Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

В гостиничном комплексе «Новый Свет» идет интенсивная подготовка к новому курортному и туристическому сезону


Главная тема

Ищите работу? Вакансии в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет»


Ищите работу? Вакансии в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет»В гостиничном комплексе «Новый Свет» (Крым, поселок Новый Свет) идет интенсивная подготовка к новому курортному и туристическому сезону.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акции


В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акцииЭто новые интересные возможности для отдыха гостей Крыма и встречи с уникальными творческими личностями. Творческим руководителем акции стал архангельский художник Дмитрий Трубин.


 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Студенты могут стать аниматорами!


Студенты могут стать аниматорами!В гостиничном комплексе «Новый Свет» (Крым, поселок Новый Свет) идет интенсивная подготовка к новому курортному и туристическому сезону. 

 

» Архив

Гороскоп

с 20 по 26 мая 2019 года



 

» Архив

Оазис города Северодвинска

В нашем северном, холодном городе, среди железобетонных коробок, есть небольшой кусочек леса, уюта и душевного тепла. Этот кусочек - кадровый питомник, куда мы и отправились в рамках фестиваля «Голос моря».
 
Когда мы вышли из автобуса, в глаза первым делом бросилась красивая кованая ограда, за которой нас встретил хозяин питомника - Аншуков Андрей Петрович. По его словам, питомник был основан в 2006 году, а официально - в 2008. Основной идеей является возобновление популяции кедров на Севере. Кроме кедров выращиваются здесь дубы и клёны, но основным направлением всё же являются кедры.
А сейчас давайте познакомимся поближе с одним из непосредственных участников работы питомника.
- Привет, как тебя зовут?
- Я – кедр. А раньше, в XV - XIV веке, меня называли сибирской сосной.
- Вау, какие познания истории своей семьи. Сколько же тебе лет?
- 8, но за свою короткую жизнь я успел пережить две пересадки – для нас, кедров, это равноценно землетрясению для человека. 
- Какая у тебя тяжёлая жизнь. А как ты попал сюда? В Северодвинске и его окрестностях не так-то просто найти кедры.
- Ещё орешком меня привезли из Восточной Сибири. И вот я тут! (смеётся)
- Ну и как тебе у нас?
- На самом деле неплохо. Вроде теплее, чем на Родине. Но жутко ветрено – расти мешает. А если это не брать в счёт, то всё замечательно: перегноя много, волонтёры приходят – помогают Андрею Петровичу.
- Да, у тебя тут прямо полный пансион. Можешь поделиться своими планами на будущее?
- Хотелось бы вместе со своими собратьями вырасти большим и сильным. Нас тут около 30 тысяч! И каждый из нас лет через 100 может дорасти до 30 метров в высоту и 1,8 в диаметре. Представляете? А если нас всех высадить в одну рощу, то воздух в ней будет в два раза чище, чем в операционной. Это всё потому, что в наших иголочках содержатся фитонциды – специальные вещества, которые подавляют болезнетворные микроорганизмы. Таких фитонцидов из рощи, площадью всего лишь в один гектар, выделяется более 30 кг ежесуточно. Этого количества достаточно для крупного города. Представь только, как хорошо станет в Северодвинске!
- Да уж, действительно хорошо. Спасибо за такое интересное интервью!
- Спасибо тебе, что поговорила – растениям это очень полезно.
 
Планы на питомник у Андрея Петровича действительно грандиозные: в будущем он собирается сделать островок для молодожёнов и кедровую аллею, которая станет материнской для будущих островков зелени по всему городу. 
Стоит заметить, что питомник не является государственной инициативой, это НКО, но, тем не менее, кедры из него постепенно расходятся по всей России. Сейчас только подаренных кедров насчитывается около 36 тысяч. Наши кедры растут в Калининграде, Краснодаре, Ставрополе, Рязани, Туле и в Ленинградской и Московской областях.
 
Оазис города Северодвинска

СОРАЧЕ Анна
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Коридор бессмертия"


Кинозалы ЦУМа: "Коридор бессмертия"Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии. Так героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75% всех грузов и военного снаряжения. Фильм основан на реальных событиях.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).