Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

На Соловках состоится международная научно-практическая конференция «История страны в судьбах узников Соловецких лагерей»


Главная тема

Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталости


Отпуск на тёплом море против синдрома хронической усталостиЦелебными водорослями Белого моря оздоравливают гостей Крыма.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Стартуют Вторые Европейские игры в Минске


Стартуют Вторые Европейские игры в МинскеМногие северяне устремились провести отпуск в братской Беларуси. Тем более там ожидается интереснейшее событие спортивного характера. Мы решили дать полезную и подробную информацию о предстоящих значимых моментах культурной программы  фан-зоны минского Дворец Спорта.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!


«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!На площадке у северодвинского ЦУМа проложена детская железная дорога. Поезд «Торопыжка» начнет катать детей ежедневно с 6 июня с 10.00 до 21.00.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 24 по 30 июня




 

» Архив

В 2017 году музейный фонд Кенозерского парка пополнился 500 предметами

 В 2017 году музейный фонд Кенозерского парка пополнился 500 предметамиЗа прошедший год научные сотрудники совершили множество выездов на территории национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье». По итогам бесед и встреч с местным населением специалисты заповедной территории возвращались не только с историями из жизни поселков и деревень, песнями и былинами, но и с ценными артефактами. Ниже пойдет информация о самых примечательных предметах, пополнивших «коллекцию» Парка.
 
Галина Григорьева, вдова фольклориста Юрия Смирнова, передала в дар Парку мемориальную коллекцию предметов, в которую вошли фотографии 50-х годов прошлого века, телефон и пишущую машинку.
 
Еще одним крупным пополнением музейного фонда стал комплекс традиционных бытовых предметов (полотенца и подзоры), изготовленные в середине XX века жительницей деревни Морщихинской Татьяной Пономаревой.
 
Результативной оказалась и работа в Вершинино. По ее итогам, все «нажитое непосильным трудом» войдет в будущую экспозицию «Кенозерье. Хроники памятного и обыкновенного», посвященную истории заповедной территории в XX веке.
 
Пополнения произошли и в музейной коллекции прялок Кенозерского национального парка, которая теперь насчитывает свыше 100 этих предметов народного быта.
 
В число важных и значительных предметов, поступивших в прошедшем году в музейный фонд Парка, также вошли набор самодельных штампов Вениамина Харина, мастера – корзиночника из поселка Поча, и инструменты для изготовления валенок Ивана Куколева, проживавшего в поселке Поча.
 
К основным достижениям 2017 года стоит отнести завершение реставрации двух комплексов «небес»: из алтаря церкви Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Почезерского погоста (Плесецкий сектор Парка) и часовни Тихвинской иконы Божией Матери деревни Хвалинская (Каргопольский сектор Парка). Реставрация была проведена специалистами Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. академика И.Э. Грабаря. Кроме того, реставраторы из Санкт-Петербурга выполнили консервационные работы на «небе» в часовне Сошествия Святого Духа деревни Глазово, иконах из музейного фонда Парка.
 
Еще одно важное замечание. В 2017 году началось формирование музейного фонда в национальном парке «Онежское Поморье». За первый год собрано уже свыше 300 предметов: бытовая утварь и промысловые орудия, традиционная одежда конца XIX – начала XX века. В деревнях Пурнема, Луда, Лопшеньга, Летняя Золотица организованы места хранения историко-культурных ценностей Онежского полуострова.
 
В настоящее время в музейном фонде ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» находятся свыше 11 тысяч предметов.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»Все знают, что у Ма самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного. Никогда не заходи в ее комнату. Добро пожаловать к Ма.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).