Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В атмосфере «гарнизонной жизни»


Главная тема

В атмосфере «гарнизонной жизни»


В атмосфере «гарнизонной жизни»Популярная телеведущая Елена Леонова представит свою новую книгу в Северодвинске.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Из солнечной Бразилии к далёким берегам!


Из солнечной Бразилии к далёким берегам!Больше 12 тысяч человек отдохнули в 2018 году в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет», который находится в 6-ти километрах от древнего города-крепости Судак. Северяне тоже часто выбирали отдых именно здесь.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера


Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

 

» Архив

Гороскоп

с 11 по 17 февраля 2019 года



 

» Архив

Как определить статус «предпенсионер»?

Как определить статус «предпенсионер»?С 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению. 
 
Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно на протяжении десяти лет – с 1 января 2019 года по 2028 год. Для граждан, которые имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, возраст выхода на пенсию будет постепенно увеличиваться до 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. 
 
Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ с 1 января 2019 года вводится понятие «предпенсионный возраст». Это новая льготная категория граждан – лиц предпенсионного возраста, к которым относятся граждане в возрасте «не более чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста», установленного Законом с учетом переходного периода. Для них законодательством устанавливается ряд льгот и мер социальной поддержки: по уплате имущественного и земельного налогов, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости. 
 
Льготы по диспансеризации и занятости
Право на льготы по диспансеризации и занятости смогут получить граждане, которые не более чем через пять лет достигнут пенсионного возраста, установленного новым Законом  с учетом переходных положений.  По общему правилу большинство предпенсионных льгот будет возникать за 5 лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода, то есть начиная с 46 лет для женщин и 51 года для мужчин в северных регионах. Это значит, что с 2019 года и далее правом на льготы пользуются женщины 1969 года рождения и старше и мужчины 1964 года рождения и старше.
Для женщин, родивших двух и более детей предпенсионный возраст наступит в 45 лет, для многодетных матерей, родителей инвалидов с детства  – в 45 и 50 лет соответственно женщины и мужчины.
 
Для граждан, у которых право на досрочное назначение страховой пенсии связано с работой в  опасных и вредных условиях труда (Списки №1, №2 и «малые списки»), необходимыми условиями для подтверждения статуса предпенсионера являются достижение предпенсионного возраста и факт работы по соответствующей специальности. Наступление предпенсионного возраста и соответственно права на льготы в таких случаях будет возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии. Несмотря на то, что у некоторых категорий граждан пенсионный возраст с 2019 года не меняется, предпенсионные льготы за пять лет до выхода на пенсию им все равно будут предоставлены. 

Для государственных и муниципальных служащих, постоянно проживающих в северных регионах, для подтверждения статуса предпенсионера правоопределяющим основанием является возраст для назначения «северной» пенсии с учетом положений, предусмотренных приложением № 5 к Федеральному закону от 28.12.2013 № 400-ФЗ.
 
Для граждан, претендующих на досрочное назначение страховой пенсии, назначение которой осуществляется независимо от возраста (например, педагогические и медицинские работники), для получения статуса предпенсионера применяется обязательное условие - наличие требуемой продолжительности стажа на соответствующих видах работ. 
 
Налоговые льготы
Определяющим фактором для получения налоговых льгот станет достижение границ пенсионного возраста в соответствии с законодательством, действовавшим на 31 декабря 2018 года. Для северян, которые выходят на пенсию досрочно, предпенсионным возрастом для получения налоговых льгот соответственно станет возраст 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.
 
Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Волки и Овцы: Ход свиньёй"


Кинозалы ЦУМа: "Волки и Овцы: Ход свиньёй"В спокойной и размеренной жизни объединенного городка волков и овец появляются неожиданные гости – песец и маленькая овечка. Никто не ожидал, что они принесут с собой смертельную опасность, преодолеть которую можно лишь всем вместе. Ведь только сообща решаются большие проблемы и серьезные задачи – в единстве сила!

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).