Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Апология Дмитрия Трубина


Главная тема

Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организации


Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организацииСегодня утро северодвинского ЦУМа началось с пионерской линейки!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка гор


Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка горИз-за прозрачных кружевных облаков показалась розовато-зефирная голова Казбека. Вот они, сияющие пронзительно-нереальной белизной, острые вершины Большого Кавказа. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. В галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоялся вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 23 по 29 мая 2022 года



 

» Архив

Начался конкурсный отбор в экспедицию "К берегам загадочного Гандвика "

Начался конкурсный отбор в экспедицию "К берегам загадочного Гандвика "Экспедиция будет проходить с 5 по 18 сентября совместно с Молодёжным клубом Русского географического общества Архангельской области.

Путешествие по Онежскому полуострову позволит вам познакомиться с природой Русского Севера, пройти пешком по звериным тропам, пожить в настоящих рыбацких тонях, выполнить научные исследования на территории национального парка «Онежское Поморье», принять участие в эколого-просветительских мероприятиях в отдалённых поморских деревнях.

В Парке есть реальная возможность увидеть сотенные стаи мигрирующих птиц – по территории проходит Беломоро-Балтийский пролётный путь. Бурые медведи, лоси, волки, лисицы, росомахи – обычные обитатели Парка, следы их пребывания повсеместны, а в некоторые сезоны легко увидеть и самих зверей. В прибрежной зоне обычны кольчатые нерпы. Белуха, зубатый кит – типичный вид Белого моря. А прибрежные участки – места постоянного обитания кольчатой нерпы и морского зайца.

Древняя земля скрывает своё богатое историко-культурное наследие. А то, что найдено – мало изучено, здесь редко ступала нога исследователя.

Экспедиция пройдёт по маршруту:

Д. Луда – м. Заяцкий – д. Яреньга – д. Лопшеньга – м. Летний Наволок – м. Волчий – д. Летняя Золотица – д. Пушлахта – д. Лямца – д. Пурнема. Общая протяжённость около 250 км.

Участники экспедиции будут останавливаться в избах и палатках, расстояние между которыми составляет от 20 до 30 км. Кроме того, предполагаются остановки в деревнях у местных жителей или в помещениях, предоставленных по согласованию.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", для участия в экспедиции будут отобраны 8 человек старше 18 лет.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режима


Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режимаРодители запирают своего сына дома на перевоспитание. Ему 38 лет. Он - мэр.

 

» Архив

 

Сайт недели

Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-портал


Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-порталАрхангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин, продолжает развивать свои творческие идеи. 

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Драматическая история заключённой Ягринлага француженки


Драматическая история заключённой Ягринлага француженкиПолный зал Центра культуры и общественных мероприятий. Аудитория, затаившая дыхание. Выступления читателей по типу «открытого микрофона».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).