Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Творим добро вместе


Главная тема

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Из солнечной Бразилии к далёким берегам!


Из солнечной Бразилии к далёким берегам!Больше 12 тысяч человек отдохнули в 2018 году в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет», который находится в 6-ти километрах от древнего города-крепости Судак. Северяне тоже часто выбирали отдых именно здесь.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера


Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

 

» Архив

Гороскоп

с 18 по 24 марта 2019 года



 

» Архив

"Корабельную слободу" возведут в Архангельске за три дня

"Корабельную слободу" возведут в Архангельске за три дняС 27 по 29 июня в рамках празднования Дня кораблестроителя на Красной пристани в районе Северного морского музея впервые пройдет конкурс резчиков деревянной скульптуры "Корабельная слобода". В соревнованиях примут участие семеро мастеров из Архангельской области. 

Сергей Хомов и Виктор Федяевкий выступят от Вельска, Каргополь будет защищать Александр Таскаев. Архангельск представят Михаил Костров, Александр Скрипченко, Сергей Поташев и Денис Ковальцов.
 
Работать мастера будут три дня. Начало соревнования 27 июня в 12 часов. 29 июня в 15 часов скульптуры представят на суд жюри. Оценит профессионализм, технику исполнения, скульптурное видение и мышление участников конкурсная комиссия в составе трёх признанных художников - резчиков. Это два народных мастера России Андрей Корельский и Юрий Ходий и мастер архаичной деревянной скульптуры Валерий Зверев.

Резьба по дереву известна с древнейших времен и многие умельцы достигли в этом искусстве абсолютного совершенства. Скульптурную резьбу можно рассматривать с разных ракурсов, поэтому она должна быть тщательно продумана, выполнена и обработана. Такая работа требует от резчика не только умения обращаться с древесиной, рационального использования материала, иметь навыки и опыт резьбы, но и знания законов композиции, разнообразных техник, а кроме того терпения, сосредоточенности, эстетического вкуса. К ней можно приступать только после того, как освоены приемы геометрической, контурной и рельефной резьбы. Поэтому скульптурная резьба считается вершиной резчицкого ремесла.

Проведение конкурса будет максимально прозрачных. Рождение нескольких "деревянных Галатей" произойдет на глазах у зрителя. Понаблюдать, как идеи мастеров-скульпторов воплотятся в жизнь, можно будет в течение всех трех дней с 27 по 29 июня.
 
Кого жюри признает лучшим в семерке участников и кто победит в первом областном конкурсе резчиков деревянной скульптуры «Корабельная слобода» узнаем на церемонии награждения, которая пройдет в рамках праздничной программы 29 июня на 17 часов на открытой сцене Красной пристани.

Подобный конкурс проводится в области впервые и организаторы надеются, что он внесет разнообразие в городскую среду, будет способствовать интересу к новым формам народного искусства, популяризации традиционных и современных жанров резьбы по дереву как среди самих поморских умельцев, так и горожан. 

Прессе-служба Дома народного творчества Архангельской области



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Как приручить дракона 3"


Кинозалы ЦУМа: "Как приручить дракона 3"Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. В заключительной части головокружительной франшизы Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).