можно организовать остановки на берегах озёр, оборудовав их всем необходимым для отдыха.

Сегодня по узкоколейке отправилась группа из 11 человек, среди них есть жители Москвы Санкт-Петербурга и Перми. Всех их связывает интерес к узкоколейным железным дорогам.

Разработчик маршрута, представитель столичного клуба путешественников «Неизвестная Россия» Иван Саркисов уверен, что природа русского Севера ничуть не хуже, чем в Финляндии, при этом наши красоты не испорчены цивилизацией.

- Наша задача показать людям неизвестную Россию, выявить туристический потенциал таких населённых пунктов как Белое Озеро. И, по-моему, он велик, - заявил он.

В пассажирском вагоне и в кабине локомотива туристы уже ездили, поэтому по нашей узкоколейке они захотели прокатиться в открытом вагоне, а по-народному - обрешётке.

За бортом обрешётки друг друга сменяют участки смешанного и соснового лесов, болотистая местность, а также живописные берега озёр Кудемское и Пихатальское. С остановками, по просьбам гостей, путь с улицы Водогон до Белого Озера занял два часа. Небольшая прогулка по посёлку, и туристы пустились в обратный путь.

Позади у любознательных путешественников - уже две узкоколейки Архангельской области, а в планах на ближайшие дни - отправиться в поездку по Липаковской УЖД, что в Плесецком районе.



Версия для печати

 



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»Все знают, что у Ма самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного. Никогда не заходи в ее комнату. Добро пожаловать к Ма.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).