Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Самая правильная «Атмосфера» для детей

 


Главная тема

Огромная надувная горка-батут появилась около Центрального Универмага


Огромная надувная горка-батут появилась около Центрального УнивермагаЗаберись оооочень высоко и скатись очень быстро!

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете


Мир путешествий: Чудеса природы в Новом СветеБлизится отпускная пора. Вопрос вопросов: куда поехать? Для меня его не существует. Ответ прост: в Крым! Почти год, как я побывала там, а воспоминания всё так же свежи. Живые картины стоят перед глазами.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

Постскриптум

Оплатить налоги на сайте ФНС России теперь можно по индексу платежного документа


Оплатить налоги на сайте ФНС России теперь можно по индексу платежного документаМежрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что оплатить налоги физическим лицам теперь можно по индексу платежного документа.

 

» Архив

Гороскоп

с 14 по 20 мая 2018 года



 

» Архив

Лямца – кандидат в самые красивые деревни России

Лямца – кандидат в самые красивые деревни РоссииДеревня на Онежском полуострове может стать четвертым сельским населенным пунктом из Архангельской области в Ассоциации самых красивых деревень России. 30 января ее посетили президент объединения Александр Мерзлов и член Союза фотографов дикой природы России Алексей Романов. Организаторами поездки выступили ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», Правительство Архангельской области и администрация Онежского района.
 
Перед выездом на полуостров, в понедельник, 29 января, Александр Валериевич в Визит-центре Парка в Архангельске встретился с директором заповедной территории Еленой Шатковской, первым заместителем главы Онежского района Андреем Вепревым и консультантом отдела развития туризма министерства культуры Архангельской области Татьяной Силинской. Все участники беседы в дирекции ООПТ согласились, что красота Лямцы достойна общероссийского признания.

На следующий день, уже в Лямце, Александр Валериевич провел встречу с местными жителями, на которой рассказал им о деятельности Ассоциации и деревнях-участницах.
 
В начале беседы лямчане воспринимали информацию с определенным недоверием. Но после заверений гостя деревни, что никаких явных ограничений в жизни населенного пункта после вступления в Ассоциацию не произойдет, и решение это сугубо добровольное, его собеседники сменили настороженность на заинтересованность.
 
Сделать обстановку еще более расслабленной помог рассказ о тех плюсах, что может принести Лямце обладание «красивым» титулом. Подобное признание повысит статус деревни, поможет развитию территории через сферу туризма. Никаких финансовых вливаний в населенный пункт со стороны Ассоциации не предусмотрено, но благодаря ей у деревни появится дополнительная реклама и возможность попасть на карту мира – войти в Федерацию самых красивых деревень Земли.
 
После небольшой дискуссии, участники схода решили, что членство в объединении пойдет деревне на пользу.
 
После такой «вводной лекции» Ассоциация будет ждать от деревни решения сельского схода, на котором местные жители должны согласиться на вступление в объединение. Уже после их положительного решения, перспективы Лямцы по трем видам критериев (эстетические, архитектурные, историко-культурные) оценит выездная экспертная комиссия. Если все пройдет успешно – то деревню ждет инаугурация, установка у ее границ специального дорожно-информационного знака.
 
Напомним, что сейчас в Ассоциацию самых красивых деревень России уже входят Кимжа и Кильца из Мезенского района, а также Каргопольский Ошевенский погост (3 из 6 участников объединения).  У Лямцы есть все шансы упрочить лидерские позиции Архангельской области по числу самых красивых деревень в России.

Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинзалы ЦУМа: "Дэдпул 2"


Кинзалы ЦУМа: "Дэдпул 2"Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Ещё более масштабный, ещё более разрушительный и даже ещё более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда чтобы делать хорошие вещи, нужно использовать грязные приёмчики.

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).