Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ: Что выбрать путешественнику: мягкий диван дома или поездку к морю?


Главная тема

Идеи для отдыха и туризма


Идеи для отдыха и туризмаПродолжается второй этап акции Ростуризма по стимулированию поездок по России. Вернуть 20% стоимости за отдых можно до 5 декабря. Успевайте забронировать!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Хрустальная арфа в руках виртуоза


Хрустальная арфа в руках виртуозаБлистательный пианист Тимофей Винковский порадовал гостей «Нового Света» своим мастерством.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Орёл в Новом Свете


Орёл в Новом СветеОсень в Крыму в разгаре. Отдыхающих много, особенно с северных районов страны.

 

» Архив


Постскриптум

Знай наших! Награды лучшим


Знай наших! Награды лучшимПо итогам курортного сезона в Крыму наградили отельеров, показавших достойные результаты.

 

» Архив

Гороскоп

с 30 ноября по 6 декабря 2020 года



 

» Архив

Кинофестиваль Arctic Open откроется премьерой фильма «Затерянные во льдах»

Кинофестиваль Arctic Open откроется премьерой фильма «Затерянные во льдах» Впервые российская премьера такого уровня пройдет на кинофестивале Arctic Open в Архангельске 6 декабря в день его открытия.  

Самый первый показ «Затерянных во льдах» режиссера Джо Пенны состоялся 10 мая этого года на Каннском кинофестивале, где зрители аплодировали фильму стоя целых десять минут. Но фильм пока не выходил в прокат ни в Европе, ни в Америке. Выход картины в прокат в России запланирован на январь, но уже 6 декабря, в день открытия кинофестиваля, жители Архангельска смогут увидеть эту сенсационную работу.

Главную роль в этой приключенческой картине сыграл знаменитый датский актер Мадс Миккельсен, который известен и своими работами в авторском кино («Охота» Томаса Винтерберга»), и в мировых блокбастерах («Казино Рояль», «Доктор Стрэндж»). «Затерянные во льдах»,  несомненно,  относятся к авторскому кинематографу – это драма, события которой разворачиваются в бескрайней Арктике. Благодаря невероятно напряженному сюжету оторваться от фильма невозможно. Миккельсен играет потерпевшего крушение пилота, шансы которого на выживание очень малы. И они еще больше уменьшаются, когда выясняется, что выживать ему придется не в одиночку.

Фильм снимался в Исландии в экстремальных погодных условиях. «Затерянные во льдах» принадлежат к «новой волне» фильмов из северных стран – Исландии, Норвегии, Дании, Канады, России… Обычно понятие «северный кинематограф» ассоциировалось с фильмами о коренных народах Севера. Но сегодня оно гораздо шире и включает в себя и глубокое психологическое кино (как, например, датско-исландские «Северные братья», вошедшие в конкурсную программу Arctic Open), и жанровый кинематограф широкого спектра. Тем больший интерес, будем надеяться, вызовет Архангельский кинофестиваль у зрителей и профессионалов кино.
 
Одним из центральных событий кинофестиваля также станет ретроспектива ведущего исландского режиссера Дагура Кари, чьи фильмы органично вписываются в "Новую Северную волну".

Алексей Медведев, отборщик и куратор международной программы Международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open 

PS: 
Открытие фестиваля состоится в кинотеатре «Русь» 6 декабря в 18:00. Вход по пригласительным, которые будут в свободном доступе. Информация о программе по телефону контакт-центра: (8 8182) 420 807

Участие в Программе Арктического кинофестиваля доступно каждому. Большинство кинопоказов некоммерческие. Все фильмы в дни фестиваля можно посмотреть бесплатно на  13 площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска: в библиотеках, музеях, домах культуры, публичных пространствах кафе, кинотеатрах.   

В шорт-лист кинофестиваля вошли 52 фильма. Среди номинантов 9 художественных фильмов из России, США, Дании и Исландии, 20 короткометражек, куда вошли работы режиссеров России, Канады, Исландии, Швеции, Норвегии, Дании, США, а также 23 документальных кинокартины из Финляндии, России, Канады, Дании, Исландии, Норвегии, США и Германии.

Проект реализуется на средства гранта Президента РФ, поддержан Министерством культуры Архангельской области. Для лучшей киноновигации 5 декабря в 18:30 в камерном зале Поморской филармонии пройдет лекция кинокритика Алексея Медведева «Как смотреть фестивальное кино


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"


Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"В центре сюжета — история одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело — заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

И снова «Arctic Open»


И снова «Arctic Open»«Умное кино» покажут в Кинозалах ЦУМа. Северодвинцев ждут на показах и встречах с режиссёрами.



 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).