Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В гостиничном комплексе «Новый Свет» идет интенсивная подготовка к новому курортному и туристическому сезону


Главная тема

Ищите работу? Вакансии в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет»


Ищите работу? Вакансии в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет»В гостиничном комплексе «Новый Свет» (Крым, поселок Новый Свет) идет интенсивная подготовка к новому курортному и туристическому сезону.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акции


В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акцииЭто новые интересные возможности для отдыха гостей Крыма и встречи с уникальными творческими личностями. Творческим руководителем акции стал архангельский художник Дмитрий Трубин.


 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Студенты могут стать аниматорами!


Студенты могут стать аниматорами!В гостиничном комплексе «Новый Свет» (Крым, поселок Новый Свет) идет интенсивная подготовка к новому курортному и туристическому сезону. 

 

» Архив

Гороскоп

с 20 по 26 мая 2019 года



 

» Архив

История о том, как я нашла зашкаливающий адреналин

…. Огонь в крови, блеск в глазах, «ЧГК», «Брейн», «Калейдоскоп» и «Свояк». Одним словом: «ЧК» (меня нисколеЧКи не волнует, что это аббревиатура северодвинского Клуба интеллектуального творчества «Чёрный Квадрат»). Это долгий путь домой, поэтому начнём, пожалуй, с того далёкого Дня открытых дверей, когда я только пошла в 5 класс и мне было (попытка включить калькулятор в голове) 10 лет, я ведь правильно посчитала?! 
 
Собственно, пришла я и отыграла свой первый в жизни пакет «ЧГК». Честно сказать, не помню ни вопросов, ни в какую лигу мы попали, но точно помню, что играли мы втроём, а я была там самой младшей. И как придумывали название команды. Так и играли потом под гордым названием "Кубай" (неееет, это не в честь воды, честно). А потом парни куда-то пропали, но зато появились девчата, и наша команда укомплектовалась до конца сезона (и да, я всё ещё была самой маленькой).
 
И тут вновь не пытаюсь даже вспомнить что-то конкретное — мне хватает и того, что я играла наравне с более старшими девочками. Спасибо тебе, память за то, что греешь моё ЧСВ (чрезмерное самовозвышение). Сначала неохотно и едва ли не из-под пинка шла я на «ЧК», и, если бы тогда спросили, что для меня значит это место, я бы, наверное, ответила, что это просто очередной кружок, в котором надолго не задержусь.
 
Но вот новый сезон. И на него я пришла уже сама. Потому что хотела играть. Не то чтобы ждала этого дня, мне просто сказали, что начинается новый сезон, и я пришла. Правда, меня ждал «небольшой» сюрпризец: «Кубая» больше нет, все участники куда-то делись. Спасибо нашему руководителю (тренеру) Д.Н. Гевелю (ДНГ) за то, что он не оставил меня «на съедение» первому туру «МКМ» (Молодежный Кубок Мира) и объединил с Мишей Гриценко, моим новым капитаном. Вот тут-то и понеслось! И год незаметно пролетел, и новый сезон я действительно ждала. Только представьте, как я скакала от счастья, когда мама сказала, что скоро начнутся игры на «ЧК». К  ОГРОМНОМУ сожалению, этот год помню плохо (читай: «не помню»). Но там всегда ждала превосходная команда «ТБВ» (Теория Большого Взрыва»), под знаменем которой я гордо прошла сезон. Что можно сказать о «ЧК» лично для меня в то время? Ну, пожалуй, тогда это был ЛЮБИМЫЙ кружок. Место, куда хотелось возвращаться снова и снова.
 
Судьбоносный 2016. Тогда всё закрутилось так, что я поняла: «Отсюда я никогда не выберусь». Это был год, когда могла уверенно заявить: «Я не только нашла настоящих друзей, но и обрела семью». Действительно, «ТБВ» для каждого из нас в то время - не просто сборище людей, не просто команда. Но и объединение нечто большего, чем игра, а, следовательно, и «ЧК» в целом — не просто место. Не менее судьбоносный 2017. «Уйти с «ЧК»? Хм, замечательная мысль». Так я подумала после ФЕСТАААА. И ушла в городской Штаб старшеклассников. Сожалею ли я? Естественно. Сделала бы я иначе, будь у меня шанс? Ни за что. Ведь именно эта непродолжительная разлука дала мне понять, что уйти с «ЧК» я могу, а вот «ЧК» уже никогда из меня не уйдёт.
 
- Что для тебя «ЧК»?
 
- Это часть меня.
 
Но хватило меня ненадолго. Наступает «камбечный» 2018 (год возвращения). Решила проводить подругу Диану, отправляющуюся на «ЧК» и подождать бывших «ТуБуВистов», чтобы узнать, как у них дела. Естественно,  не сдержалась и решила поиграть, а команды не было. И что прикажете делать? Спасибо Дмитрию Николаевичу за то, что он вновь нашёл мне команду. Это был второй тур «МКМ». И после него я снова осталась. Да, это были не мои ребятки, это была не та семья, но и с «Селёдкой под шубой» (новой командой)  мы стали настоящими друзьяшками (ДРУЗЯшками, лол). Но, как и все великие, «Селёдка» распалась и к новому сезону 2018-19 мы подошли как две разные команды.
 
Наши дни. Команда из трёх человек. Дрались до победного конца, не умерли, но и не победили. Что ж, это повод «подраться» завтра. И вот мы в первой лиге. Обидно, да. Но ведь с «ТБВ» я начинала вообще со второй, и что с того? В итоге ведь мы не только дошли до «вышки», но и, бывало, обыгрывали «СтакАн» и «Untitled» (а это показатель, вообще-то). Так почему бы не попробовать снова? Теперь мы - «СОС» (Сборная Октябрьского Совета). Бредовое название? А когда это волновало нас? Вы бы только посмотрели на воскресные названия и их варианты (чего только «Аэропорт имени Лешсея» стоит). А какие у нас шуточки… Вам лучше не знать… Но кто же эти самые «мы»? По большей части — бывшие «ТБВисты».
 
И знаете что? Я счастлива, что когда-то в этих людях обрела семью. Недавно я начала ходить на «воскресы». Ещё недавнее - зарегистрировалась на сайте рейтинга. У меня снова началась ломка по играм. И знаете, однажды я села за кнопку и «обжала» бывшего капитана! И знаете, что я скажу теперь о «ЧК»? «ЧК» - это место, где ты можешь обзавестись парочкой друзей, или, напротив, нажить себе врагов. К счастью, эти враги будут лишь твоими соперниками, а в реальной жизни это будут те же инертные обыватели. Это место, где ты можешь найти семью. И даже если вы расстанетесь, через какое-то время вы всё равно окажетесь вместе и вспомните былое. Это не только карьера и люди. «ЧК» - не просто храм интеллектуальных игр, это то место в ДЮЦе (в Северодвинске, России, или на планете Земля, да где угодно!), которому принадлежит моё сердце.
 
Это - мой дом. Спасибо за всё этому Клубу, этому Тренеру и этим Командам.  Без вас всех я бы не была сейчас тем человеком, которым являюсь сейчас!
 
История о том, как я нашла зашкаливающий адреналин

Анна Сораче
Фото из архива автора.
На снимке: Команда «ТБВ»


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Коридор бессмертия"


Кинозалы ЦУМа: "Коридор бессмертия"Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии. Так героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75% всех грузов и военного снаряжения. Фильм основан на реальных событиях.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).