Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Август в зените, а мест уже нет. Как быть?


Главная тема

В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление


В кафе северодвинского ЦУМа царит оживление«Пиццерия для друзей» и «Блинная для друзей» открыты и встречают гостей.

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Недальняя сторона. Путешествие по Псковщине


Недальняя сторона. Путешествие по ПсковщинеКогда в мире бушует пандемия, ближние путешествия становятся более предпочтительными. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Журналисты Архангельской области отличились


Журналисты Архангельской области отличилисьВсероссийский конкурс Союза журналистов России, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершён.

 

» Архив


Постскриптум

Август в зените, а мест уже нет. Как быть?


Август в зените, а мест уже нет. Как быть?Многие северяне соскучились по морю, жаркому солнцу и свежайшим, прямо с дерева,  фруктам. Иногда выдаётся свободная неделька, и решение поехать отдохнуть возникает спонтанно. 

 

» Архив

Гороскоп

с 10 по 16 августа 2020 года



 

» Архив

Налогоплательщиков, использующих незаконные схемы минимизации налогов, ждут налоговые проверки

Налогоплательщиков, использующих незаконные схемы минимизации налогов, ждут налоговые проверки8 декабря 2017 года Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приняла участие в заседании Совета по малому и среднему предпринимательству при главе г. Северодвинска (далее – Совет). 
 
Заместитель начальника инспекции Ольга Чудакова проинформировала участников заседания о том, как платят предприниматели в бюджет единый налог на вмененный доход (далее - ЕНВД) за налоговые периоды 2017 года, а также мероприятиях налогового контроля.
Сегодня в городе корабелов состоят на учете в качестве плательщиков ЕНВД 318 (17%) организаций и 1909 (83%) индивидуальных предпринимателей. 
 
На 01.11.2017 общая задолженность по уплате ЕНВД превышает 21,5 млн рублей. 
 
Инспекцией уже направлено в адрес должников 2006 требований об уплате задолженности. Предъявлено к счетам 1324 поручения на списание и перечисление денежных средств со счетов налогоплательщика на общую сумму более 4,4  млн рублей. 
 
Направлено 274 постановления о взыскании недоимки за счет имущества на общую сумму более 1,6 млн рублей.
 
По результатам принятых мер принудительного взыскания погашено задолженности по ЕНВД на общую сумму 10,8  млн рублей. 
 
Ольга Владимировна рассказала участникам заседания о характерных нарушениях налогового законодательства по ЕНВД, которые выявляются  инспекцией в ходе контрольной работы:
- несвоевременное представление налоговых деклараций;
-представление уточненных налоговых деклараций без уплаты в бюджет дополнительно начисленной суммы налога и соответствующие ей пени;
-занижение физического показателя, коэффициентов К1 и К2, что привело к занижению налоговой базы и неправильному исчислению налога;
-нарушение порядка заполнения деклараций, а так же неправомерное уменьшение налога на сумму фактически не уплаченных страховых взносов.
Кроме того, в ходе контрольной работы, помимо методологических вопросов, одним из основных выявляемых нарушений является применение так называемых схем ухода от налогообложения, например:
- использование в финансово - хозяйственной деятельности фирм - однодневок;
- получение экономии на уплате налогов путем дробления бизнеса – применение схемы минимизации налогов путем создания искусственных условий для применения специальных налоговых режимов – единого налога на вмененный доход и упрощенной системы налогообложения.
 
При этом объектами налоговых проверок становятся субъекты, цели деятельности которых направлены  исключительно на получение необоснованной налоговой выгоды, получения экономии в виде разницы в налоговых обязательствах, возникающей при применении специального и общего режима налогообложения  налогоплательщика.
 
Также Ольга Владимировна отметила, что крупные отрасли (лесная промышленность, рыбопереработка, зерновое производство) идут по пути так называемого "обеления” бизнеса. Предприниматели присоединяются к Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, которая предусматривает содействие добросовестным участникам рынка во внедрении таких правил ведения бизнеса, которые будут существенно минимизировать возможность возникновения незаконных разрывов в цепи уплаты НДС.
 
"Одной из основных целей контрольной работы налоговых органов является выявление незаконных схем минимизации налогов. Учитывая, что выявляемые обстоятельства приводят к наступлению неблагоприятных последствий, налогоплательщикам следует пересмотреть налоговую политику и уточнить, в случае необходимости,  свои налоговые обязательства”, – подчеркнула Ольга Чудакова.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!


Кинозалы ЦУМа: Ждем начала работы!Уважаемые зрители! В связи с постановлением правительства Архангельской области № 35-у от 25 марта 2020 года введены меры по противодействию и распространению коронавирусной инфекции.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

В Архангельской области появится уникальный музейный объект


В Архангельской области появится уникальный музейный объектВ Холмогорском районе с помощью благотворителей восстановят дом купцов Бажениных, создателей первой русской коммерческой судостроительной верфи.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).