Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Детскотеки в ЦУМе продолжаются


Главная тема

Приходи с друзьями в "Атмосферу"


Приходи с друзьями в "Атмосферу"В "Атмосфере" детям разрешено все: прыгать, бегать, ползать и скакать вместе с друзьями. 

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Киноманов с Севера ждут в Новом Свете


Киноманов с Севера ждут в Новом СветеПройтись по следам героев любимых фильмов можно в Крыму.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Добро пожаловать с детками


Добро пожаловать с деткамиГостиничный комплекс «Новый Свет» традиционно продолжает радовать гостей. Северянам на заметку: объявлены акции-2020.

 

» Архив


Постскриптум

Выигрывают восьмой и пятнадцатый!


Выигрывают восьмой и пятнадцатый!Где и как отдохнуть северянам летом? Акции раннего бронирования в крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» набирают обороты. 

 

» Архив

Гороскоп

с 20 по 26 января 2020 года



 

» Архив

Страховые и государственные пенсии – в чем отличие?

В Архангельской области проживает более 413 тысяч пенсионеров. Большинство из них являются получателями страховых пенсий – 387 221  человек. Пенсию по государственному пенсионному обеспечению получают около 26 тысяч человек. В чем разница между страховыми и государственными пенсиями? 
 
Страховая пенсия является основным видом пенсий в России. Формирование страховой пенсии происходит за счет страховых взносов, которые работодатели уплачивают в период трудовой деятельности за своих работников и за себя в систему обязательного пенсионного страхования (ОПС). Размер будущих страховых пенсий работающих граждан, зарегистрированных в системе ОПС, зависит от продолжительности страхового стажа, возраста выхода на пенсию и размера уплаченных страховых взносов. 
 
В зависимости от страхового случая, в связи с которым назначается страховая пенсия, различаются следующие её виды: страховая пенсия по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Получателями страховых пенсий являются 93,8 % пенсионеров Архангельской области. Средний размер страховой пенсии по старости в нашем регионе 16 827 руб. 
 
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению финансируются за счет государственного бюджета, а не за счет средств бюджета Пенсионного фонда. Они назначаются отдельным категориям граждан: военнослужащим, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших военнослужащих. 
 
Основным видом пенсии по государственному пенсионному обеспечению являются социальные пенсии, которые выплачиваются нетрудоспособным гражданам, постоянно проживающим в Российской Федерации, по достижении 60 лет женщинами и 65 лет мужчинами. При этом никаких требований относительно страхового стажа или пенсионных баллов для получения социальной пенсии нет. 
 
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению получают 6,2% жителей Архангельской области.

Пресс-служба  ОПФР по Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Холоп"


Кинозалы ЦУМа: "Холоп"Эгоистичный «мажор» Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он – обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него – крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить.


 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В атмосфере Рождества под хрустальный звон


В атмосфере Рождества под хрустальный звонВпервые на Севере побывал лауреат международных конкурсов и фестивалей, талантливый автор и крымский музыкант  Тимофей Винковский. Он - обладатель уникальной манеры исполнения на хрустальных бокалах.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).