Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения

 


Главная тема

Солнечный Крым открывается для всех россиян


Солнечный Крым открывается для всех россиянЗдравницы, отели и пансионаты Республики Крым  начали приём отдыхающих. Северяне могут лететь прямым рейсом Архангельск-Симферополь. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Соловки становятся популярнее с каждым днём


Соловки становятся популярнее с каждым днёмПредполагается, что популярное направление туризма – на Соловецкие острова – откроется 1 июля.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения


Нормализовать биоритмы, избавиться от напряженияТишины и уединения порою хочется жителям огромных мегаполисов. Они с радостью выбираются из своих огромных «муравейников», чтобы провести отпуск в прелестных уголках южного Крыма.

 

» Архив


Постскриптум

Креативное пространство на память


Креативное пространство на памятьРабота на стыке искусства и дизайна от школьников останется в северодвинской школе, а выпускники уйдут в самостоятельное плаванье…

 

» Архив

Гороскоп

с 29 июня по 5 июля 2020 года



 

» Архив

Вкусить «Орлятской жизни». И чуть-чуть «Медиа-волны»

… Несколько дней «чу-чух» в поезде от снежного Белого моря, и вот мы приехали к черноморскому побережью, где бирюзовая гладь волн и зелень пальм, а далее на автобусе из Туапсе в посёлок Новомихайловский, где и находится Всероссийский Детский Центр, один из лучших в стране.

 

 

Вкусить «Орлятской жизни». И чуть-чуть «Медиа-волны»

 

И даже то, что за окном воет ветер и нудно капает (и на мозги тоже) дождик, не мешает нам с трепетом ожидать появления на горизонте «Костра» - памятника, стелы при въезде и знака того, что мы приехали.

 

 

Кто же такие «мы»? Мы – это пять девочек из Северодвинска, которым посчастливилось выиграть в конкурсе и отправиться в дальний путь. Все мы – ученицы школы-студии журналистики «Контакт».

 

 

Приёмный корпус. Медосмотр. «Звёздный». Распределение. Заезд. Всё проходит, как в тумане. Знакомство: лица-лица-лица. И голоса. Всё смешивается в единую кашу. Но вот появляются первые знакомые – яркие пятна в общей массе команды (так в «Звёздном» называются отряды), а, благодаря нашим опытным вожатым, к вечеру уже второго дня мы стали не просто знакомыми и даже не командой – мы стали семьёй.

 

 

Вкусить «Орлятской жизни». И чуть-чуть «Медиа-волны»

 

 

Но что такое «Орлёнок»? «Орлёнок» – это Всероссийский Детский Центр (лагерь, проще говоря) на побережье Чёрного моря. Один из крупнейших, наряду с «Артеком», «Океаном» и «Сменой». На его территории расположено 10 лагерей: «Звёздный» и его брат-близнец «Стремительный», «Дозорный», «Солнечный», «Штормовой», «Комсомольский», «Олимпийский», «Олимпийская деревня», «Юнармеец» и «Солнышко». Каждый лагерь имеет свои особенности, плюсы и минусы. Также на территории Центра существуют свои законы и традиции. Но это то, что вы можете найти на просторах интернета, в том числе и на Википедии. Но любой, кто тут бывал, скажет вам, что «Орлёнок» – это дом, семья, море друзей по всей России (и не только), это место, куда хочется возвращаться снова и снова, откуда ты приедешь совершенно не таким, каким прибыл. Но всё равно для каждого «Орлёнок» – это что-то своё, особенное.


Вкусить «Орлятской жизни». И чуть-чуть «Медиа-волны»


Мы попали на смену, посвящённую миру медиа. В одном только «Звёздном» было реализовано сразу три образовательные программы: «Стихиитворчества», «Детский пресс-отряд» и «Медиаобразование и кинопсихология – территория высоких смыслов в сферах кино и медиа». Кроме этого, во всех лагерях смены проходил фестиваль «Свет лучезарного ангела в Орлёнке», девиз которого – «Доброе кино!». Ребята (и мы в том числе) занимались по разным направлениям: кто-то снимал фильмы, социальные ролики и анимацию; кто-то работал в газете, а кто-то на радио или на ТВ. Каждый прошёл курс лекций, на которых узнал больше о психологии кино, научился основам медиаграмотности и погрузился в мир кино.

 

 

Вкусить «Орлятской жизни». И чуть-чуть «Медиа-волны»

 

 

Но не стоит думать, что вся наша деятельность была направлена на медиа. Смена была учебной, поэтому каждое утро компании, команды и отряды отправлялись в школу. После школы нас ожидали спортивные соревнования, общелагерные дела, прогулки и экскурсии по территории Центра, походы в бассейн и на скалодром, дискотеки, огоньки и вечерние сборы. Распорядок каждого дня был настолько насыщенным, что иногда приходилось вставать до подъёма, чтобы успеть сходить в душ.


Но в каждой бочке мёда есть своя небольшая ложка дёгтя. Так и на смене было порою отнюдь не безоблачно. Во всех смыслах этого слова. Почти половину наших дней (если не больше) стояла пасмурная погода. Хотя это не главное. Слегка подпортили впечатления моменты, когда нужно бежать и туда, и сюда, и в третье место, а бывало такое, что заняться было совершенно нечем. На обед порой отводилось всего десять минут. Гениальные идеи, приходившие в голову участникам смены, отвергались, переворачивались с ног на голову. Иногда по нескольку раз одним и тем же куратором. Но рядом всегда были хорошие люди – моя любимая команда и вожатые.

 

 

Вкусить «Орлятской жизни». И чуть-чуть «Медиа-волны»


И хоть после 21 дня вместе нас разбросало по разным городам: от Улан-Удэ и Красноярска до Брянска и Северодвинска, мы всегда будем верными друзьями, останемся семьёй и будем улыбаться, глядя на карту России, зная, что в любой точке страны найдётся родной человек.

 

 

А для нас, девочек из «Контакта», на том «Орлятская жизнь» не закончилась, потому что сразу следом за медиасменой нас ожидал фестиваль «Медиа-Волна». И опять ни минуты на то, чтобы спокойно вздохнуть. Мастер-классы, лекции, творческие встречи, подготовка материалов на конкурс, и многое другое. Порой работать приходилось даже ночью. Но это определённо того стоило. И если бы мне предложили вернуться, я бы без колебаний согласилась, несмотря на ту самую ложечку дёгтя.

 

Сораче Анна



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).