Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Александр Лукашенко отвечает на вопросы российских журналистов


Главная тема

Остров сокровищ в Новом Свете


Остров сокровищ в Новом СветеСеверян приглашают отметить наступающий 2019 Новый Год в Крыму!

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

С 22 по 25 декабря на Вертолётке пройдёт «Зимняя ярмарка»


С 22 по 25 декабря на Вертолётке пройдёт «Зимняя ярмарка»На участие в ярмарке уже заявились около 40 представителей из Архангельской, Владимирской, Костромской, Вологодской областей, Ставропольского края, а также республик Белоруссия и Узбекистан.

 

» Архив

Гороскоп

с 10 по 16 декабря 2018 года



 

» Архив

Александр Беглов посетил «Звездочку»

Александр Беглов посетил «Звездочку»Знакомство с оборонными предприятиями Северодвинска полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов начал с посещения Центра судоремонта «Звёздочка».

Полпред Президента и губернатор Архангельской области Игорь Орлов посетили цех специализированного винтообрабатывающего производства, где генеральный директор «Звёздочки» Сергей Маричев и его заместитель Александр Ильинцев доложили Александру Беглову о ходе выполнения производственной программы.

Загрузка винтообрабатывающего производства на сегодняшний день составляет 100 процентов. «Звёздочка» в части проектирования и поставки движительных комплексов и их компонентов обладает наиболее развитыми компетенциями среди отечественных производителей. Номенклатура производимой продукции охватывает практически весь спектр современных судовых пропульсивных комплексов - от традиционных гребных винтов и водомётных движителей до перспективных - винторулевых колонок и подруливающих устройств.

Необходимо отметить, что доля гражданской продукции на этом производстве составляет около 50 процентов. Существенный объём поставок приходится на экспортную часть. Так, накануне визита полпреда «Звёздочка» выполнила отгрузку тринадцатого комплекта гребных винтов из нержавеющей стали для газовозов проекта «Ямал», строящихся в Корее по заказу ПАО «Совкомфлот». Танкеры этого проекта предназначены для транспортировки сжиженного газа с месторождения «Ямал». Головное судно проекта «Кристоф де Маржери» не так давно совершило первый рейс по Северному морскому пути без ледокольной проводки, сообщает пресс-служба предприятия.

Приоритетным направлением производства, как и всего Центра судоремонта «Звездочка», остаётся исполнение заданий государственного оборонного заказа. Атомные подводные лодки четвёртого поколения проектов «Борей» и «Ясень» оснащаются гребными винтами, произведёнными на «Звёздочке». Водометными движителями, произведёнными в Северодвинске, оборудуются малые ракетные корабли, строящиеся на верфях Татарстана и Ленинградской области. Винторулевые колонки «Звёздочки» устанавливаются на суда специального назначения и суда-кабелеукладчики.

По завершении знакомства с производственными мощностями Александр Беглов посетил музей трудовой славы предприятия, где встретился с представителями общественных, образовательных и культурных организаций и объединений Северодвинска.

Как заявил на встрече Александр Беглов, Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию развития оборонного комплекса страны, рассчитанную до 2028 года.

В музее предприятия полпред познакомился с историей оборонной судоверфи и образцами гражданской продукции - от рыболовных траулеров и самоподъемной плавучей буровой установки «Арктическая» до винторулевых колонок с электродвижением, которые в России производят только в Северодвинске. Александру Беглову показали также бриллианты и ювелирные украшения алмазообрабатывающего производства «Звёздочки», созданного в 2000 году в рамках конверсионного проекта. Сырьём для производства служат алмазы месторождения имени М.В. Ломоносова.

Александр Беглов оставил запись в книге почётных гостей предприятия, и в память о посещении «Звёздочки» ему вручили макет подводной лодки.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Ральф против интернета"


Кинозалы ЦУМа: "Ральф против интернета"  Disney представляет долгожданное продолжение анимационного фильма «Ральф»! На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).