Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Отдохнуть по кешбэку в радость!


Главная тема

Императорский. Никитский. Ботанический


Императорский. Никитский. БотаническийВсем путешествующим в Крым сюда обязательно надо заглянуть! Насладиться великолепием. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Весне дорогу!


Весне дорогу!Уже более трёх тысяч путешественников забронировали отдых в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» на лето. Жители Архангельской области тоже активно выбирают Крым.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

В Центральный, как в зал современного искусства


В Центральный, как в зал современного искусстваНа втором этаже северодвинского ЦУМа в светлом панорамном зале представлены новые картины на выставке северодвинского художника Валерия Сакова.

 

» Архив


Постскриптум

Весна. Время идти в Школу Мая!


Весна. Время идти в Школу Мая!Не устаю восхищаться людьми, отмеченными судьбой и в нашем жёстком 21 веке продолжающими бескорыстное служение Отчизне!

 

» Архив

Гороскоп

с 19 по 25 апреля 2021 года



 

» Архив

Еще шесть северодвинских домов оделись в фасадные панели «Термолэнд»

Еще шесть северодвинских домов оделись в фасадные панели «Термолэнд»Сегодня в Северодвинске идут приемки выполненных работ по бескаркасному утеплению фасадов сразу шести домов: пер.Восточный, 3 и 5, ул.Гайдара, 1, 2, 3, 4.

Монтажом панелей #thermolandзанималась новосибирская компания «РТ – Строй».

Напомним, что в яркие красивые одежды – бескаркасные вентилируемые фасадные панели #thermoland – одеваются сразу 27 домов. Список адресов можно найти здесь https://fond29.ru/news/23052018-1

Преимущества данной технологии – в энергоэффективности, легкости монтажа, долговечности, негорючести, эстетике.

«Фасадная система "Термолэнд" представляет собой двухслойную панель, с внешней стороны которой расположен облицовочный слой. Внутренний слой панели выполнен из высококачественного теплоизоляционного материала на основе минеральных волокон, - поясняет инженер планового отдела Фонда капремонта Архангельской области Константин АНТИПИН. - Оптимальная влажность в помещении и в массиве стены обеспечивается благодаря вентиляционным каналам, расположенным с внешней стороны теплоизоляционного слоя».

Крепление панелей к основанию стены происходит с помощью анкерного крепления. Все неровности ограждающей конструкции компенсируются слоем легкой теплоизоляции, размещенной с внутренней стороны основного массива теплоизоляции.

«Мы называем этот проект пилотным, хотя наши подрядчики улыбаются, когда слышат это слово, - для них это уже отработанная технология. Для нас важно подтвердить то, что мы знаем в теории, в процессе эксплуатации, - поясняет директор Фонда капремонта Архангельской области Александр БАРАЕВ. – Мы должны увидеть, что технология и затраты оправдают себя. Производитель уверяет, что утепление фасадов обеспечивает не только тепло – более комфортную температуру внутри с понижением энергопотребления, фасадные панели «Термолэнд» еще защищают ограждающие конструкции здания от ветровой и солнечной нагрузки. То есть мы не только утепляем дом, мы повышаем срок его эксплуатации, защищая ограждающие элементы. Сегодня в проект включены 33 дома. Из них 28 в Северодвинске, 3 в Новодвинске, по одному в Архангельске и Приморском районе».

Ранее глава города Игорь СКУБЕНКО очень положительно отозвался о качестве и быстроте работ, отметив, что этот район города после капитального ремонта домов реально преображается в лучшую сторону.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Чернобыль"


Кинозалы ЦУМа: "Чернобыль"Это первый масштабный российский фильм, рассказывающий о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и людях, которым ценой своей жизни удалось предотвратить глобальную катастрофу и превращение большей части европейского континента в гигантскую зону отчуждения и необитаемую пустыню.

Главный герой – пожарный Алексей, на первый взгляд, совершенно не похож на Героя. Отправиться вместе с ним в опасную вылазку вызвались инженер Валерка и военный водолаз Борис. Времени на разработку детального плана практически нет. Из-за приближения плавящейся активной зоны, вода в резервуаре под реактором с каждым часом нагревается все сильнее. Группе предстоит смертельно опасная миссия – спуститься в самое пекло и предотвратить, возможно, самый страшный исход катастрофы.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Создал душевную атмосферу сказки


Создал душевную атмосферу сказкиБлистательный крымский пианист Тимофей Винковский порадовал Архангельск и Северодвинск своим мастерством игры на бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).