Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Стало известно расписание работы ЦУМа в предпраздничные дни


Главная тема

14 и 28 декабря канал СТС покажет выпуски кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня»


14 и 28  декабря канал СТС покажет выпуски кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня»Его съёмки проходили в Архангельске и Северодвинске. 

 

» Архив

 

 

 

 

Мир путешествий

Тихий и уютный праздник между Орлом и Соколом


Тихий и уютный праздник  между Орлом и СоколомНовый год в «Новом Свете» будет не громким, но спокойным и душевным  по-домашнему.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с деткамиГостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Северянам на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив


Постскриптум

На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!


На пятый, восьмой, пятнадцатый – рассчитайсь!Уже задумываетесь, где провестибудущий отпуск? Новые акции раннего бронирования объявлены  крымским гостиничным комплексом «Новый Свет».

 

» Архив

Гороскоп

со 2 по 8 декабря 2019 года



 

» Архив

«Онежское Поморье» и Кенозерье ждут волонтеров

«Онежское Поморье» и Кенозерье ждут волонтеровВолонтёрские проекты Парка откроют для их участников замечательную возможность побывать на уникальной территории и внести свой вклад в её сохранение и развитие.

Ежегодно сотни волонтёров из различных регионов России и стран мира помогают сотрудникам Парка и местным жителям в сохранении историко-культурного и природного наследия заповедной территории. В 2019 году на территории национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» будет организовано восемь многодневных волонтёрских лагерей. Приём заявок на участие в них уже начался.

Добровольческий сезон в Парке стартует 10 марта проектом «Помощники заповедных госинспекторов». Волонтёрский лагерь проводится совместно с Русским географическим обществом. Впервые тематические двухнедельные смены пройдут одновременно в двух национальных парках: «Кенозерская смена» пройдёт в деревне Вершинино, «Онежская смена» — в деревне Луда. Десять волонтёров будут оказывать помощь государственным инспекторам в обустройстве туристической инфраструктуры, заготовке дров, уборке мусора и благоустройстве, принимать участие в рейдах по территории. Важный блок работы добровольческого проекта будет посвящён биотехническим мероприятиям на особо охраняемых природных территориях.

Второй год подряд в Каргопольском секторе Кенозерского национального парка с 12 по 19 мая у добровольцев есть возможность принять участие в проекте с тёплым названием «Уютный дом». Пяти волонтёрам, успевшим подать заявку до 15 марта, предстоит почувствовать себя заботливыми хозяевами русской избы. В течение недели они будут проживать на берегу живописных озёр и заниматься созданием уюта в деревянной избе в деревне Думино. Деревня расположена в 15 км от деревни Морщихинская, на холме в окружении трёх озёр: Чёрного, Долгого и Лобозера. Окунуться в по-настоящему уединённую деревенскую жизнь приглашаются трудолюбивые помощники, их задачи: рубить дрова, топить печи, красить, чинить и чистить. Идеально подходит для тех, кто предпочитает уединённый и размеренный стиль работы и отдыха.

В конце весны с 26 мая по 2 июня там же, в Каргопольском секторе, в деревне Морщихинская ждут любителей лошадей для участия в проекте «Кенозерские конники». В мире насчитывается около 250 пород лошадей. Деятельность Кенозерского национального парка связана с сохранением одной из них — мезенской породы лошадей. Без преувеличения можно сказать, что кенозерские мезенки на сегодня — лучшие в мире, поскольку именно они стали чемпионами породы на главном конноспортивном мероприятии России — XX Международной конной выставке «Иппосфера 18». Десять добровольцев приглашаются для помощи в ремонтных работах на конюшне и уходе за лошадьми. Работа может быть тяжёлой, наградой за которую будут упоительные моменты радости общения с прекрасными животными.

С 8 по 17 июля восемь участников первой смены волонтёрского лагеря «Сенокосное раздолье» смогут посодействовать местным жителям и сотрудникам Кенозерского национального парка в поддержании культурных ландшафтов.

В августе там же, в Плесецком секторе, в деревне Зехнова пройдёт международный волонтёрский лагерь. Проект «Культовая и промышленная архитектура Кенозерья: сохранение и поддержание» будет проведён совместно с международным фондом «Волонтёры, сохраняющие культурное наследие Европы».

Закрывающий волонтёрский сезон лагерь «Часовенный рай» пройдёт с 15 по 27 сентября. На территории Кенозерья сохранилось 39 часовен из почти 80 существовавших ранее. 



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Терминатор: Темные судьбы"


Кинозалы ЦУМа: "Терминатор: Темные судьбы" Режиссёр: Тим Миллер
В ролях: Наталия Рейс, Маккензи Дэвис, Гэбриел Луна, Диего Бонета, Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).