Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ: Что выбрать путешественнику: мягкий диван дома или поездку к морю?


Главная тема

Осень в Крыму нарисовали в Новом Свете


Осень в Крыму нарисовали в Новом СветеВ первой декаде октября в приморском поселке Крыма Новый Свет, что близ Судака, собрались известные художники России, чтобы, уединившись вдали от суетных городов, создать свое видение этих изумительных по красоте мест нашей страны.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Хрустальная арфа в руках виртуоза


Хрустальная арфа в руках виртуозаБлистательный пианист Тимофей Винковский порадовал гостей «Нового Света» своим мастерством.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Орёл в Новом Свете


Орёл в Новом СветеОсень в Крыму в разгаре. Отдыхающих много, особенно с северных районов страны.

 

» Архив


Постскриптум

Знай наших! Награды лучшим


Знай наших! Награды лучшимПо итогам курортного сезона в Крыму наградили отельеров, показавших достойные результаты.

 

» Архив

Гороскоп

с 30 ноября по 6 декабря 2020 года



 

» Архив

Волонтёрский лагерь «Часовенный рай» стал завершающим добровольческим мероприятием этого года в Кенозерском национальном парке

Волонтёрский лагерь «Часовенный рай» стал завершающим добровольческим мероприятием этого года в Кенозерском национальном парке Четыре волонтёра провели в Плесецком секторе Парка всю вторую половину сентября.

Все работы велись там, где некогда стояла деревня Хаваева гора (куст деревень – Чёлма). Сейчас здесь чистое поле. Только стоит на горе часовня, а под горой бежит источник с водой чистой, холодной и прозрачной. Только вот спуск к роднику стал опасен – мостки сгнили, перил не было. Сделать его удобным было задачей волонтёров. Ведь за этой водой едут со всей округи сюда люди. Не раз приезжали они и во время работы волонтёров, интересовались, благодарили.

О работах, выполненных добровольцами рассказал Владимир Яковлев, за плечами у которого несколько волонтёрских лагерей: «Спуск к роднику мы сделали основательно, с любовью, с заботой о людях. Теперь набрать воды стало намного проще, удобней. Четверть века точно простоит, все сделано на совесть».

Волонтёры участвовали в работах по ремонту спуска от начала и до конца. Полностью разобрали старый обветшалый спуск, установили комфортные деревянные скамеечки для отдыха на смотровой площадке и деревянной площади у самого родника, сделали удобные осиновые перила, приятно укладывающиеся в руку, заменили старый жёлоб на новый узорчатый, жёлоба для воды с узорчатым узором, убрали территорию от строительного мусора. Работы велись под руководством Александра Фокина, начальника ремонтно-строительного участка Плесецкого сектора, а руководителем лагеря была Лариса Тарасова, выпускница Школы заповедного волонтёра, организованной Парком.

За время пребывания в Кенозерье участникам лагеря была предложена интересная экскурсионная программа. Волонтёры смогли совершить пешеходную экскурсию по деревне Вершинино, познакомились с историей освоения Кенозерского озёрного края, историей возникновения поселений на Кенозере, с природными и культурными особенностями заповедной территории. Посещение Никольской часовни XVIII в. с сохранившимся в ней расписным «небом».

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", добровольческий лагерь «Часовенный рай» прошёл в рамках всероссийского летнего лагеря для эковолонтёров «Экодемия».


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"


Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"В центре сюжета — история одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело — заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

И снова «Arctic Open»


И снова «Arctic Open»«Умное кино» покажут в Кинозалах ЦУМа. Северодвинцев ждут на показах и встречах с режиссёрами.



 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).