Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ: Что выбрать путешественнику: мягкий диван дома или поездку к морю?


Главная тема

Осень в Крыму нарисовали в Новом Свете


Осень в Крыму нарисовали в Новом СветеВ первой декаде октября в приморском поселке Крыма Новый Свет, что близ Судака, собрались известные художники России, чтобы, уединившись вдали от суетных городов, создать свое видение этих изумительных по красоте мест нашей страны.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Хрустальная арфа в руках виртуоза


Хрустальная арфа в руках виртуозаБлистательный пианист Тимофей Винковский порадовал гостей «Нового Света» своим мастерством.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Орёл в Новом Свете


Орёл в Новом СветеОсень в Крыму в разгаре. Отдыхающих много, особенно с северных районов страны.

 

» Архив


Постскриптум

Знай наших! Награды лучшим


Знай наших! Награды лучшимПо итогам курортного сезона в Крыму наградили отельеров, показавших достойные результаты.

 

» Архив

Гороскоп

с 30 ноября по 6 декабря 2020 года



 

» Архив

Об изменениях по налогу на имущество организаций

Об изменениях по налогу на имущество организаций Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – Инспекция) сообщает, что что в закон Архангельской области от 14.11.2003 № 204-25-ОЗ «О введении в действие на территории Архангельской области налога на имущество организаций в соответствии с частью 2 Налогового кодекса РФ и внесении изменений в некоторые законодательные акты Архангельской области» (далее – Закон № 204-25-ОЗ) с 01.01.2018 внесены отдельные  изменения.
 
1. В соответствии с Законом Архангельской области от 09.10.2017 N 555-37-ОЗ  исключена нулевая ставка в отношении имущества, учитываемого на балансе в качестве объектов основных средств организаций - участников консолидированной группы налогоплательщиков, осуществляющих виды экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) "Добыча алмазов" (вид 08.99.32) и (или) "Торговля оптовая драгоценными камнями" (подгруппа 46.76.4).
 
2. В соответствии с Законом Архангельской области от 07.11.2017 N 559-38-ОЗ (далее – Закон № 559-38-ОЗ, областной закон) предусмотрены особенности налогообложения налогом на имущество организаций от кадастровой стоимости в отношении: 
- административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них;  
- нежилых помещений, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в ЕГРН, или документами технического учета предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания; 
 
В целях налогообложения указанных объектов от кадастровой стоимости Министерством имущественных отношений Архангельской области распоряжением от 22.12.2017 № 2037-р на 2018 год утвержден Перечень объектов недвижимости, облагаемых от кадастровой стоимости (далее – Перечень), который размещен на официальном сайте Правительства Архангельской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на странице Министерства имущественных отношений в разделе справочник документов, во вкладке «Объекты торгово-офисного назначения» (прилагается). На последующие налоговые периоды Перечень будет уточняться.
 
При этом в соответствии с п. 2 статьи 1.1 областного закона особенности определения налоговой базы от кадастровой стоимости не распространяются на  административные, торговые центры и помещения в них, а также  нежилые помещения для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, находящиеся в собственности организаций, применяющих общую систему налогообложения. 
 
Таким образом, указанные изменения коснутся в 2018 году только объектов, включенных в Перечень, находящихся в собственности организаций, применяющих УСН и ЕНВД, которые ранее были освобождены от налогообложения налогом на имущество организаций. А налогоплательщики, применяющие общую систему налогообложения, будут по-прежнему уплачивать налог на имущество от среднегодовой остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, в том числе и за объекты, включенные в Перечень.
 
Для организаций, применяющих специальные налоговые режимы, при условии, что суммарная общая площадь принадлежащего им недвижимого имущества, включенного в Перечень, не превышает 900 квадратных метров, Законом № 559-38-ОЗ предусмотрена ставка налога в 2018 году - 0,3 процента, в 2019 году - 0,5 процента, в 2020 году - 0,7 процента, в 2021 году и последующие годы - 1 процент.
 
Для организаций, применяющих специальные налоговые режимы, при условии, что суммарная общая площадь принадлежащего им недвижимого имущества, включенного в Перечень, превышает 900 квадратных метров,  предусмотрена ставка налога в 2018 году - 1 процент, в 2019 году - 1,5 процента, в 2020 году и последующие годы - 2 процента.
 
Для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения, предусмотрена льготная ставка 0,3%:
- для организаций потребительской кооперации, применяющих специальные налоговые режимы, если данные объекты недвижимого имущества находятся в сельских населенных пунктах Архангельской области, не являющихся административными центрами муниципальных районов Архангельской области, за исключением объектов недвижимого имущества, сдаваемых в аренду; 
- для организаций, осуществляющих деятельность в зданиях, построенных для оказания комплексных бытовых услуг (домах быта и комплексных приемных пунктах), при условии использования ими в среднем за налоговый (отчетный) период не менее 40 процентов основной площади здания для оказания бытовых услуг, осуществления видов экономической деятельности по ОКВЭД в соответствии с классами 13 - 15, 31, 85 (группа 41), 93 (группы 12, 13 и 19). 
Кроме того, особенности налогообложения от кадастровой стоимости, предусмотренные законом № 559-38-ОЗ, установлены в отношении жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета. В отношении этих объектов для организаций, применяющих общий режим налогообложения, предусмотрена ставка 2%, а для организаций,  применяющих специальные налоговые режимы, в 2018 году - 1,5 процента, в 2019 году - 1,8 процента, в 2020 году и последующие годы - 2 процента. Указанные особенности в основном коснутся жилых домов и жилых помещений, учитываемых некредитными финансовыми организациями на балансовых счетах 619, 620, 621, а также  жилых домов и жилых помещений, учитываемых организациями как товар на 41 счете, поскольку предназначены для перепродажи.
По объектам недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства порядок налогообложения на 2018 год не изменился. Данные организации по-прежнему уплачивают налог от кадастровой стоимости по ставке 2%.
3. В соответствии с Законом Архангельской области от 20.11.2017 N 577-39-ОЗ исключена нулевая ставка в отношении имущества садоводческих товариществ,  в отношении имущества организаций, заключивших соглашения о реструктуризации долгов в соответствии с Федеральным законом от 9 июля 2002 года N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".
 
В отношении имущества, образованного в процессе инвестиционной деятельности, в случае соблюдения условий, предусмотренных статьей 2.1  закона № 204-25-ОЗ, изменена ставка с «нуля процентов» до «0,1 процентов».
Внесено ряд изменений в статью 2.1 закона № 204-25-ОЗ,  в частности  для применения ставки 0,1% в рамках инвествложений исключен вид экономической деятельности, относящийся   в соответствии с ОКВЭД ОК 029-2014 к подгруппе 68.20.2 "Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом". 
 
С 01.01.2018 уточнены условия для права применения организациями ставки 0,1% в рамках инвествложений  - с первого числа календарного года, следующего за календарным годом (календарными годами), в котором (которых) сумма вложений составит не менее одного миллиарда рублей на протяжении любых трех календарных лет подряд начиная со дня подачи инвестором заявления о включении инвестиционного проекта в реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. Пункт 6 статьи 2.1 Закона № 204-25-ОЗ дополнен обязанностью  представления организациями  со дня возникновения права на применение пониженной налоговой ставки документов, подтверждающих наличие (отсутствие) обстоятельств, указанных в пункте 7 статьи 2.1 Закона № 204-25-ОЗ.
 
Кроме того, аналогичные изменения внесены в статью 2 областного Закона от 24.06.2009 № 52-4-ОЗ «О налоговых льготах при осуществлении инвестиционной деятельности в Архангельской области».
 
При этом изменения, внесенные Законом № 577-39-ОЗ, применяются к инвестиционным проектам, заявления о включении которых в реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области поданы инвесторами после 01 января 2018 года.
 
Дополнительно Инспекция сообщает, что в Закон № 204-25-ОЗ не внесены изменения в части установления дополнительных налоговых льгот в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств. Таким образом, в соответствии с нормами п. 3.3 ст. 380 Налогового кодекса РФ на территории Архангельской в налоговом периоде (отчетных периодах) 2018 года в отношении ранее льготируемого в соответствии с п. 25 статьи 381 Налогового кодекса движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, применяется ставка 1,1%. В настоящее время Архангельское областное Собрание депутатов рассматривает вопрос о предоставлении с 01.01.2018 отдельным категориям налогоплательщиков льготы в отношении движимого имущества. В случае внесения изменений в Закон № 204-25-ОЗ соответствующая информация будет доведена до территориальных налоговых органов.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"


Кинозалы ЦУМа: "Доктор Лиза"В центре сюжета — история одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело — заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей…

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветСайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

И снова «Arctic Open»


И снова «Arctic Open»«Умное кино» покажут в Кинозалах ЦУМа. Северодвинцев ждут на показах и встречах с режиссёрами.



 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).