Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

1 мая Центральный универмаг отметит День рождения!

 


Главная тема

Ищете работу? Вакансии в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет»


Ищете работу? Вакансии в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет»В гостиничном комплексе «Новый Свет» (Крым, поселок Новый Свет) идет интенсивная подготовка к новому курортному и туристическому сезону. 

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акции


В крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» продолжается подготовка к масштабной художественной акцииЭто новые интересные возможности для отдыха гостей Крыма и встречи с уникальными творческими личностями. Творческим руководителем акции стал архангельский художник Дмитрий Трубин.


 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера


Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

 

» Архив

Гороскоп

с 15 по 21 апреля 2019 года



 

» Архив

На ходу остановилось сердце

Сегодня 9-й день как нет с нами поэта и Гражданина Александра Ипатова.

Наверное, главное, что сделал Саша Ипатов, это – написал текст для гимна родного города. Северодвинск в его сердце был и лучом света, и вдохновением, и болью.

Трагическая весть пришла как обычно - неожиданно, не вовремя, некстати... Саша Ипатов! Сердце его остановило прямо на ходу: стоп...  

Наше знакомство состоялось в прошлом веке, когда любимый город праздновал золотой юбилей и его фильм о Северодвинске был представлен в каждом кинотеатре. И мы ездили из одного в другой (можете представить?!), чтобы еще и еще раз посмотреть фильм и услышать замечательные поэтические строки и его неповторимый глуховатый баритон.

Я ходила на многие встречи с ним как с Поэтом и любила его слушать.

Потом была презентация его первой книги "Провинция у моря", тонюсенькой, белой (как с чистого листа начинал новый творческий этап), настоящее светское мероприятие с невиданным в те времена и неслыханным фуршетом, и он - ироничный, довольный, заглядывающий в будущее.

Потом он, великий экспериментатор, перевел (с дозволения редактора, конечно, оба рисковали) на компьютерную верстку газету "Северный рабочий", и успешно!

Потом... много всего было, но всегда он оставался искренним, преданным родному краю. Не фальшивил, не приспосабливался, не молчал. Пламенный трибун. Борец за справедливость. Был против установки памятника Ленину на площади Победы в 1988 году.

Неутомимый патриот Северодвинска, он не мог оставаться равнодушным к надвигающейся на Поморье беде, ведь он понимал, что задуманный властями проект создания новых мусорных полигонов сродни авантюрному повороту северных рек, остановленному только на этапе реализации, но остановленному.

Что мы можем в память о Саше сделать? Быть принципиальными в своих основополагающих жизненных позициях. Выучить и исполнять гимн Северодвинска в обязательных по официальному протоколу случаях и непременно на домашних праздниках.  Фильм о Северодвинске с его стихами должен быть в каждой северодвинской семье. Важно купить его книги и фильмы, тем самым не просто увековечить память о нем, а просто помочь его семье!

В своём архиве я нашла эти две фотографии.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мы с Николаем Николаевичем Кочуровым, редактором «Северного рабочего», на презентации первой книги А. Ипатова. Все трое благодушны и устремлены в будущее. Время на дворе замечательное: перед нами открывались такие дали после многих лет застоя.

На ходу остановилось сердце
На втором снимке – мы пришли поздравить с бракосочетанием поэта Илью Павлова с Мариной Васильевой. Николай Кочуров, Семен Тюкачев, Александр Ипатов, Илья Павлов, - сколько меж ними было принципиальных споров, как они горячо не соглашались друг с другом, как иронизировали. Но все уже на Небесах. Каждый оставил яркий след в газетном мире города и истории Северодвинска. Пусть примирит их вечность.

Текст гимна Северодвинска, написанный Александром Ипатовым:

Где много лет на Белом море,
В краю болот, ветров, дождей
Никольский Храм стоял в дозоре
Российских вольных рубежей,
Там вырос город Корабелов -
И с морем он неразделим -
С одним на всех нелёгким делом,
На всех Отечеством одним.

Припев:
Город родной,
Мир и покой,
Бог и Святой Николай.
Вместе с тобой,
Как за стеной
Гордый отеческий край.

И моря хмурые седины
Не властны над твоей судьбой.
Суровый берег, но любимый,
Навеки связаны с тобой.
Ещё на суше и на море
Нас ждут великие дела.
Доколе море с ветром спорит,
Доколе Родина жива.

Книги Александра Ипатова есть во всех библиотеках города. Приобрести их можно в книжных магазинах.

Ольга Голубцова
Фото из архива автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Дамбо"


Кинозалы ЦУМа: "Дамбо"Цирковой импресарио Марк Медичи назначает бывшую звезду цирка Холта Фэрриера и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слонёнка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом для постоянных шуток и насмешек коллег Холта по цеху. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).