Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Детскотеки в ЦУМе продолжаются


Главная тема

Приходи с друзьями в "Атмосферу"


Приходи с друзьями в "Атмосферу"В "Атмосфере" детям разрешено все: прыгать, бегать, ползать и скакать вместе с друзьями. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Киноманов с Севера ждут в Новом Свете


Киноманов с Севера ждут в Новом СветеПройтись по следам героев любимых фильмов можно в Крыму.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с деткамиГостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Северянам на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив


Постскриптум

Выигрывают восьмой и пятнадцатый!


Выигрывают восьмой и пятнадцатый!Где и как отдохнуть северянам летом? Акции раннего бронирования в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» набирают обороты. 

 

» Архив

Гороскоп

с 20 по 26 января 2020 года



 

» Архив

В атмосфере «гарнизонной жизни»

В атмосфере «гарнизонной жизни»Популярная телеведущая Елена Леонова представит свою новую книгу в Северодвинске.            

17 февраля в  в кинозалах  ЦУМа состоится презентация книги  члена Союза  писателей России  Елены Леоновой «Четырнадцать прикосновений».     Книга в своем роде уникальна.  Потому что мало кто из женщин рискует писать о военно-морском флоте, тем более,  о современном.  Эта литературная ниша прочно занята мужчинами-маринистами. Но и  женщине есть, что сказать на данную тему. «Прикосновения»  – яркое тому подтверждение.       
             
В городе корабелов почти не знают о том, как протекает жизнь за контрольно-пропускными пунктами военно-морских городков,  к  пирсам которых уходят субмарины, построенные или отремонтированные на «Звездочке» и «Севмаше».    Благодаря творчеству Елены Леоновой,  читатели, даже совершенно незнакомые с «гарнизонной» жизнью, смогут окунуться в атмосферу   закрытых заполярных городков. Любовь, трагедии, нежность, испытания разлукой, радости и беды – яркая палитра человеческих  чувств  глазами тех, кто остается ждать на берегу.   
 
В основу каждого рассказа «Четырнадцати прикосновений» положена реальная история. Это уже второе, дополненное издание книги. 
           
 «Любовь и умение ждать являются не меньшей составляющей боеготовности страны, чем вся мощь Военно-морского флота» - именно эта тема звучит лейтмотивом книги. Только горячо и преданно любящее сердце может справиться с теми испытаниями, которые выпадают на долю женщин, решивших связать свою жизнь с военными моряками. Недаром, их нередко сравнивают с декабристками. 
         
«Как знать, может быть, пройдет совсем немного времени и повседневные будни подводников-североморцев заинтересуют и отечественных кинематографистов. Что ж, тогда именно рассказы Елены Леоновой, как никакие другие, будут достойны стать основой настоящего, а не надуманного, фильма о том, как служат Отечеству и  как живут подводники сегодняшнего Российского флота, об их женах и детях, обо всем том, что так близко и дорого автору настоящей книги» - написал во вступительной статье к книге  капитан 1 ранга, писатель-маринист Владимир Шигин.

Об авторе:
Елена Владимирова Леонова, поэт и прозаик, журналист. Член Союза писателей России (2011), член Союза журналистов России (2005). 
Родилась в г. Кириши Ленинградской области. Окончила филологический факультет Мурманского государственного педагогического университета . 
С раннего детства живет в столице подводных сил Северного флота городе Гаджиево. Подводный флот является одной из основных тем творчества. В 2011 году была участником первого международного съезда молодых писателей в Переделкино по линии военной прозы. 
Публиковалась  в  литературно-художественном  альманахе  Мурманского  отделения  Союза  писателей  России  «Площадь  Первоучителей»,  поэтических  сборниках «На северной окраине России», «Живое Севера дыханье», русскоязычном издании «24 часа» (Сан-Франциско), журналах «Морской сборник», «Московский  вестник», «Сура». 
 
Автор книг  стихов и прозы «Запах счастья» (2008), «Стеклянный мир» (2010), «Четырнадцать прикосновений» (2012), «Бессонница» (2017).
Северодвинск. Кинозалы ЦУМа (ул. Ломоносова, 81, 5-й этаж), терминал А. 17 февраля  15.00
 
Член Союза писателей России, телеведущая телеканала СТВ24 
ЕЛЕНА ЛЕОНОВА. «Четырнадцать прикосновений»
Презентация книги рассказов
Бронирование билетов: 8(8184) 538-111, +7(911) 066 60 36
12+ 


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Холоп"


Кинозалы ЦУМа: "Холоп"Эгоистичный «мажор» Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он – обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него – крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).