Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Творим добро вместе


Главная тема

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Из солнечной Бразилии к далёким берегам!


Из солнечной Бразилии к далёким берегам!Больше 12 тысяч человек отдохнули в 2018 году в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет», который находится в 6-ти километрах от древнего города-крепости Судак. Северяне тоже часто выбирали отдых именно здесь.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера


Постскриптум: Горячее сердце холодного Севера«Смотри, какие красивые тучи! Давай немножко подождем, я хочу подарить тебе первую каплю дождя»  или «Почему я верю в соулмейт?»

 

» Архив

Гороскоп

с 25 по 31 марта 2019 года



 

» Архив

Для сохранения и развития Соловецкого архипелага будет создан специальный фонд

Для сохранения и развития Соловецкого архипелага будет создан специальный фондТакое решение принято Правительством Российской Федерации по итогам заседания правительственной группы под руководством премьера Дмитрия Медведева, где обсуждались перспективы комплексного развития Соловецкого архипелага.
 
В мероприятии принял участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Комментируя решение Правительства Российской Федерации, глава региона подчеркнул, что создание фонда позволит сформировать единую систему управления для реализации концепции реставрации объектов духовного и культурного наследия и социально-экономического развития Соловков.

- Ограниченность территории острова и его изолированность создают ряд проблем, связанных с большим количеством контрактов, разобщенностью в схемах доставки грузов при реставрации монастыря и строительстве объектов социальной и инженерной инфраструктуры поселка Соловецкий. Создание единого фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага может стать комплексным решением этой проблемы. Это позволит эффективно организовать ключевые работы через фонд, уменьшить воздействие строительных работ на объект всемирного наследия и обеспечить комфортную жизнь соловчан, - прокомментировал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Глава региона выразил надежду, что создание фонда позволит ускорить процесс формирования современной инфраструктуры поселка Соловецкий.
- Речь идет не только о туристской инфраструктуре, но и, в первую очередь, о строительстве новой школы, детского сада, системы переработки твердых бытовых отходов, очистных сооружений, стоянки для маломерного флота, - всего того, что определяет социальный комфорт жителей поселка Соловецкий, - сказал Игорь Орлов. - Важно, что наша позиция подкреплена позицией Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, который подчеркнул, что воссоздание комплекса Соловецкого монастыря невозможно без обеспечения должных условия жизни для соловчан.
 
Напомним, идея создания фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага была озвучена на совещании под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое состоялось в августе 2017 года на Соловках.

Министр культуры России Владимир Мединский пояснил тогда, что фонд мог бы аккумулировать бюджетные и внебюджетные средства на развитие Соловков, в том числе на проведение строительных и реставрационных работ, но при этом не подпадал под действие 44-го федерального закона, который регулирует сферу госзакупок.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Как приручить дракона 3"


Кинозалы ЦУМа: "Как приручить дракона 3"Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. В заключительной части головокружительной франшизы Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).