Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Самая правильная «Атмосфера» для детей

 


Главная тема

Огромная надувная горка-батут появилась около Центрального Универмага


Огромная надувная горка-батут появилась около Центрального УнивермагаЗаберись оооочень высоко и скатись очень быстро!

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете


Мир путешествий: Чудеса природы в Новом СветеБлизится отпускная пора. Вопрос вопросов: куда поехать? Для меня его не существует. Ответ прост: в Крым! Почти год, как я побывала там, а воспоминания всё так же свежи. Живые картины стоят перед глазами.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

Постскриптум

Оплатить налоги на сайте ФНС России теперь можно по индексу платежного документа


Оплатить налоги на сайте ФНС России теперь можно по индексу платежного документаМежрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что оплатить налоги физическим лицам теперь можно по индексу платежного документа.

 

» Архив

Гороскоп

с 21 по 27 мая 2018 года



 

» Архив

Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете

Близится отпускная пора. Вопрос вопросов: куда поехать? Для меня его не существует. Ответ прост: в Крым! Почти год, как я побывала там, а воспоминания всё так же свежи. Живые картины стоят перед глазами.
 
…Едва выйдя из здания аэропорта Симферополя, я окунаюсь с головой в тёплую и дружественную атмосферу Крыма. Но полностью насладиться ею мне не удаётся, потому что мы тут же садимся в машину и едем. Едем в Новый Свет – самое лучшее место в Крыму, как говорят знатоки.
 
Великолепие природы на фоне сливовых закатов
 Выезжаем из Симферополя, и я понимаю, что на самом деле знакомство с Крымом ещё даже не началось. Вокруг теперь не дома, люди, провода, а природа – бескрайние степи, горы и холмы. Цветут маковые поля, стелется ковыль. Мы едем по горному серпантину и то справа, то слева возвышается гора. Невольно начинаешь осознавать свою незначительность по сравнению с вечными громадами и трепещешь перед этим великолепием природы.
 
Но вот мы в Судаке, проезжаем по его улочкам, едем дальше по шоссе мимо величественной горы Орёл, и вот уже искрится в лучах солнца Зелёная бухта, виднеется долгожданный посёлок Новый Свет, где среди многочисленных деревьев и домиков возвышается гостиничный комплекс «Новый Свет». Тут мы и проведём предстоящие две недели.
 
Очень хочется бросить всё прямо у ворот и побежать навстречу распростёртым объятиям мягких волн, но надо ещё устроиться, разложить вещи, поужинать. Переодеться с дороги, в конце концов. И я нехотя иду в приятную прохладу холла, чтобы последующие пару часов провести в приятном ожидании встречи с морем.
 
Но вот, наконец, все чемоданы разобраны, вещи разложены по полочкам, я переодеваюсь в купальник, беру полотенце, и мы идём к морю. Как только оно показалось из-за деревьев, я думаю, что это хорошо, что мы не пошли сюда сразу, ведь сейчас солнце начало закатываться за горизонт и небо окрасилось в стиле омбре, от небесно-голубого, сквозь полосу кармина до светло-сливового.
 
На следующий день нам провели экскурсию по территории комплекса. Хотелось бы отметить биологическое разнообразие в парке: здесь произрастает около 200 видов растений, в том числе специфический кактус опунция. Специфичен он тем, что иголочки у него настолько мелкие, что увидеть их вооружённым глазом просто невозможно. Хороши местные можжевеловые рощи. Можжевельник древовидный встречается в виде обильных зарослей, что в наше время довольно редкое явление. Более того – можжевеловые леса сейчас почти на грани исчезновения. Закончилась экскурсия подъёмом на гостиничную крышу. И вновь я поразилась прелестью заката на море.
 
Далее нас ожидала экскурсия в дом-музей князя Льва Сергеевича Голицына – основоположника российского промышленного шампанского виноделия и экскурсия на завод шампанских вин. В этот день мне посчастливилось увидеть пошагово, как производят игристое, известное на международном уровне.
 
На следующий день мы поехали в Алуштинский парк миниатюр, где представлены точные копии наиболее популярных достопримечательностей. Что может быть лучше, если очень хочется увидеть весь Крым, а времени так мало? А так же удалось побывать в посёлке Партенит, а если точнее – в парке Айвазовского и его картинной галерее в Феодосии, в доме-музее Максимилиана Волошина в Коктебеле. 
 
Необычный «спортзал» для любителей пеших прогулок
Новый день – новое место. Тропа Голицына. Проходя по ней, я увидела Синюю и Голубую бухты, обогнула гору Коба-Кая, насладилась видами на мыс Капчик (иначе его называют горой Дельфин), побывала в гроте Шаляпина (хотя знаменитый певец никогда не бывал в Новом Свете) и поближе познакомилась с флорой и, отчасти, фауной Крыма. «Ты, читатель, входи, на диванчик садись, ты своим не поверишь глазам!». Пожалуй, такой пародийной фразой начну повествование об этой потрясающей достопримечательности Нового Света. Почему именно такое начало? Потому что я, всё подвергающая сомнению, изначально не поверила, что такая красота бывает настоящей. Но вот мы ступили на тропу, раздвинули ветви и пошли вокруг горы Коба-Кая. Солнечные лучи проникают сквозь ветви, играя зелёными бликами на руках, а слева золотится Зелёная бухта. 
 
Дорожка, вырубленная в скале, вьётся над морем и приводит нас к большому гроту. Прохлада грота резко контрастирует с жарой на улице, вода журчит среди камней, а внешняя обстановка поражает своей необычностью: ниши для хранения вина, вырубленные в конце 19 века, во внутренней стене и колодец прямо посреди грота. Эстрада. Видовая площадка. Поворот. Парапет. Спуск. Подъём. Прогулочная тропа проложена в скалах князем Голицыным, в честь него и названа. Далее мы идём по берегу Синей бухты к мысу Капчик, что в переводе с тюркского означает «кисет». 
 
Мыс, древний коралловый риф, оправдывает название: и внешне похож на мешочек. Интересные растения видны то тут, то там. Например, фисташка туполистая, известная в народе как железное дерево. Чабан-чай. Ковыль камнелюбивый. Дуб пушистый. Можжевельник колючий. Вездесущая опунция. Сосна Станеквича с хвойными иголочками длиной до 17 сантиметров!
 
Постепенно мы проходим почти пять с половиной километров, совершенно не замечая времени и усталости от красоты видов. Природа дарит нам безграничный фитнес-зал! И знаешь, дорогой мой читатель, я бы вернулась сюда ещё. Хотя бы ради того, чтобы немножечко похудеть в этом необычном «спортзале».
 
Завтрак на вершине кораллового рифа
На часах 6:00 – мы выдвигаемся из Нового Света к Соколу (или Куш-Кая, на крымско-татарском) - самому большому в Европе коралловому рифу. Когда-то давно вершину этой горы высотой 472 метра покрывали воды огромного океана Тетис. Руководит нашей группой Лев Архипов – умелый инструктор, экскурсовод и, вдобавок к этому, фотограф. Именно он ближайшие почти восемь с половиной часов будет вести нас к вершине, показывать самые лучшие места для фотографий и, конечно же, рассказывать интересные истории.
 
Начинается путь на старой каретной дороге. По ней мы поднимаемся практически до источника святой Анастасии Узорешительницы, но в один момент сворачиваем в сторону – на более близкий путь к горе.
 
По пути встречаются окаменелости, что свидетельствует о возрасте Куш-Кая. Тут увидели отпечаток раковины древнего животного, там следы первых растений, а вот что-то, что даже и назвать не получается.
 
Но если вдруг отпечатки истории вас не заинтересуют, можно найти много другого: взгляните вокруг. Растения – «купина неопалимая»  – красивый цветок, но даже не думайте его срывать! Химические ожоги второй степени вам обеспечены! Тут есть и более безопасные, полезные растения – сосна судакская, ковыль (ну а куда же без него в горах?), чабан-чай. Гарантированы и красивейшие пейзажи, которые никого не оставят равнодушными.
 
Полдень, а мы уже на вершине. Отсюда открывается прекрасный вид на посёлок Новый Свет и гору Коба-Кая. И даже то, что, пока мы сюда добирались, я выпила всю воду, что у меня была с собой (около двух литров), не мешает мне наслаждаться этими видами! Но на будущее надо отметить себе брать побольше жидкости.
 
Перекусив почти над облаками, мы возвращаемся в Новый Свет. И нас ждала огромная радость – на обратном пути мы зашли к источнику Святой Анастасии, где смогли окунуться в благодатную прохладу минерального источника, а заодно и набрать воды. А вот и дом! Подводя итоги, скажу, что прошла наша группа 16 километров, а если учитывать коэффициент сложности, то все 18. Те фотографии, которые я сделала во время экскурсии, несомненно, соберут множество «лайков».
 
Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете
Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете
Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете
Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете
Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете
 
Анна Сораче
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинзалы ЦУМа: "Дэдпул 2"


Кинзалы ЦУМа: "Дэдпул 2"Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Ещё более масштабный, ещё более разрушительный и даже ещё более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда чтобы делать хорошие вещи, нужно использовать грязные приёмчики.

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).