Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Главная тема

Наше кредо – удивлять: ЦУМ 30 лет вместе с городом!


Наше кредо – удивлять: ЦУМ 30 лет вместе с городом!Центральный универмаг - это не только крупнейший торговый центр Архангельской области.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Многогранность и гармония. Соловки как место встречи разных эпох


Многогранность и гармония. Соловки как место встречи разных эпохОстровная жизнь несколько иная, чем у нас на материке. А жизнь в 165 километрах от Полярного круга в Белом море на Соловецких островах и вовсе отличается от континентальной. Здесь всё по-особому. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Мир путешествий: Чудеса природы в Новом Свете


Мир путешествий: Чудеса природы в Новом СветеБлизится отпускная пора. Вопрос вопросов: куда поехать? Для меня его не существует. Ответ прост: в Крым! Почти год, как я побывала там, а воспоминания всё так же свежи. Живые картины стоят перед глазами.

 

» Архив

Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

с 13 по 19 августа 2018 года



 

» Архив

Около 70% мошенничеств в Архангельской области совершается дистанционным способом

С начала 2017 года в Архангельской области зарегистрировано 1127 случаев мошенничества с использованием средств массовой коммуникации. Их доля от общего числа зарегистрированных мошенничеств составляет порядка 70%. При этом наблюдается тенденция к росту данных показателей.
 
Как отмечает заместитель начальника УМВД России по Архангельской области – начальник следственного управления полковник юстиции Александр Андрусенко, раскрытие данных преступлений требует значительных ресурсов. Необходимо установить мошенника, находящегося в другой части страны, а в иных случаях и вовсе за ее пределами, провести оперативно-розыскные и следственные мероприятия, собрать доказательную базу, которая позволит привлечь его к ответственности, а также найти похищенные денежные средства.
 
Так сейчас сотрудники УМВД России по Архангельской области расследуют серию из двух десятков мошенничеств, совершенных в отношении северян, где подозреваемыми являются жители Белгородской области, в другом схожем уголовном деле - жители Ханты-Мансийского автономного округа. Есть и другие примеры подобных уголовных дел, среди которых встречаются и серии, насчитывающие несколько десятков эпизодов преступной деятельности.
 
Техническая сложность и трудоемкость раскрытия дистанционных хищений привела стражей порядка к работе со специализированными межрегиональными базами данных, в которых аккумулируются все сведения о совершенных мошенничествах. Кроме того, на федеральном уровне активно ведется работа по внесению в действующее законодательство изменений, которые позволят правоохранительной системе быстрее реагировать на данные преступления, исключать способствующие им факторы.
 
Помимо традиционных мошеннических схем, предполагающих использование средств мобильной связи и сети Интернет и не меняющихся на протяжении нескольких лет, на территории Архангельской области в текущем году начали фиксироваться взломы аккаунтов в социальных сетях и последующий обман знакомых из списка «друзей».
 
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области, от действий мошенников в регионе страдают не только пожилые люди, но и достаточное продвинутая в плане технических новшеств молодежь, представители сферы бизнеса. Так в 2017 году жертвой злоумышленников стал директор одной из гостиниц Архангельска. Мужчине позвонил неизвестный, назвавшийся представителем правоохранительной структуры, и сообщил, что намерен разместить в гостинице своих сотрудников. Но прежде мошенник попросил оплатить некие услуги, переведя деньги на электронный кошелек. После получения перевода собеседник исчез.
 
В настоящий момент в Архангельской области проходит акция «Стоп-мошенник», цель которой – рассказать гражданам об элементарных правилах личной финансовой безопасности и распространенных способах обмана. Полицейские напоминают о необходимости осмотрительно относиться к конфиденциальной информации – номерам и реквизитами банковских карт, всегда ставить под сомнения и проверять информацию, которую сообщают неизвестные, не соглашаться на предоплату при совершении покупок в сети Интернет.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Килиманджара"


Кинозалы ЦУМа: "Килиманджара"  Когда к тебе на свадьбу не приезжает жених, остается только одно — найти его. Именно так и поступает красавица Маруся, отправившись на поиски своего возлюбленного в его родной Азербайджан. И хорошо, что рядом есть дружная команда друзей, или не очень дружная и не совсем друзей. На такие приключения в Баку не рассчитывал никто из компании Маруси, как и сами жители.

 

» Архив

 

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронно-периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews.ru). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-31079 от 05 февраля 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).