Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

с 15 по 21 октября 2018 года



 

» Архив

В Кенозерском национальном парке открылась третья Школа юных экскурсоводов

В Кенозерском национальном парке открылась третья Школа юных экскурсоводовПодготовка молодых проводников по культурно-природному наследию заповедной территории началась в поселке Поче. На сегодняшний день в нее записалось уже пять участников. Руководит объединением Елизавета Нечаева-Аникиева, сотрудник отдела экологического просвещения.

На повестке – подготовка к летнему туристическому сезону. Ремесло экскурсовода для ребят в новинку, такого опыта у них еще раньше было. Сейчас школьники изучают природное и культурное наследие Парка, знакомятся с Информационным центром под открытым небом «Поча. Жили, работали, любили», учатся преодолевать стеснение, волнение и страх перед большой группой людей. Все эти знания и навыки пригодятся им в работе. В будущем молодежь будет водить экскурсии по экологическому маршруту «Поча — Будылгина: лес и судьбы».

Важно, что, посещая данную школу, ребята не только расширяют свой кругозор и получают новые компетенции. С детьми, достигшими возраста 14 лет, Кенозерский национальный парк заключает гражданско-правовой договор, согласно которому юные экскурсоводы получают зарплату и зарабатывают трудовой стаж.

Две аналогичные школы уже действуют на территории Парка. В деревне Морщихинской дети ведут экскурсии по экологической «Тропе муравейников» и интерактивную программу «Бревенчатая страна» в Архитектурном парке «Кенозерские бирюльки» на Масельге. В Вершинино юные экскурсоводы проводят обзорную экскурсию по деревне «Село раскинулось узорно», а также знакомят гостей Парка с традициями плотницкого, кузнечного и гончарного ремесла в музейном комплексе «Амбарный ряд». Отметим, что в 2017 году юные экскурсоводы провели свыше ста экскурсий для 1730 посетителей Парка.

Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 12 октября по 21 октября — цирк У ЦУМа


С 12 октября по 21 октября — цирк У ЦУМа

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).