Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Новый cпортивный центр "Атмосфера" ждет юных северодвинцев


Главная тема

Вакцинация в ЦУМе!


Вакцинация в ЦУМе!Вакцинации от короновируса и гриппа проходит каждые выходные с 12.00 до 18.00 на 3 этаже ЦУМа.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 17 по 23 января 2022 года



 

» Архив

Завтрак на вершине кораллового рифа

Скоро лето! Мы, северяне, прямо скажем, заждались тёплых дней. Походы! Закаты-рассветы на природе! Новые покорения вершин. А я всё время вспоминаю своё первое восхождение в Крыму.
 
...На часах 6:00 – мы выдвигаемся из Нового Света к Соколу (или Куш-Кая, на крымско-татарском) - самому большому в Европе коралловому рифу. Когда-то давно вершину этой горы высотой 472 метра покрывали воды огромного океана Тетис. Руководит  нашей группой Лев Архипов – умелый инструктор, экскурсовод и, вдобавок к этому, фотограф. Именно он ближайшие почти восемь с половиной часов будет вести нас к вершине, показывать самые лучшие места для фотографий и, конечно же, рассказывать интересные истории.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Начинается наш путь на старой каретной дороге. По ней мы поднимаемся практически до источника святой Анастасии Узорешительницы, но в один момент сворачиваем в сторону – на более близкий путь к горе.
 
По пути встречаются окаменелости, что свидетельствует о возрасте Куш-Кая. Тут увидели отпечаток раковины древнего животного, там следы первых растений, а вот что-то, что даже и назвать не получается.

Завтрак на вершине кораллового рифа

Но если вдруг отпечатки истории вас не заинтересуют, можно найти много другого: взгляните вокруг! Растения – «купина неопалимая»  – красивый цветок, но даже не думайте его срывать! Химические ожоги второй степени вам обеспечены! Тут есть и более безопасные, полезные растения – сосна судакская, ковыль (ну а куда же без него в горах?), чабан-чай. Обеспечены и красивейшие пейзажи, которые никого не оставят равнодушными!

Завтрак на вершине кораллового рифа

Полдень, а мы уже на вершине. Отсюда открывается прекрасный вид на посёлок Новый Свет и гору Коба-Кая. И даже то, что, пока мы сюда добирались, я выпила всю воду, что у меня была с собой (около двух литров), не мешает мне наслаждаться этими видами! Но на будущее надо отметить себе брать побольше жидкости.
 
 
Завтрак на вершине кораллового рифа

 
Перекусив почти над облаками, мы возвращаемся в Новый Свет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


И нас ждала огромная радость – на обратном пути мы зашли к источнику Святой Анастасии, где смогли окунуться в благодатную прохладу минерального источника, а заодно и набрать воды.

 
Завтрак на вершине кораллового рифа
 

А вот и дом! Подводя итоги, скажу, что прошла наша группа 16 километров, а если учитывать коэффициент сложности, то все 18. Те фотографии, которые я сделала во время экскурсии, несомненно, соберут множество «лайков».

Завтрак на вершине кораллового рифа

Анна Сораче
Фото автора


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Начало зимы близ Северодвинска


Начало зимы близ СеверодвинскаВ урочище Куртяево сегодня стоит звенящая тишина, окружённая чистотой нетронутой природы.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).