Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Велик для тебя» в Северодвинске


Главная тема

Отличное предложение для северян


Отличное предложение для северянВ крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» действует акция «Ребёнок до 14,99 лет отдыхает бесплатно».

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Если вы собрались на II Европейские игры 2019 года в Минск


Если вы собрались на II Европейские игры 2019 года в МинскНаша информация поможет вам разобраться с работой фан-зон. Фан-зоны в дневное время работают как экраны с показом трансляций II Европейских игр, лучших моментов спортивных состязаний и медальных церемоний, в вечернее время - как концертные площадки, где будут представлены лучшие исполнители и коллективы. На фан-зонах будут организованы торговые точки, точки продажи сувенирной продукции и точки питания.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!


«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!На площадке у северодвинского ЦУМа проложена детская железная дорога. Поезд «Торопыжка» начнет катать детей ежедневно с 6 июня с 10.00 до 21.00.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 10 по 16 июня



 

» Архив

В национальном парке «Онежское Поморье» проведут лесоустроительные работы

В национальном парке «Онежское Поморье» проведут лесоустроительные работы  Национальный парк «Онежское Поморье» — территория, на которой натурные лесоустроительные работы проводились 40 лет назад. 

После передачи национального парка «Онежское Поморье» в управление ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» директор учреждения Елена Шатковская смогла добиться выделения Министерством природных ресурсов и экологии средств на проведение столь необходимого нового лесоустройства.

В 2017 году был объявлен конкурс на проведение данного вида работ, основной задачей которых является разработка достоверной комплексной проектной документации для сохранения, управления и развития заповедной территории на ближайшие 15 лет.

Победителем в конкурсе в соответствии с действующим законодательством стало общество с ограниченной ответственностью «Лесные и Экологические Проекты» (ООО «ЛесЭколПроект»), чья заявка набрала наибольшее количество баллов.

Согласно контракту, работы подлежали выполнению поэтапно: первый этап «Подготовительные работы» — 2017 год, второй этап «Полевые работы» — 2018 год и третий этап «Камеральные работы» — 2019 год.

Уже на первом этапе предоставленные материалы ООО «ЛесЭколПроект» не позволили признать результаты подготовительных работ полноценными, качественными и исчерпывающими. Обществом не в полной мере был выполнен сбор и анализ сведений о постановке территории Парка и его охранной зоны на сопредельных территориях на кадастровый учёт, а также о границах Парка с сопредельными территориями, границах и площади участков, включённых в состав Парка без изъятия их хозяйственной эксплуатации. Сведения о сопредельной территории не были собраны. Участки границ, требующих дополнительного уточнения и, при необходимости, геодезической съёмки, не выявлены и не определены, между тем проведение этой работы крайне важно для проведения лесоустройства Парка. Не проанализированы материалы аэросъёмки на предмет расхождения видимых на снимке просек с данными земельного кадастра. В ходе работ выяснилось, что Общество вовсе не обладало необходимыми допусками и лицензией на работу с картографическим материалом высокой точности.

Неоднократно Парк уведомлял ООО «ЛесЭколПроект» о необходимости устранить замечания в срок согласно техническому заданию контракта. Но исполнитель стал диктовать свои правила, забывая, что заказчиком является Парк. Выявленные недостатки устранены не были.

Еленой Шатковской, директором Кенозерского национального парка, было принято вынужденное решение — расторгнуть контракт с подрядчиком в одностороннем порядке. С данным решением исполнитель не согласился, и инициировал длительный судебный процесс, который продолжался восемь месяцев.

В течение этого времени Парку удалось собрать необходимые доказательства для обоснования принятого решения о расторжении контракта. Материалы дела были рассмотрены Научно-техническим Советом Парка, который оценил представленные подрядчиком материалы как неудовлетворительные: была отмечена неполнота собранных материалов, невыполнение ряда пунктов Технического задания, отсутствие анализа данных и многочисленные ошибки. В случае продолжения лесоустройства на основе недостоверной, неполной и непроанализированной базы данных, предоставленной в отчёте подрядчика, итоговый материал мог стать также неполным и недостоверным. Использование материалов подготовительного периода в дальнейших лесоустроительных работах повлекло бы за собой риски для текущей деятельности и развития национального парка «Онежское Поморье».

Необоснованная законом и агрессивная по отношению к требовательному заказчику позиция ООО «ЛесЭколПроект» не была поддержана судебным решением. Федеральный бюджет не понёс многомиллионных неоправданных потерь, оплачивая некачественное лесоустройство национального парка. Благодаря принципиальной позиции руководства, высокому профессионализму и ответственности специалистов ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» удалось не допустить недобросовестное устройство лесов национального парка «Онежское Поморье».

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", руководство ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» благодарит членов Научно-технического Совета ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» за масштабную работу по анализу и экспертной оценке представленных подрядчиком материалов.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Люди в черном: Интернэшнл»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Люди в черном: Интернэшнл»Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять, - шпион в их рядах.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).