Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Новый cпортивный центр "Атмосфера" ждет юных северодвинцев


Главная тема

Вакцинация в ЦУМе!


Вакцинация в ЦУМе!Вакцинации от короновируса и гриппа проходит каждые выходные с 12.00 до 18.00 на 3 этаже ЦУМа.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 17 по 23 января 2022 года



 

» Архив

От Белого моря к Чёрному! Постигать журналистику

Талантливые ученицы Школы-студии журналистики "Контакт" северодвинского ДЮЦа, победив в конкурсной борьбе (не менее 3-х претендентов на одно место) отправились в Всероссийский центр «Орлёнок».
 
Постигать ребятам азы выбранной ими профессии помогают наставники – руководитель студии А.И. Малютин и редактор детской газеты «Воробей» Л.Н. Масленникова.

Юные журналисты из Северодвинска участвуют в программе «Детский пресс-отряд», которая завершится для них фестивалем «Медиа-волна». Целый месяц так далеко от дома, но при расставании с родным городом прозвучало пожелание новых побед вам, ярких впечатлений и интересной орлятской жизни.

Живут «контактовцы» в «Звёздном»! На сайте пишут про него: «Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» есть удивительный лагерь – «Звёздный». Взглянешь на него – будто многопалубный белоснежный корабль с весёлым и добрым экипажем пришвартовался к причалу с живописными берегами, золотым пляжем и зелёными склонами. «Звёздный» – это лагерь с неповторимым колоритом, особыми традициями, легендами о заповедных местах, историей, сохраняющей память о событиях и людях».

Что ждет ребят, помимо глубокого погружения в журналистику? Уультурно-образовательный проект «Свет Лучезарного Ангела в «Орлёнке», Всемирный день чтения вслух и чемпионат-эстафета по чтению между детьми и взрослыми «Весенний ноктюрн». В Международный женский день для девочек будет организована выставка русского платка с мастер-классом, на котором они научатся носить этот аксессуар. Для каждого отряда пройдёт просветительское занятие «Женщина в истории». Масленичная неделя ознаменуются большими гуляниями. Орлята вспомнят лучшие русские традиции, связанные с масленицей. Мальчишки и девчонки поучаствуют в состязаниях на ловкость и попробуют испечь блины и проводят зиму русскими хороводами. 

А количество спетых орлятских песен, впечатлений, идей и новых друзей — бесконечно. «Орленок» встретил ребят первой весенней грозой, вечнозелеными деревьями и цветущими кустарниками.
 
От Белого моря к Чёрному! Постигать журналистику
От Белого моря к Чёрному! Постигать журналистику
От Белого моря к Чёрному! Постигать журналистику

Ольга Голубцова
Фото автора и из архива ДЦ "Орленок"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Начало зимы близ Северодвинска


Начало зимы близ СеверодвинскаВ урочище Куртяево сегодня стоит звенящая тишина, окружённая чистотой нетронутой природы.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).