Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

1 мая Центральный универмаг отметит День рождения!

 


Главная тема

Всего четыре дня: уникальный проект "Война Анны"


Всего четыре дня: уникальный проект "Война Анны"Северодвинцы увидят этот фильм в Кинозалах ЦУМа.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акции


В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акцииЭто новые интересные возможности для отдыха гостей Крыма и встречи с уникальными творческими личностями. Творческим руководителем акции стал архангельский художник Дмитрий Трубин.


 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера


Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

 

» Архив

Гороскоп

с 22 по 28 апреля 2019 года



 

» Архив

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

Для справки: соулмейт в фанфикшене - Вселенная, где для каждого в мире существует истинная вторая половинка. Родственная душа то есть в определённом направлении творчества.

В каждом произведении этого жанра соулмейты (душевные близнецы, если переводить дословно) связаны по-разному. Кто-то имеет отличительные физические черты, у кого-то появляется на теле всё, что появляется у другого (между прочим, очень удобно - можно переписываться, не зная о своей половинке ничего - достаточно написать своё послание на руке), цвет глаз, меняющийся в зависимости от расстояния между половинками одной души…
Разве это не прекрасно?
 
Да, это связано с рядом неудобств. Но всё, опять-таки, зависит от автора. Кто-то придумывает специальные таблетки, с помощью которых можно подавить эту связь. Кто-то просто делает так, что опознать свою половинку можно лишь при довольно долгом общении. А есть те, кто придумывает такие Вселенные, где на месте ран у твоего соулмейта растут цветы. Представьте, как больно обнаружить огромный подсолнух, что неожиданно начал расти из живота… Или ровные рядки незабудок на запястье.
 
А вообще, соулмейт — не просто очередная мода современности. Поверье о предназначенности с рождения друг другу двух людей появилось уже очень давно в Восточной Азии. Так, например, в Древнем Китае считалось, что у связанных между собой половинок на щиколотках появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе, а в Японии эта нить связывает мизинцы. Но одно остаётся неизменным — нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся.
 
Так почему же я верю в соулмейт? Эта легенда получила распространение задолго до меня, в той стране, к которой я не имею никакого отношения. В чём же дело?
 
Для начала давайте вспомним мировые религии. Что в буддизме, что в исламе, что в православии можно найти концепцию родства душ. Что ещё? По крайней мере, мне хочется цепляться за мысль о том, что в конце концов я не останусь одна с 40 кошками. 
 
Это ведь черта, свойственная всем людям. Каждый верит во что-то своё. Кто-то в Ктулху или Летающего Макаронного Монстра. Кто-то верит в то, что мир непознаваем. Кто-то верит в инопланетян. А я человек маленький и я верю в то, что я — часть одного маленького милого целого.
 
В конце концов, зачем спорить с тем, что каждый из нас — просто капля в огромном море? Но ведь именно эта капля может стать для кого-то той самой первой каплей дождя, от которой этот человек «заболеет». 
 
Анна Сораче 
Фото из интернета


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Миллиард"


Кинозалы ЦУМа: "Миллиард"Влиятельный банкир делает все возможное, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями. Но когда его лишают всех денег, выясняется, что помочь Матвею могут только они… Чтобы вернуть себе состояние, миллиардер будет вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. А для этого ему придется выполнить еще более сложную задачу: вернуть доверие выросших без отца детей…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).