Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Александр Лукашенко отвечает на вопросы российских журналистов


Главная тема

Остров сокровищ в Новом Свете


Остров сокровищ в Новом СветеСеверян приглашают отметить наступающий 2019 Новый Год в Крыму!

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

С 22 по 25 декабря на Вертолётке пройдёт «Зимняя ярмарка»


С 22 по 25 декабря на Вертолётке пройдёт «Зимняя ярмарка»На участие в ярмарке уже заявились около 40 представителей из Архангельской, Владимирской, Костромской, Вологодской областей, Ставропольского края, а также республик Белоруссия и Узбекистан.

 

» Архив

Гороскоп

с 10 по 16 декабря 2018 года



 

» Архив

Проведение капремонта рано или поздно станет обязанностью собственников

Проведение капремонта рано или поздно станет обязанностью собственниковДля чего в России четыре года назад стали создавать региональных операторов - Фонды капремонта? В первую очередь, потому что на тот момент управляющие компании, которые занимались собиранием денег на эти цели, дискредитировали себя – по стране прокатились десятки скандалов с уводом денег. Во-вторых, чтобы не скатиться в глубокое пике с жилищным фондом.

Изначально способы сбора средств на капитальный ремонт были обозначены разные – т.н. «общий котел», когда деньги собирает региональный оператор, который является хранителем и распорядителем средств, и спецсчета. Владельцем последних может быть как Фонд, так и другие юридические организации – УК, ТСЖ, ЖСК.

«Есть «котел» - это форма работы для «молчунов», которые по каким-то причинам не хотят отвечать за свою собственность, предпочитая переложить все на государство, и есть другая форма работы со своими денежными средствами – это спецсчет: там, где есть активные собственники или какие-то юридические лица, которые относятся к этому дому, - поясняет директор Фонда капремонта Архангельской области Александр БАРАЕВ. – В целом у нас стоит задача максимально  перевести людей на это направление – на отдельный специальный счет для своего дома, чтобы собственники понимали: сколько они накопят денежных средств, на такой объем и будет выполнена работа».

Сегодня в Архангельской области 839 спецсчетов, владельцем которых является Фонд, и 626 домов – где счетами владеют ТСЖ, ЖСК, УК. При этом нет никакой разницы, кто является владельцем специального счета, - обязательства законом прописаны для всех одинаковые.

По итогам 2017 года на всех спецсчетах в банках находятся свыше 800 млн рублей. И работ выполнено на сумму более 300 млн рублей за все периоды.

Количество спецсчетов в разрезе региона – такая же, как и в целом по другим субъектам федерации – 10% от всего количества многоквартирных жилых домов, включенных в программу капремонта. Это примерно  20% площади жилья, где собственники аккумулируют денежные средства на своих счетах.

По текущему году, прогнозирует Александр Бараев, ситуация должна измениться – по концу 2018 года еще 150 домов «уйдут» на спецсчета. Есть и обратный процесс- со спецсчетов в «котел», но это незначительное количество домов, которые не справились со своими обязательствами по собираемости и ряду моментов организационного характера.

«Чем больше спецсчетов – тем лучше, - уверен директор Фонда капремонта Архангельской области, - потому что каждый собственник должен отвечать за свою собственность самостоятельно. Наша задача – научить людей аккумулировать средства, которые в конечном итоге буду потрачена на капремонт их домов, привить ответственность за собственное имущество. Рано или поздно мы должны прийти к тому, что ответственность за состояние собственности в  полном объеме будет лежать на собственниках. Сколько для этого нужно времени – прогнозировать сложно, но задача стоит такая. Поэтому у нас в Фонде введена отдельная штатная единица – заместителя руководителя, который занимается только спецсчетами. Его функции – оказание в том числе информационной помощи собственникам, консультации, рассмотрение обращений, принятие необходимых решений».



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Ральф против интернета"


Кинозалы ЦУМа: "Ральф против интернета"  Disney представляет долгожданное продолжение анимационного фильма «Ральф»! На этот раз Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы. 

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).