Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения

 


Главная тема

Солнечный Крым открывается для всех россиян


Солнечный Крым открывается для всех россиянЗдравницы, отели и пансионаты Республики Крым  начали приём отдыхающих. Северяне могут лететь прямым рейсом Архангельск-Симферополь. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Соловки становятся популярнее с каждым днём


Соловки становятся популярнее с каждым днёмПредполагается, что популярное направление туризма – на Соловецкие острова – откроется 1 июля.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Нормализовать биоритмы, избавиться от напряжения


Нормализовать биоритмы, избавиться от напряженияТишины и уединения порою хочется жителям огромных мегаполисов. Они с радостью выбираются из своих огромных «муравейников», чтобы провести отпуск в прелестных уголках южного Крыма.

 

» Архив


Постскриптум

Креативное пространство на память


Креативное пространство на памятьРабота на стыке искусства и дизайна от школьников останется в северодвинской школе, а выпускники уйдут в самостоятельное плаванье…

 

» Архив

Гороскоп

с 29 июня по 5 июля 2020 года



 

» Архив

II Международный ARCTIC OPEN откроется премьерой исландского приключенческого фильма «Затерянные во льдах»

II Международный ARCTIC OPEN откроется премьерой исландского приключенческого фильма «Затерянные во льдах»С 6 по 9 декабря в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске пройдёт II Международный фестиваль стран Арктики Arctic open. Откроет фестиваль премьера – фильм исландского кинематографа «Затерянные во льдах».

Премьера состоялась на Каннском фестивале в 2018 году. После показе фильм удостоился десятиминутной зрительской овации. Кинолента рассказывает о том, как в арктической пустыне — ледяной, снежной, оторванной от мира — где температура воздуха может опускаться до 70 С, пилот Хаксли потерпел крушение вертолёта. Теперь ему придётся отчаянно бороться за жизнь. Он научился справляться с холодом, охотиться, чтобы прокормить себя. В этих условиях ему предстоит заботиться и о случайной попутчице, с которой его свела судьба. Двое на краю земли — их ждет серьезная битва за выживание.

Главную роль играет Мадс Миккельсен - известный зрителям по сериалу «Ганнибал» и фильмам «Казино рояль» и «Охота». За последнюю ленту он получил серебряную премию Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль. Роль случайной попутчицы Хаксли сыграет Мария Тельма Смарадоттир, снимавшаяся в сериале «Заключённые» и ирландском триллере «Игра Блэка».
В России в широкий прокат фильм выйдет только в феврале 2019 года, у зрителей кинофестиваля есть возможность увидеть его гораздо раньше. Открытие фестиваля состоится в кинотеатре «Русь» 6 декабря в 18:00. 
 
Закроет Международный кинофестиваль российский фильм «Царь-птица», созданный режиссером Эдуардом Новиковым, получившим в этом году главный приз Московского Международного кинофестиваля. О якутском кинематографе зрители кинофестиваля узнают от художника-постановщика этого фильма Саргыланы Скрябиной.

Лента рассказывает о пожилых супругах-якутах Микиппэру и Оппуос, к которым в дом прилетает орел — священная птица, чей визит имеет огромное значение. Действие происходит в СССР в 1930-е годы.
   
На показы открытия и закрытия, как и на другие художественные фестивальные фильмы,  вход по пригласительным билетам, которые будут в свободном доступе. Всю информацию о программе кинофестиваля можно получить по телефону контакт- центра  (8-818-2) 420807

Участие в программе Арктического кинофестиваля доступно каждому. Большинство кинопоказов некоммерческие. Все фильмы в дни фестиваля можно посмотреть бесплатно на площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Проект реализуется на средства гранта Президента РФ, поддержан Министерством культуры Архангельской области. Для лучшей киноновигации 5 декабря в 18:30 в камерном зале Поморской филармонии пройдет лекция кинокритика Алексея Медведева «Как смотреть фестивальное кино».

В шорт-лист кинофестиваля вошли 52 фильма. Среди номинантов 9 художественных фильмов из России, США, Дании и Исландии, 20 короткометражек, куда вошли работы режиссеров России, Канады, Исландии, Швеции, Норвегии, Дании, США, а также 23 документальных кинокартины из Финляндии, России, Канады, Дании, Исландии, Норвегии, США и Германии.

Сайт кинофестиваля - http://fbereginya.com/ 
Группа ВК - https://vk.com/arctic_open_kinofest 
ФБ - https://www.facebook.com/arcticopenfest/ 

Пресс-служба ARCTIC OPEN    


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).