Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Новый cпортивный центр "Атмосфера" ждет юных северодвинцев


Главная тема

Вакцинация в ЦУМе!


Вакцинация в ЦУМе!Вакцинации от короновируса и гриппа проходит каждые выходные с 12.00 до 18.00 на 3 этаже ЦУМа.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира Липецких


Кенозерье в творчестве фотохудожника Владимира ЛипецкихЖемчужины Русского Севера ежегодно привлекают тысячи туристов. Чтобы полюбоваться красотами 18-19 веков любители родного края и истории едут к памятным местам не только летом, но и зимой.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом морях


Журналисты тоже отдыхают на Чёрном и Белом моряхГостиничный комплекс «Новый Свет» и «Соловки Отель» выделили путёвки для победителей творческого конкурса СМИ Северо-Запада России «СеЗаМ 2021».

 

» Архив

 

Постскриптум

Исторические параллели в судьбе одной семьи


Исторические параллели в судьбе одной семьиДля участия в научной конференции «Защитники Отечества» по военно-исторической тематике приехала в Архангельск из Петербурга Ольга Беллер, чтобы выступить с докладом об исследовании своего рода Мордовиных (подготовлен совместно с сыном к.п.н. Евгением Негровым), корни которого идут из Соломбалы.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 17 по 23 января 2022 года



 

» Архив

Более 250 тысяч жителей Поморья приняли участие в выборе проектов по программе «Формирование комфортной городской среды»

Более 250 тысяч жителей Поморья приняли участие в выборе проектов по программе «Формирование комфортной городской среды»Об этом губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил на еженедельной планерке в правительстве региона.

В восьми муниципальных образованиях Архангельской области с численностью более двадцати тысяч человек завершился предварительный отбор территорий для благоустройства в 2018 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На первом этапе голосования по отбору общественных территорий приняло участие 251785 граждан (или 43 процента от общего количества зарегистрированных избирателей). В том числе более 190 тысяч жителей проголосовало в пунктах сбора предложений, а 61 тысяча человек дополнительно проголосовала путем онлайн-голосования в Архангельске, Коряжме и Мирном.

— Такое число проголосовавших показывает, насколько важно создание комфортной для жителей городской среды, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Теперь для этих территорий будут разработаны дизайн-проекты благоустройства, которые также будут вынесены на широкое общественное обсуждение.

Глава региона подчеркнул, что хотя наиболее широко формирование комфортной городской среды обсуждается в городских округах с численностью свыше двадцати тысяч человек, муниципалитеты с меньшим числом жителей не должны стоять в стороне.

— Общественное голосование, обратная связь с жителями – это очень эффективный способ выработки решений, – добавил Игорь Орлов.

Промежуточные итоги голосования были подведены во всех восьми муниципальных образованиях, участвовавших в проекте.

По словам главы администрации Архангельска Игоря Годзиша, в Архангельске за ту или иную зону благоустройства проголосовало более 109 тысяч жителей. Определены восемь зон, которые будут участвовать в завершающем этапе голосования. На этой неделе будет готов первый вариант дизайн-проектов.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко рассказал, что итоги предварительного отбора в городе корабелов подвели в рамках городского праздника «Мой город, я выбираю!». Лидером голосования стал сквер у часовни Александра Невского.

В Новодвинске подведению итогов также был посвящен общегородской праздник.

— Из восьми зон выбрано три для выбора на окончательном голосовании, – рассказал глава города Сергей Андреев. – Больше всего голосов было отдано за городской парк на берегу Северной Двины.

В Котласе лидером стал парк работников речного флота в микрорайоне Лименда. В Коряжме – площадь имени В.И. Ленина. В Мирном – территория от кинотеатра «Планета» до Гарнизонного дома офицеров. В Вельске – парк на Набережной, а в Няндоме – территория в районе средней школы №3.

Напомним, после завершения предварительного этапа голосования стартуют разработка и проведение общественных обсуждений дизайн-проектов территорий, отобранных для рейтингового голосования. До 1 марта муниципальным образованиям необходимо завершить разработку дизайн-проектов, а с 1 по 15 марта будут проведены общественные обсуждения макетов. Итоговое голосование состоится 18 марта 2018 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы: "Летчик"


Кинозалы: "Летчик"Декабрь 1941 года, Северо-западный фронт. Советский летчик Николай Комлев совершает боевой вылет с целью остановить немецкую танковую колонну, движущуюся к столице. Самолет Комлева оказывается сбит вражескими истребителями, но ему все же удается посадить машину на глухую лесную поляну. Казалось бы, самое страшное позади: Комлеву удалось выжить в воздушном бою. Однако испытания только начинаются – превозмогая голод, холод, минуя стаи волков и отряды немцев, раненому летчику предстоит тяжелый путь к спасению…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Начало зимы близ Северодвинска


Начало зимы близ СеверодвинскаВ урочище Куртяево сегодня стоит звенящая тишина, окружённая чистотой нетронутой природы.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).