Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Приходи с друзьями в "Атмосферу"


Главная тема

От Политеха до Кунсткамеры


От Политеха до КунсткамерыВ самом конце октября Санкт-Петербург станет медиастолицей Северо-Запада. Руководители СМИ и журналисты всех регионов – от Нарьян-Мара до Калининграда соберутся на очередной, семнадцатый по  счету Форум.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

По родным просторам: Ольгин остров с лысухами из Австралии


По родным просторам: Ольгин остров с лысухами из Австралии Приехали в Петербург? Открывайте новые места и читайте увлекательнейшие легенды! Отправляясь в ближний пригород, прославленный Петродворец, не спешите сразу в Верхний, а затем Нижний парк к фонтанам и оранжереям, где вы уже точно раньше бывали, но сегодня хотите просто освежить истаявшие впечатления.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Энотека в истории крымского виноделия


Энотека в истории крымского виноделияСтарейшее предприятие страны - Завод Шампанских Вин (ЗШВ) в Крыму отметил день рождения.

 

» Архив

Гороскоп

с 21 по 27 октября 2019 года



 

» Архив

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

Для справки: соулмейт в фанфикшене - Вселенная, где для каждого в мире существует истинная вторая половинка. Родственная душа то есть в определённом направлении творчества.

В каждом произведении этого жанра соулмейты (душевные близнецы, если переводить дословно) связаны по-разному. Кто-то имеет отличительные физические черты, у кого-то появляется на теле всё, что появляется у другого (между прочим, очень удобно - можно переписываться, не зная о своей половинке ничего - достаточно написать своё послание на руке), цвет глаз, меняющийся в зависимости от расстояния между половинками одной души…
Разве это не прекрасно?
 
Да, это связано с рядом неудобств. Но всё, опять-таки, зависит от автора. Кто-то придумывает специальные таблетки, с помощью которых можно подавить эту связь. Кто-то просто делает так, что опознать свою половинку можно лишь при довольно долгом общении. А есть те, кто придумывает такие Вселенные, где на месте ран у твоего соулмейта растут цветы. Представьте, как больно обнаружить огромный подсолнух, что неожиданно начал расти из живота… Или ровные рядки незабудок на запястье.
 
А вообще, соулмейт — не просто очередная мода современности. Поверье о предназначенности с рождения друг другу двух людей появилось уже очень давно в Восточной Азии. Так, например, в Древнем Китае считалось, что у связанных между собой половинок на щиколотках появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе, а в Японии эта нить связывает мизинцы. Но одно остаётся неизменным — нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся.
 
Так почему же я верю в соулмейт? Эта легенда получила распространение задолго до меня, в той стране, к которой я не имею никакого отношения. В чём же дело?
 
Для начала давайте вспомним мировые религии. Что в буддизме, что в исламе, что в православии можно найти концепцию родства душ. Что ещё? По крайней мере, мне хочется цепляться за мысль о том, что в конце концов я не останусь одна с 40 кошками. 
 
Это ведь черта, свойственная всем людям. Каждый верит во что-то своё. Кто-то в Ктулху или Летающего Макаронного Монстра. Кто-то верит в то, что мир непознаваем. Кто-то верит в инопланетян. А я человек маленький и я верю в то, что я — часть одного маленького милого целого.
 
В конце концов, зачем спорить с тем, что каждый из нас — просто капля в огромном море? Но ведь именно эта капля может стать для кого-то той самой первой каплей дождя, от которой этот человек «заболеет». 
 
Анна Сораче 
Фото из интернета


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"


Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"9-й фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).