Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Велик для тебя» в Северодвинске


Главная тема

Отличное предложение для северян


Отличное предложение для северянВ крымском гостиничном комплексе «Новый Свет» действует акция «Ребёнок до 14,99 лет отдыхает бесплатно».

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Стартуют Вторые Европейские игры в Минске


Стартуют Вторые Европейские игры в МинскеМногие северяне устремились провести отпуск в братской Беларуси. Тем более там ожидается интереснейшее событие спортивного характера. Мы решили дать полезную и подробную информацию о предстоящих значимых моментах культурной программы  фан-зоны минского Дворец Спорта.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!


«Торопыжка» ждёт своих пассажиров!На площадке у северодвинского ЦУМа проложена детская железная дорога. Поезд «Торопыжка» начнет катать детей ежедневно с 6 июня с 10.00 до 21.00.

 

» Архив

Гороскоп

Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня




 

» Архив

Затеплили свечу. Автор и читатели

В прошедшее воскресенье в северодвинском КиноЦУМе состоялась презентация новой книги О. Голубцовой о Ксении Петровне Гемп «Затепли свечу». 

Полный зал собравшихся, много искренних положительных эмоций, ярких цветов, - все это достойно светлой памяти Ксении Петровны Гемп! 
Книг, похоже, всем не хватило... Автор посоветовала: «Читайте и передавайте друзьям».
 
Ольга Голубцова после презентации поделилась с друзьями: «На Белом море есть время «живой воды» - это приливы, когда море дышит, бурлит, волна поднимается до десяти метров! И обратное состояние, отливы, когда обнажается дно, падает уровень воды, а скрытое становится явным. Это очень символично. Между этими двумя состояниями – «маниха» - очень короткий период, когда морская вода «стоит», затишье… Но сегодня у нас с вами было время «живой воды»! Ксения Петровна была сегодня с нами, спасибо вам за ПАМЯТЬ о ней».

Уже появились первые отзывы. Вот отклик члена Союза писателей Елены Леоновой: «Книги, как люди. Рождаются, прокладывают дорогу в жизнь, живут... И также, как у людей, у каждой книги есть судьба. Впрочем, книги Ольги Голубцовой и есть судьбы. Вернее - их переплетение. Сегодня в Северодвинске была представлена книга, в которой рассказана непридуманная история удивительной женщины - Ксении Гемп. Но лично для меня эта книга стала иллюстрацией одного жизненного принципа - ни один человек не приходит в нашу жизнь случайно. Таким неслучайным человеком оказалась сама Ольга Валентиновна для героинь своих книг.
 
И не только потому, что, по сути, дала им вторую жизнь на страницах документальных повестей. Но и потому, что сыграла важную роль в их жизни. Она стала тем связующим звеном, которая спустя много лет вновь помогла встретиться героям книги "Любовь по ленд-лизу". Произведения Ольги Голубцовой, на мой взгляд, являются доказательством того, что Журналистика - это слово с большой буквы. А если талант журналиста помножен еще и на писательский дар - то получаются такие вот книги... Они уже нашли своего читателя. Доказательством тому служит факт - сегодня очередь в кассу за билетами на презентацию была такой большой , что начало рассказа о книге пришлось немного задержать. В это время автор раздавала автографы на книгах, которых едва-едва хватило всем желающим. Эти книги их тех, которые не будут забыты на полке после первого прочтения. Они послужат еще не одному поколению.  Я искренне и горячо поздравляю Ольгу с выходом книги! Выражаю восхищение перед колоссальным многолетним трудом, который предшествовал ее рождению». 
 
Затеплили свечу. Автор и читатели
Затеплили свечу. Автор и читатели
Затеплили свечу. Автор и читатели
Затеплили свечу. Автор и читатели

Фото Анастасии Большаковой


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Ма»Все знают, что у Ма самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного. Никогда не заходи в ее комнату. Добро пожаловать к Ма.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).