Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Главная тема

ЦУМ уже готовится встретить главный праздник города вместе с вами!


ЦУМ уже готовится встретить главный праздник города вместе с вами!ЦУМ ждет своих гостей на праздник "Город для всех"! 

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей Крыма


Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей КрымаВсе названия - посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника - совпадают. Прямо три в одном.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение: в Архангельске будет издан каталог художественных работ участников.

 

» Архив

Гороскоп

с 15 по 21 июля 2019 года



 

» Архив

Архангельская таможня проводит проверки в торговых точках региона

Архангельская таможня проводит проверки в торговых точках региона9 апреля состоялся совместный рейд Архангельских таможенников, инспекторов Россельхознадзора и Роспотребнадзора, а также сотрудников Архангельской транспортной прокуратуры.

Целью мероприятия стало выявление продукции, незаконно ввезённой на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В ходе проверки на одном из овощных складов Архангельска контролирующими органами было выявлено 14 ящиков яблок (около 200 кг) без какой-либо маркировки. Достоверно неизвестно, где и в каких условиях были выращены немаркированные фрукты, какие при этом использовались удобрения, и как долго продукция хранилась на складе. Неизвестна также страна происхождения фруктов, и откуда и каким образом они попали на территорию ЕАЭС.  По итогам мероприятия товар, возможно опасный для жизни и здоровья граждан, был изъят инспектором Роспотребнадзора и помещён на ответственное хранение. Собственнику продукции грозит штраф. 

Накануне, 8 апреля, инспекторы отдела таможенного контроля после выпуска товаров вместе с коллегами из Управления Россельхознадзора и Прокуратуры г. Северодвинска провели проверку в одной из торговых точек г. Северодвинска. В ходе мероприятия была выявлена продукция запрещённая к ввозу – несколько ящиков яблок. Судя по нанесенным на ящики этикеткам, страной происхождения яблок является Турция, отправитель фруктов – Литовская Республика, товар был перемещён на территорию России через Республику Беларусь. На всю запрещённую к ввозу продукцию инспекторами Россельхознадзора был наложен арест до судебного решения. 

Всего в 2018 году Архангельской таможней совместно с коллегами из других контролирующих органов было проведено 11 проверочных мероприятий, в рамках которых было выявлено 3953 кг  продукции без маркировки и 936 килограммов «санкционных» товаров (в соответствии с Указом Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560), речь идет о фруктах и овощах (яблоки, салат, томаты и т.д.), мясной и молочной продукции (сыр, масло, колбаса и т.д.). 

Выявление некачественной продукции, способной нанести вред здоровью граждан – одно из направлений деятельности Архангельской таможни, и эта работа ведется в постоянном взаимодействии с коллегами из других государственных органов.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Курск»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Курск»Фильм о событиях 2000 года, связанных с подлодкой «Курск». В то время как моряки борются за выживание, их семьи отчаянно сражаются с политическими деятелями, надеясь на призрачный шанс спасти героев.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).