Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Творим добро вместе


Главная тема

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Из солнечной Бразилии к далёким берегам!


Из солнечной Бразилии к далёким берегам!Больше 12 тысяч человек отдохнули в 2018 году в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет», который находится в 6-ти километрах от древнего города-крепости Судак. Северяне тоже часто выбирали отдых именно здесь.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера


Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

 

» Архив

Гороскоп

с 25 по 31 марта 2019 года



 

» Архив

Архангельская область станет пилотным регионом по выработке предложений о системе поддержки северных территорий

Об этом заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов по итогам совещания в Совете Федерации, где обсуждались вопросы финансовой обеспеченности в связи с повышением МРОТ. 

В совещании приняли участие представители четырех профильных комитетов Совета Федерации: по социальной политике, бюджету и финансовым рынкам, экономической политике, федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, федерального правительства и российских регионов.

Главной темой обсуждения стали вопросы финансовой обеспеченности реализации федерального закона, предусматривающего повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, совершенствование нормативных правовых актов в части оплаты труда в связи с повышением МРОТ, проблемы, возникающие в регионах Крайнего Севера в связи с применением «северных» надбавок. Позицию регионов озвучил на совещании губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Как сообщил Игорь Орлов по итогам совещания, Правительство Российской Федерации подтвердило готовность оказать финансовую поддержку регионам в связи с поэтапным повышением МРОТ и решением Конституционного суда, которое предусматривает начисление районных коэффициентов и процентных надбавок сверх МРОТ. Средства будут выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Необходимые расчеты Министерство финансов РФ должно сделать до 1 марта 2018 года.

В Архангельской области на выплату зарплат работникам бюджетной сферы в связи с поэтапным повышением МРОТ необходимо более 2,5 миллиарда рублей. 573 миллиона рублей дополнительных средств на эти цели региональное  правительство уже предусмотрело в областном бюджете на 2018 год. Соответствующие изменения в областном бюджете должны быть утверждены на февральской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Игорь Орлов рассказал также, что в процессе обсуждения был затронут комплекс вопросов, связанных с необходимостью системной поддержки северных территорий и выработкой соответствующих изменений в федеральном законодательстве.

- Необходимо выработать стратегические решения, которые позволят сформировать новую систему поддержки жителей Арктической зоны Российской Федерации. Нужно вернуться к пересмотру «закона о Северах», потому что механизмы поддержки северных территорий, работавшие в советское время, в условиях рыночной экономики неэффективны, - пояснил Игорь Орлов. - Глава региона обратил внимание участников совещания и на проблему предпринимательства в условиях Крайнего Севера, потому что существующие льготы (от районных «северных» надбавок к заработной плате до ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска) являются серьезной нагрузкой для малого и среднего бизнеса и делают его деятельность неконкурентоспособной.

- Нужно создать условия для закрепления людей на Севере, обеспечению конкурентоспособности предпринимательства. Это может быть компенсация расходов на обучение, приобретение жилья, особая ставка по ипотеке или другие меры поддержки. Очень важно, чтобы они были подкреплены новыми законодательными решениями, -  сказал Игорь Орлов.

По итогам совещания достигнута договоренность о приезде в Архангельскую область специальной рабочей группы Министерства финансов РФ и Министерства труда и социального развития РФ для изучения комплекса вопросов, связанных с формированием системы оплаты труда на Крайнем Севере, оценкой эффективности существующих «северных» льгот. Как подчеркнул Игорь Орлов, Архангельская область станет пилотным регионом по выработке предложений о системе поддержки северных территорий.

Как отметила первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации, сенатор от Архангельской области Людмила Кононова, вопросы начисления заработной платы работникам бюджетной сферы в связи с повышением МРОТ сегодня волнуют и муниципальную власть, и руководителей учреждений, что подтверждено рядом встреч сенатора с избирателями на местах, в частности в Устьянском районе.

- Именно поэтому нами было инициировано проведение такого совещания, которое поддержано Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Участие в нём представителей четырех профильных комитетов Совета Федерации и федерального правительства говорит о серьезном внимании к проблеме. То, что Архангельская область станет площадкой для отработки этих вопросов, - большой плюс для нашего региона, ведь это позволит получить рекомендации для улучшения системы оплаты труда и необходимую финансовую поддержку и отработать необходимый механизм для всех регионов Крайнего Севера, - подчеркнула Людмила Кононова.

Напомним, федеральный закон об увеличении минимальной заработной платы на 20 процентов вступил в силу с 1 января 2018 года во исполнение поручений Президента России. Теперь размер МРОТ трудящегося составляет 9489 рублей. С 1 мая 2018 года он должен повыситься до 11163 рублей. На МРОТ, в соответствии с постановлением Конституционного суда России от 7 декабря 2017 года, должны начисляться районный коэффициент и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Как приручить дракона 3"


Кинозалы ЦУМа: "Как приручить дракона 3"Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. В заключительной части головокружительной франшизы Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).