Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Знай наших! Награды лучшим


Главная тема

В Новом Свете открылась творческая резиденция


В Новом Свете открылась творческая резиденцияВ Новом Свете в крупнейшем одноимённом отеле этого берега прошло   биеннале маститых российских художников "Art-Орёл".

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Хрустальная арфа в руках виртуоза


Хрустальная арфа в руках виртуозаБлистательный пианист Тимофей Винковский порадовал гостей «Нового Света» своим мастерством.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Встреча у Орла: шедевры и традиции


Встреча у Орла: шедевры и традицииХудожники, отдыхавшие в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» завершили свой пленэр красочным вернисажем. Инициатором встречи был архангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин.

 

» Архив


Постскриптум

Знай наших! Награды лучшим


Знай наших! Награды лучшимПо итогам курортного сезона в Крыму наградили отельеров, показавших достойные результаты.

 

» Архив

Гороскоп

c 26 октября по 1 ноября 2020 года



 

» Архив

В Северодвинске начинаются приемочные работы установленного лифового оборудования

В Северодвинске начинаются приемочные работы установленного лифового оборудованияПервый этап установки лифтового оборудования в Северодвинске завершен – 42 лифта будут предъявлены специальной комиссии 30 и 31 июля. Напомним, в 2018 году 150 лифтов в Северодвинске монтируются в рамках программы по ускоренной замене лифтового оборудования.

30 июля комиссия осмотрит лифтовое оборудование, установленное в домах на о.Ягры, 31 июля – в Северодвинске.

Всего 30-31 июля будут осмотрены 42 лифта (21 дом), остальные 11 лифтов планируется осмотреть 3 августа.

30 июля: Приморский бульвар, 6, 32, 40, 42, ул.Бутомы, 8, 12а, ул.Комсомольская, 31, 33, 35, 37.

31 июля: ул.Лебедева, 2, 14, 16, ул.Юбилейная, 15а,  11, 49/48, 57а, 61, ул. Южная, 2, 16, 18, бульвар Строителей, 21, 23, 25, 31, 33, ул.К.Маркса, 31, ул.Коновалова, 24.

Согласно Жилищному кодексу и областному законодательству, в работе комиссии по приемке лифтов принимают участие представители заказчика (Фонд капремонта Архангельской области), подрядной организации (Щербинский лифтостроительный завод), муниципального образования, управляющей компании, обслуживающей организации, Министерства ТЭК и ЖКХ области, ГЖИ, собственников, народной инспекции, строительного контроля.

Работа комиссии по приемке лифта состоит в осмотре и приемке представленной документации; осмотре и проверке состояния оборудования, электропроводки, ограждения шахты, блочного помещения, а также соответствие установочному чертежу расположения лифтового оборудования, размеров шахты, регламентированных правилами ПУБЭЛ.

Кроме того, комиссия проверяет документацию, наличие аттестованного персонала и организацию обслуживания лифта, в том числе наличие разрешения на эксплуатацию и ремонт лифта в соответствии с ПУБЭЛ.

Затем, во время движения незагруженной кабины, проводится контроль работы; привода, дверей кабины и шахты, устройств безопасности, за исключением тех, которые проверяются при динамическом испытании; системы управления, сигнализации и освещения.

По результатам осмотра и проверки составляется акт приемки лифта. Этот акт вместе с ранее оформленным актом технической готовности прикладывается к паспорту лифта.

Статические испытания проводятся с целью проверки прочности механизмов лифта, его кабины, привода и их креплений, а так же действия тормоза. При проведении статических испытаний кабина устанавливается на уровне нижней посадочной (погрузочной) площадки и загружается грузом, равномерно распределенным по площади пола. В таком положении кабина должна оставаться 10 минут, без перемещения вниз. Величина загрузочного груза должна в два раза превышать грузоподъёмность.

Целью динамических испытаний является проверка работоспособности механизмов привода, буфера, ловителей, ограничителей скорости, точности остановки кабины в процессе работы лифта.

Динамические испытания, за исключением проверки точности остановки, проводятся при загрузке кабины, на 10 % превышающей грузоподъёмность лифта.

Проверка точности остановки кабины проводится при движении в каждом из направлений с пустой и полностью загруженной кабиной.

При испытании гидравлического буфера и ловителей плавного торможения действие тормозов привода должно быть исключено.

В процессе испытания ловителей, они должны останавливать и удерживать на направляющих движущуюся вниз кабину с грузом, масса которого превышает грузоподъёмность лифта на 10%.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"


Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"В центре сюжета — история одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело — заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельске в рамках культурной программы Маргаритинской ярмарки раскинется «Мастеровой дворик»


В Архангельске в рамках культурной программы Маргаритинской ярмарки раскинется «Мастеровой дворик»Архангелогородцев и гостей города приглашают на выставку-продажу изделий ручной работы и мастер-классы от поморских ремесленников.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).