Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Наши именитые гости на российском кинофестивале

 


Главная тема

142 ночи в «Новом Свете»


142 ночи в «Новом Свете»Подведены итоги беспрецедентной акции по поддержке внутреннего туризма с возвратом кешбэка. Крым стал одним из лидеров по числу бронирований. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты Архангельской области отличились


Журналисты Архангельской области отличилисьВсероссийский конкурс Союза журналистов России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

 

» Архив


Постскриптум

Счастливые крымские вторники для гостей


Счастливые крымские вторники для гостейВ гостиничном комплексе «Новый Свет» началась акция «Счастливый вторник». Это означает, что действует специальная цена при заезде во вторник с минимальным проживанием 5 ночей.

 

» Архив

Гороскоп

с 21 по 27 сентября 2020 года



 

» Архив

Меняется порядок налогообложения доходов при продаже имущества, ранее используемого ИП

Меняется порядок налогообложения доходов при продаже имущества, ранее используемого ИПМежрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что с 1 января 2019 года граждане могут не платить НДФЛ с продажи некоторых объектов имущества, которые они использовали в предпринимательской деятельности: жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или доли (долей) в них, а также транспортных средств.
 
Важным условием освобождения таких доходов от налогообложения остается соблюдение минимального предельного срока владения данным имуществом – три или пять лет. Сейчас такие доходы облагаются НДФЛ во всех случаях.
 
При продаже имущества, которое было в собственности менее установленного срока владения, необходимо исчислить и уплатить НДФЛ. Однако с 1 января и эту сумму можно уменьшить, применив имущественный налоговый вычет.
 
Так, доход, полученный налогоплательщиком уже в 2019 году, может быть уменьшен на сумму фактических и документально подтвержденных расходов (в т.ч. до 2019 года), связанных с приобретением этого имущества, за вычетом ранее учтенных расходов при применении специальных налоговых режимов или в составе профессиональных налоговых вычетов.
 
Изменения внесены Федеральными законами от 27.11.2018 № 424-ФЗ и № 425-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». Подробно ознакомиться с порядком налогообложения доходов от продажи имущества в разделе «Доходы».


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

В Северодвинск пришла «Мулан»!


В Северодвинск пришла «Мулан»!Кинозалы Северодвинска распахивают свои двери 16 сентября в соответствии с постановлением правительства Архангельской области.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).