Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

с 15 по 21 октября 2018 года



 

» Архив

Школьникам и студентам! Подрабатываете летом – не забудьте про СНИЛС

Школьникам и студентам! Подрабатываете летом – не забудьте про СНИЛСМолодые люди,  работая во время летних каникул,  могут уже сейчас начать формирование своей будущей пенсии. При этом важно даже на временную работу устраиваться официально, чтобы работодатель уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд России и формировался страховой стаж. 
       
При устройстве на работу предъявляется свидетельство обязательного пенсионного страхования – «зеленая карточка» со СНИЛС (страховым номером индивидуального лицевого счета). На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах на пенсию работника. Там же отражаются данные о стаже и зарплате. Вся эта информация потребуется в будущем для назначения пенсии. Чем выше «белая» зарплата и продолжительнее срок, в течение которого работодатель платил страховые взносы в ПФР, тем больше пенсионных баллов формируется, и тем выше будет пенсия. 
       
Так как за студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул, также уплачиваются страховые взносы, наличие у них страхового свидетельства просто необходимо. 
       
СНИЛС нужен не только для работы и будущей пенсии. Он необходим для получения государственных услуг в электронном виде: регистрация на портале госуслуг возможна только при наличии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Также страховое свидетельство ОПС служит идентификатором сведений о гражданине в системе межведомственного взаимодействия. С его помощью государственные структуры самостоятельно запрашивают документы для оказания различных услуг. 
       
За получением СНИЛС можно обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства или МФЦ. 
       
Проверить, перечислил ли работодатель страховые взносы, можно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Индивидуальный лицевой счет» или в мобильном приложении «ПФР Электронные сервисы».

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 12 октября по 21 октября — цирк У ЦУМа


С 12 октября по 21 октября — цирк У ЦУМа

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).