Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Юбилей Центрального универмага: готовимся и участвуем!

 


Главная тема

В Центральном универмаге Северодвинска работает новый детский игровой комплекс


В Центральном универмаге Северодвинска работает новый детский игровой комплексВ «Атмосфере» энерджайзеры смогут выплеснуть всю свою энергию, окунувшись в бурю положительных эмоций и искупавшись в океане ярких впечатлений.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Чемодан. Самолёт. И к коралловым рифам


Чемодан. Самолёт. И к коралловым рифамВозвышающаяся над посёлком Новый Свет крымская гора Сокол (или Куш-Кая, на крымско-татарском) - самый большой в Европе коралловый риф. Когда-то давно вершину этой горы высотой 472 метра покрывали воды огромного океана Тетис. А вы знали об этом?

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

Постскриптум

В России готовится проект закона «О культуре»


В России готовится проект закона «О культуре»«Администрации Президента Российской Федерации совместно с Советом при Президенте по культуре и искусству разработать и представить концепции проектов федеральных законов «О культуре» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «О культуре».

 

» Архив

Гороскоп

с 16 по 22 апреля 2018 года



 

» Архив

Для сохранения и развития Соловецкого архипелага будет создан специальный фонд

Для сохранения и развития Соловецкого архипелага будет создан специальный фондТакое решение принято Правительством Российской Федерации по итогам заседания правительственной группы под руководством премьера Дмитрия Медведева, где обсуждались перспективы комплексного развития Соловецкого архипелага.
 
В мероприятии принял участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Комментируя решение Правительства Российской Федерации, глава региона подчеркнул, что создание фонда позволит сформировать единую систему управления для реализации концепции реставрации объектов духовного и культурного наследия и социально-экономического развития Соловков.

- Ограниченность территории острова и его изолированность создают ряд проблем, связанных с большим количеством контрактов, разобщенностью в схемах доставки грузов при реставрации монастыря и строительстве объектов социальной и инженерной инфраструктуры поселка Соловецкий. Создание единого фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага может стать комплексным решением этой проблемы. Это позволит эффективно организовать ключевые работы через фонд, уменьшить воздействие строительных работ на объект всемирного наследия и обеспечить комфортную жизнь соловчан, - прокомментировал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Глава региона выразил надежду, что создание фонда позволит ускорить процесс формирования современной инфраструктуры поселка Соловецкий.
- Речь идет не только о туристской инфраструктуре, но и, в первую очередь, о строительстве новой школы, детского сада, системы переработки твердых бытовых отходов, очистных сооружений, стоянки для маломерного флота, - всего того, что определяет социальный комфорт жителей поселка Соловецкий, - сказал Игорь Орлов. - Важно, что наша позиция подкреплена позицией Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, который подчеркнул, что воссоздание комплекса Соловецкого монастыря невозможно без обеспечения должных условия жизни для соловчан.
 
Напомним, идея создания фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага была озвучена на совещании под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое состоялось в августе 2017 года на Соловках.

Министр культуры России Владимир Мединский пояснил тогда, что фонд мог бы аккумулировать бюджетные и внебюджетные средства на развитие Соловков, в том числе на проведение строительных и реставрационных работ, но при этом не подпадал под действие 44-го федерального закона, который регулирует сферу госзакупок.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "МУЛЬТ в кино"


Кинозалы ЦУМа: "МУЛЬТ в кино"Малыши и их родители, поклонники российских мультфильмов! Торопитесь! «МУЛЬТ в кино» — только премьеры, только новые серии лучших отечественных мультфильмов! Вы увидите их на настоящем большом экране!!!


 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).