Новости Контакты Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

21 мая в ЦУМе пройдет творческий вечер заслуженного художника России Дмитрия Трубина


Главная тема

Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организации


Как прошло утро в северодвинском ЦУМе. К 100- летию пионерской организацииСегодня утро северодвинского ЦУМа началось с пионерской линейки!

 

» Архив

 

 

 

Мир путешествий

Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка гор


Удивительный мир Северного Кавказа. Музыка горИз-за прозрачных кружевных облаков показалась розовато-зефирная голова Казбека. Вот они, сияющие пронзительно-нереальной белизной, острые вершины Большого Кавказа. 

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море


Набраться здоровья, отдыхая на Чёрном море«Дышать крымским воздухом – это как мёд пить», - так говорят туристы, побывавшие на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Постскриптум

Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художников


Крымская волна запечатлена на холстах известных российских художниковСимпозиум современного искусства в Крыму завершился. В галерее крымского гостиничного комплекса «Новый Свет» состоялся вернисаж.

 

» Архив

 

Гороскоп

с 16 по 22 мая 2022 года



 

» Архив

Затеплили свечу. Автор и читатели

В прошедшее воскресенье в северодвинском КиноЦУМе состоялась презентация новой книги О. Голубцовой о Ксении Петровне Гемп «Затепли свечу». 

Полный зал собравшихся, много искренних положительных эмоций, ярких цветов, - все это достойно светлой памяти Ксении Петровны Гемп! 
Книг, похоже, всем не хватило... Автор посоветовала: «Читайте и передавайте друзьям».
 
Ольга Голубцова после презентации поделилась с друзьями: «На Белом море есть время «живой воды» - это приливы, когда море дышит, бурлит, волна поднимается до десяти метров! И обратное состояние, отливы, когда обнажается дно, падает уровень воды, а скрытое становится явным. Это очень символично. Между этими двумя состояниями – «маниха» - очень короткий период, когда морская вода «стоит», затишье… Но сегодня у нас с вами было время «живой воды»! Ксения Петровна была сегодня с нами, спасибо вам за ПАМЯТЬ о ней».

Уже появились первые отзывы. Вот отклик члена Союза писателей Елены Леоновой: «Книги, как люди. Рождаются, прокладывают дорогу в жизнь, живут... И также, как у людей, у каждой книги есть судьба. Впрочем, книги Ольги Голубцовой и есть судьбы. Вернее - их переплетение. Сегодня в Северодвинске была представлена книга, в которой рассказана непридуманная история удивительной женщины - Ксении Гемп. Но лично для меня эта книга стала иллюстрацией одного жизненного принципа - ни один человек не приходит в нашу жизнь случайно. Таким неслучайным человеком оказалась сама Ольга Валентиновна для героинь своих книг.
 
И не только потому, что, по сути, дала им вторую жизнь на страницах документальных повестей. Но и потому, что сыграла важную роль в их жизни. Она стала тем связующим звеном, которая спустя много лет вновь помогла встретиться героям книги "Любовь по ленд-лизу". Произведения Ольги Голубцовой, на мой взгляд, являются доказательством того, что Журналистика - это слово с большой буквы. А если талант журналиста помножен еще и на писательский дар - то получаются такие вот книги... Они уже нашли своего читателя. Доказательством тому служит факт - сегодня очередь в кассу за билетами на презентацию была такой большой , что начало рассказа о книге пришлось немного задержать. В это время автор раздавала автографы на книгах, которых едва-едва хватило всем желающим. Эти книги их тех, которые не будут забыты на полке после первого прочтения. Они послужат еще не одному поколению.  Я искренне и горячо поздравляю Ольгу с выходом книги! Выражаю восхищение перед колоссальным многолетним трудом, который предшествовал ее рождению». 
 
Затеплили свечу. Автор и читатели
Затеплили свечу. Автор и читатели
Затеплили свечу. Автор и читатели
Затеплили свечу. Автор и читатели

Фото Анастасии Большаковой


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режима


Кинозалы ЦУМа: Родители строгого режимаРодители запирают своего сына дома на перевоспитание. Ему 38 лет. Он - мэр.

 

» Архив

 

Сайт недели

Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-портал


Симпозиум современного искусства обрёл свой интернет-порталАрхангелогородец, заслуженный художник России Дмитрий Трубин, продолжает развивать свои творческие идеи. 

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Драматическая история заключённой Ягринлага француженки


Драматическая история заключённой Ягринлага француженкиПолный зал Центра культуры и общественных мероприятий. Аудитория, затаившая дыхание. Выступления читателей по типу «открытого микрофона».

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Все материалы данного сайта защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).