Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Счастливый вторник» и другие фишки вам понравятся


Главная тема

В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление


В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление«Пиццерия для друзей» и «Блинная для друзей» открыты и встречают гостей.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты Архангельской области отличились


Журналисты Архангельской области отличилисьВсероссийский конкурс Союза журналистов России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

 

» Архив


Постскриптум

«Счастливый вторник» и другие фишки вам понравятся


«Счастливый вторник» и другие фишки вам понравятсяОтдыхать в Крыму и запасаться солнцем на зиму! Продолжается август - горячая пора не только у отдыхающих, но и у отельеров «Нового Света». 

 

» Архив

Гороскоп

с 10 по 16 августа 2020 года



 

» Архив

Группой специалистов-орнитологов при изучении осенних миграций птиц на Онежском полуострове было зафиксировано три новых вида

Группой специалистов-орнитологов при изучении осенних миграций птиц на Онежском полуострове было зафиксировано три новых видаЭкспедиция проходила три недели в посёлке Пертоминск, в устье Унской губы Белого моря. Пертоминск – это место, откуда осенью начинается сужение миграционного потока птиц, и там легко изучать миграцию. Птицам, летящим с северо-востока, кратчайшим расстоянием будет путь через Унскую губу. Таким образом они почти сразу попадают в губу Ухту Онежского залива. Перелёт Онежско-Двинским коридором позволяет орнитологам проводить учёты численности и мониторинг мигрирующих птиц.

Уже третью осень ведётся изучение миграции птиц, и оказалось, что видовой состав и численность птиц отличаются от весенних учётов. В этом году орнитологи выяснили интересные черты миграции и внесли три новых вида в список орнитофауны Парка: кречета, удода и горлицу. Это большая удача, так как в это время многие птицы уже улетели. «Два из этих видов «перекочевали» с юга – обыкновенный удод и обыкновенная горлица. Эти птицы обитают в степной зоне и удивительно, что они залетели так далеко на север. Скорее всего, это молодые особи, которые решаются на такие «марш-броски», тем самым расширяя ареал вида.
 
В открытии этих видов для «Онежского Поморья» большая роль принадлежит натуралисту-любителю из Пертоминска, заведующей местной библиотекой Наталье Тюковой, которая нам помогает уже не первый год. Она поделилась с нами своими наблюдениями и показала фотографии удода», – рассказывает Ирина Покровская. – Третий вид, в отличие от первых двух, наоборот, мигрирует осенью с севера – это сокол-кречет – редчайший вид, который занесён в Международную Красную книгу. За все годы существования Парка его ни разу не удалось отметить».

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", по итогам экспедиции специалистами-орнитологами будет подготовлен отчёт, в который войдут наблюдения за три года, и практические рекомендации для национального парка «Онежское Поморье». Планируется также ряд публикаций в научных журналах.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).