Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

За большой вклад. Помощь детям


Главная тема

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Из солнечной Бразилии к далёким берегам!


Из солнечной Бразилии к далёким берегам!Больше 12 тысяч человек отдохнули в 2018 году в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет», который находится в 6-ти километрах от древнего города-крепости Судак. Северяне тоже часто выбирали отдых именно здесь.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера


Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

 

» Архив

Гороскоп

с 18 по 24 марта 2019 года



 

» Архив

Досрочная пенсия для женщин с детьми

Досрочная пенсия для женщин с детьмиС 2019 года многодетные женщины, воспитавшие трех и более детей, получили право досрочного выхода на пенсию в соответствии с Федеральным законом № 350-ФЗ от 03.10.2018 года. Ранее такая льгота была только у тех, кто воспитал пять и более детей. 

Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста – в 57 лет. Если у женщины четверо детей – в 56 лет. Для этого многодетным матерям необходимо иметь 15 лет страхового стажа. Еще одно обязательное  условие – воспитание каждого ребенка до восьми лет. 

Для женщин-северянок, которые проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 20 лет, закреплено право выйти на пенсию досрочно в возрасте 50 лет, если они родили двух и более детей. 

Для матерей, воспитавших до 8-летнего возраста пять и более детей, и имеющих не менее 15 лет страхового стажа, право выхода на досрочную пенсию также сохраняется по достижении возраста 50 лет. Такой же возраст выхода на пенсию предусмотрен законодательством и для матерей, воспитавших до 8-летнего возраста инвалида с детства.

Двойного снижения возраста выхода на пенсию у многодетных матерей в связи с работой на Севере и наличия трех и более детей законом не предусмотрено, поэтому право досрочного выхода на пенсию касается тех многодетных матерей, у кого не выработан необходимый северный стаж.  Обязательное условие для выхода на досрочную пенсию всем перечисленным категориям женщин – отсутствие в отношении детей факта лишения родительских прав либо отмены усыновления.

Напомним, с этого года в стране начался переходный период, в течение которого пенсионный возраст будет постепенно увеличиваться до 60 лет для женщин и 65 – для мужчин. Так как жители Крайнего Севера и приравненных местностей имеют право досрочного выхода на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста, то возраст выхода на пенсию у жителей Севера поэтапно повышается до 55 лет у женщин и до 60 лет у мужчин. В 2019 году право на страховую пенсию по старости получат женщины-северянки 1969 года рождения и мужчины-северяне 1964 года рождения. Они станут пенсионерами в 50 лет и 6 месяцев и 55 лет и 6 месяцев соответственно. 

В полной мере порядок досрочного выхода на пенсию в связи с воспитанием трех и четырех детей начнет действовать со следующего года. В 2020 году женщины, не имеющие требуемого стажа работы на «севере», получат право на пенсию в 56,5 лет. При наличии четырех детей – в 56 лет. В 2021 году право на пенсию на общих основаниях у женщин возникнет в 58 лет. При наличии трех детей – в 57 лет, при наличии четырех – в 56 лет.
 
Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Как приручить дракона 3"


Кинозалы ЦУМа: "Как приручить дракона 3"Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. В заключительной части головокружительной франшизы Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).