Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Михайловское в кино


Главная тема

От Политеха до Кунсткамеры


От Политеха до КунсткамерыВ самом конце октября Санкт-Петербург станет медиастолицей Северо-Запада. Руководители СМИ и журналисты всех регионов – от Нарьян-Мара до Калининграда соберутся на очередной, семнадцатый по  счету Форум.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

По родным просторам: Ольгин остров с лысухами из Австралии


По родным просторам: Ольгин остров с лысухами из Австралии Приехали в Петербург? Открывайте новые места и читайте увлекательнейшие легенды! Отправляясь в ближний пригород, прославленный Петродворец, не спешите сразу в Верхний, а затем Нижний парк к фонтанам и оранжереям, где вы уже точно раньше бывали, но сегодня хотите просто освежить истаявшие впечатления.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Энотека в истории крымского виноделия


Энотека в истории крымского виноделияСтарейшее предприятие страны - Завод Шампанских Вин (ЗШВ) в Крыму отметил день рождения.

 

» Архив

Гороскоп

с 21 по 27 октября 2019 года



 

» Архив

В «Онежском Поморье» продолжается сбор этнографических материалов

В «Онежском Поморье» продолжается сбор этнографических материаловВ поморских деревнях Пурнема, Лямца и Пушлахта завершилась комплексная историко-этнографическая экспедиция, в состав которой вошли Марина Мелютина, начальник отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия Парка, Юрий Наумов, старший научный сотрудник музея «Кижи», Константин Логинов, старший научный сотрудник Карельского научного центра РАН.

Целью научного путешествия был стал сбор этнографических материалов по темам крестьянских промыслов, обрядовых традиций, традиционного судостроения и др. За время работы удалось побеседовать с 20 информантами – местными жителями, которые сохраняют историческую память о своих деревнях.

Одной из важных тем деревни Лямца представляется история лоцманской службы. В XVIII веке на Онежском берегу Белого моря она зародилась именно здесь. Местные лоцманы водили русские и иностранные суда в Онегу. В деревне сохранились лоцманские дома с подлинной планировкой, например, дом Галины Николаевны Харитоновой. В её семейном альбоме сохранилась фотография известного лямицкого лоцмана Клавдия Семёновича Харитонова.



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"


Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"9-й фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).