Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ: Что выбрать путешественнику: мягкий диван дома или поездку к морю?


Главная тема

Идеи для отдыха и туризма


Идеи для отдыха и туризмаПродолжается второй этап акции Ростуризма по стимулированию поездок по России. Вернуть 20% стоимости за отдых можно до 5 декабря. Успевайте забронировать!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Хрустальная арфа в руках виртуоза


Хрустальная арфа в руках виртуозаБлистательный пианист Тимофей Винковский порадовал гостей «Нового Света» своим мастерством.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Орёл в Новом Свете


Орёл в Новом СветеОсень в Крыму в разгаре. Отдыхающих много, особенно с северных районов страны.

 

» Архив


Постскриптум

Знай наших! Награды лучшим


Знай наших! Награды лучшимПо итогам курортного сезона в Крыму наградили отельеров, показавших достойные результаты.

 

» Архив

Гороскоп

с 30 ноября по 6 декабря 2020 года



 

» Архив

Меняется порядок налогообложения доходов при продаже имущества, ранее используемого ИП

Меняется порядок налогообложения доходов при продаже имущества, ранее используемого ИПМежрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что с 1 января 2019 года граждане могут не платить НДФЛ с продажи некоторых объектов имущества, которые они использовали в предпринимательской деятельности: жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или доли (долей) в них, а также транспортных средств.
 
Важным условием освобождения таких доходов от налогообложения остается соблюдение минимального предельного срока владения данным имуществом – три или пять лет. Сейчас такие доходы облагаются НДФЛ во всех случаях.
 
При продаже имущества, которое было в собственности менее установленного срока владения, необходимо исчислить и уплатить НДФЛ. Однако с 1 января и эту сумму можно уменьшить, применив имущественный налоговый вычет.
 
Так, доход, полученный налогоплательщиком уже в 2019 году, может быть уменьшен на сумму фактических и документально подтвержденных расходов (в т.ч. до 2019 года), связанных с приобретением этого имущества, за вычетом ранее учтенных расходов при применении специальных налоговых режимов или в составе профессиональных налоговых вычетов.
 
Изменения внесены Федеральными законами от 27.11.2018 № 424-ФЗ и № 425-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». Подробно ознакомиться с порядком налогообложения доходов от продажи имущества в разделе «Доходы».


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"


Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"В центре сюжета — история одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело — заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

И снова «Arctic Open»


И снова «Arctic Open»«Умное кино» покажут в Кинозалах ЦУМа. Северодвинцев ждут на показах и встречах с режиссёрами.



 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).