Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Новый cпортивный центр "Атмосфера" ждет юных северодвинцев


Главная тема

Вакцинация в ЦУМе!


Вакцинация в ЦУМе!Вакцинации от короновируса и гриппа проходит каждые выходные с 12.00 до 18.00 на 3 этаже ЦУМа.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 17 по 23 января 2022 года



 

» Архив

4 месяца – срок возврата НДФЛ при одновременном представлении декларации и заявления на возврат налога

4 месяца – срок возврата НДФЛ при одновременном представлении декларации и заявления на возврат налогаМежрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует о сроках проверки налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и сроке возврата переплаты по налогу на счет в банке при подтверждении права налогоплательщика на применение налогового вычета по заявлению, представленному одновременно с декларацией.
 
В соответствии со статьей 88 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлен 3-х месячный срок проведения камеральной проверки, течение которого начинается со дня представления налоговой декларации в налоговый орган. В случае подтверждения права налогоплательщика на применение налогового вычета у него возникает право на возврат налога. 
 
Пунктами 6 и 7 статьи 78 Кодекса сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки налоговой декларации. 
 
При этом указанное заявление может быть подано в течение 3-х лет со дня уплаты налога. Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика. 
 
Таким образом, в случае представления налогоплательщиком заявления на возврат налога одновременно с налоговой декларацией, максимальный срок поступления денежных средств на счет в банке заявителя составляет 4 месяца со дня представления декларации и соответствующего заявления.
 
"Пользователи Интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц” имеют возможность представить декларацию по форме 3-НДФЛ в электронном виде, а также отследить срок ее проверки и момент принятия инспекцией решения о возврате налога”, - подчеркнула заместитель начальника инспекции Ольга Чудакова.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Начало зимы близ Северодвинска


Начало зимы близ СеверодвинскаВ урочище Куртяево сегодня стоит звенящая тишина, окружённая чистотой нетронутой природы.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).