Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

На Соловках состоится международная научно-практическая конференция «История страны в судьбах узников Соловецких лагерей»


Главная тема

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиЦелебными водорослями Белого моря оздоравливают гостей Крыма.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Стартуют Вторые Европейские игры в Минске


Стартуют Вторые Европейские игры в МинскеМногие северяне устремились провести отпуск в братской Беларуси. Тем более там ожидается интереснейшее событие спортивного характера. Мы решили дать полезную и подробную информацию о предстоящих значимых моментах культурной программы  фан-зоны минского Дворец Спорта.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!


«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!На площадке у северодвинского ЦУМа проложена детская железная дорога. Поезд «Торопыжка» начнет катать детей ежедневно с 6 июня с 10.00 до 21.00.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 24 по 30 июня




 

» Архив

На днях прошла беспрецедентная операция на Белом море

На днях прошла беспрецедентная операция на Белом мореВо время короткого штормового затишья сотрудники национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» в течение 18 часов самоотверженно разгружали строительный материал для будущего Визит-Центра в деревне Лопшеньга.

Железобетонные кольца, пиломатериалы, кровельный материал, листы гипсокартона, утеплитель, цемент были доставлены из города Архангельска судном "Даурия” к берегам Лопшеньги. В экстремальных условиях слаженная командная работа семи сотрудников Парка, двух подрядчиков-строителей и неравнодушного местного жителя позволила перевезти на берег 40 тонн строительного материала на одной пластиковой лодке.


«К разгрузке "Даурии” приступили только в 16 часов, — рассказывает Евгений Буторин, заместитель директора по охране территории, — так как всё утро и день на море было сильное волнение. Думали, что сможем работать по 2-3 часа вечером и утром, потому что прогнозы были неутешительные. Но погода шла нам навстречу, и к ночи вообще стало стихать. Чтобы не упустить эту осеннюю предоставленную возможность, было принято решение производить разгрузку без остановок до упора».

 

Отважная команда проработала до 10 утра следующего дня. Как только погрузили последние доски, ветер поднялся и заштормило вновь. Весь день море качало так сильно, что даже «Даурия» укрывалась за Вороним мысом и не решалась идти дальше.

 

Как отмечают сотрудники, при постоянном отслеживании погоды был замечен удивительный факт — в период разгрузки погода на море была очень ветреная, он постоянно менял направления и был очень сильный. В Онежском заливе Белого моря, как и в Финском заливе на Балтике, в это время вообще бушевал ураган, но Лопшеньга находилась в маленьком центре затишья, как будто кто-то сверху помогал совершить большое дело!


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»Все знают, что у Ма самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного. Никогда не заходи в ее комнату. Добро пожаловать к Ма.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).