Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 сентября



 

» Архив

Памятка для граждан, пересекающих границу Евразийского таможенного союза

Памятка для граждан, пересекающих границу Евразийского таможенного союзаВ пору отпусков многие отправляются отдыхать за пределы нашей страны.  Для того чтобы при выезде и возвращении обратно у вас не возникло проблем на таможне, предлагаем вашему вниманию краткую памятку о правилах перемещения товаров через границу Евразийского экономического союза. 
 
К свободному перемещению допускаются товары для личного пользования, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц. Что касается алкоголя, то в соответствии с законодательством, допускается ввоз алкогольных напитков и пива не более 5-х литров, причем три литра ввозятся беспошлинно, а при ввозе с трех до пяти литров необходимо подать пассажирскую таможенную декларацию и оплатить таможенные платежи 10 евро за один литр,  включая купленные в магазине беспошлинной торговли, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Возрастной критерий распространяется и на ввоз табачной продукции - 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 гр. табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр. 
 
Допускается ввоз товаров в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро (на воздушном транспорте - 10000 евро). Кроме того, их общий вес не должен превышать 50 кг (в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии № 107 от 20 декабря 2017 года.). 
 
Письменному декларированию подлежат все ввозимые и вывозимые денежные инструменты (кроме дорожных чеков), наличные денежные средства и (или) дорожные чеки при единовременном ввозе в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10000 долларов США (согласно Договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза №51 от 5 июля 2010 года).  
 
Правила ввоза продуктов питания животного происхождения регулируются Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утверждённым решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317. Согласно закону в расчете на одно физическое лицо допускается ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования до 5 кг включительно готовой продукции животного происхождения  исключительно в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза. 
 
Важно отметить, что в связи со вступлением в силу 29 марта 2018 года Решения Совета Евразийской экономической комиссии № 107 от 20 декабря 2017 года, изменились нормы вывоза физическими лицами алкогольной и табачной продукции, а также ряда других товаров. (Приложением 6 к документу определен перечень товаров, на которые не распространяется порядок и условия перемещения товаров для личного пользования). Таким образом, присутствуют ограничения на вывоз этилового спирта, алкогольных напитков и пива общим объемом более 5 л., табака и табачных изделий в количестве более 200 сигарет физическими лицами для личного пользования.
 
Более подробную информацию о разрешенных к ввозу и вывозу товарах, а также правилах их перемещения можно узнать на сайте ФТС России. Ознакомившись с ней, вы сможете избежать возможных нарушений, а значит и у вас, и у инспектора от встречи на границе останутся только положительные эмоции. 

Пресс-служба Архангельской таможни                                                                      


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 6 сентября в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения"


С 6 сентября  в Кинозалах ЦУМа демонстрируется новый фильм Авдотьи Смирновой  "История одного назначения"Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).