Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Вакцинация в ЦУМе продолжается!


Главная тема

«Туристический кешбэк» на марше


«Туристический кешбэк»  на маршеВ рамках Национального проекта по туризму на реализацию программы доступных путешествий по России заложено 5 млрд. рублей. Пятый этап продаж продлится до 12 апреля.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 24 по 30 января 2022 года



 

» Архив

С начала года более 9 тысяч пенсионеров Поморья получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно

С начала года более 9 тысяч пенсионеров Поморья получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратноНеработающие пенсионеры – получатели страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. 
 
Компенсацию пенсионеры-северяне могут получить в двух видах: 
- специальные талоны, которые можно заранее получить и использовать для приобретения билетов; 
- возмещение фактически произведённых пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, то есть возврат денег за самостоятельно купленные билеты. 
 
Для получения компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, пенсионеру необходимо подать заявление с указанием места отдыха и документальным подтверждением предстоящего пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха (путевка, курсовка, иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте). В данном случае пенсионеру будут выданы специальные талоны, по которым оформляются бесплатные билеты на авиационный или железнодорожный транспорт в кассах транспортных организаций. 
 
Для получения компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, пенсионер подает заявление о компенсации с указанием места отдыха и приложением проездных документов (билетов). Приложения документа, подтверждающего период пребывания или факт нахождения в месте отдыха, в этом случае не требуется. 
 
За компенсацией неработающий пенсионер может обратиться один раз в два года в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в МФЦ. Также оформить заявление на компенсацию в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату проезда к месту отдыха можно в  Личном кабинете на сайте www.pfrf.ru.   
 
Компенсация производится в пределах стоимости проезда: 
·        железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда; 
·        воздушным транспортом – в салоне экономического класса; 
·        внутренним водным транспортом – в каюте третьей категории речного судна всех линий сообщений; 
·        морским транспортом – в каюте 4-5 групп морского судна регулярных транспортных линий; 
·        автомобильным транспортом – в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении. 
 
Компенсация расходов на оплату стоимости проезда личным автомобильным транспортом не предусмотрена. 
 
Важно отметить, что в стоимость проезда, подлежащую возмещению, не включаются расходы на постельное белье, дополнительное питание, бронирование билетов или получение какой-либо справки из кассы, поскольку данные расходы не входят в стоимость проезда и относятся к расходам на оказание дополнительных услуг. 
 
С начала 2018 года более 9 тысяч пенсионеров Архангельской области получили компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Мы - монстры! 2"


Кинозалы ЦУМа: "Мы - монстры! 2"Баба Яга и Горбун решили сыграть свадьбу! Семья Уишбон точно не пропустит такой праздник, так как теперь они родственники! Но как раз во время церемонии немолодую пару возлюбленных похищает девочка Старр, обладающая сверхчеловеческими способностями! Что ж, Уишбонам придется вновь прибегнуть к помощи магии и снова превратиться в монстров: мама - вампир, папа - Франкенштейн и их дети – непоседливый оборотень и обаятельная мумия, отправляются в новое приключение. Ведь свадьба должна состояться несмотря ни на что!

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Драматическая история заключённой Ягринлага француженки


Драматическая история заключённой Ягринлага француженкиПолный зал Центра культуры и общественных мероприятий. Аудитория, затаившая дыхание. Выступления читателей по типу «открытого микрофона».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).