Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

«Детскотека» с мороженым


Главная тема

Самая правильная «Атмосфера» для детей


Самая правильная «Атмосфера» для детейВ северодвинском Центральном универмаге открылся новый детский игровой комплекс.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»


Через тундру и вечную мерзлоту к «Транссибу XXI века»16 сентября отмечает 150-летний юбилей Северная железная дорога.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Новый канал на Ю-тубе


Новый канал на Ю-тубеЗа несколько дней отдыха в Крыму можно досыта надышаться густым можжевеловым воздухом Нового Света, налюбоваться  бирюзовыми бухтами и пышными хризантемами.

 

» Архив


Постскриптум

Как испечь поморские калитки?


Как испечь поморские калитки?Секреты мастерства от жительницы карельского городка Кемь.

 

» Архив

Гороскоп

с 15 по 21 октября 2018 года



 

» Архив

7 декабря пройдет первый показ «Arctic Open» в Кенозерском национальном парке

7 декабря пройдет первый показ «Arctic Open» в Кенозерском национальном паркеВизит-центр Кенозерского национального парка в Архангельске - одна из площадок I Международного кинофестиваля стран Арктики, который пройдет в столице Поморья и Северодвинске с седьмого по девятое декабря.

В этот четверг, седьмого декабря, в ЭКОклассе офиса Парка (Набережная Северной Двины, 78, второй этаж) состоится показ документального фильма Василия Сараны «Наедине с волками». «9 месяцев герои фильма провели на далеком плато Путорана, в настоящем „волчьем царстве". Поиски волков и их логова превратились для людей в настоящую лотерею» — гласит аннотация кинопроизведения. Показывать кино начнут в 15.30

В пятницу, восьмого декабря, в конференц-зале Парка пройдет «Ночь фестивального кино». Она начнется в 19.00 и порадует гостей не только интересными фильмами, но и своим форматом – «кинокафе». Попасть на площадку фестиваля гости Парка смогут через ресторан «Почтовая контора 1786».

В перерывах между показами фильмов, демонстрируемых на площадке, у кинозрителей будет возможность заказать чашечку кофе или бокал вина из бара ресторана. Мы надеемся, что такая услуга позволит гостям еще полнее насладиться кино.

В программе «Ночи» - шесть фильмов. Откроется она документалкой «Территория Куваева», снятой режиссером Светланой Бычковой по культовому роману писателя-геолога Олега Куваева «Территория», воспевшего первооткрывателей золота Чукотки и Колымы.

Продолжит программу короткометражная работа «За пределами» британского режиссера Давида Явида Завидова, посвященная последним дням британской экспедиции на Южный Полюс 1912 года.

Третьим в «Ночи» будет шведский фильм «Арктический велосипедист» Тамары Сушко. Его главный герой — 60-летний Урпо Таскинен, житель маленькой деревни Юоксенги у полярного круга — решил на своем примере показать, что даже в одиночку человек может внести вклад в сокращение выбросов углекислого газа. Фильм расскажет о путешествии Урпо на веломобиле во Францию, на климатическую конференцию.

Картина «Последний прыжок» Аслака Данбола (Норвегия/Великобритания) посвящена Йоахиму, «завершающему экстремальную карьеру по прыжкам со снежных склонов, чтобы стать отцом в первый раз. Он не остановится ни перед чем, чтобы снять свой последний прыжок».

Предпоследним посетители Парка увидят документальный фильм «Велком ту Пирамида» Ивана Твердовского. Он расскажет историю трех человек реализующих фантастическую идею о создании крупного центра арктического туризма в далеком законсервированном шахтерском поселке Пирамида на острове Шпицберген.

Закроет Ночь фестивального кино в Визит-центре документальный фильм Михаила Барынина «24 снега», повествующий о Сергее — коневоде, большую часть года живущего в якутской тундре, вдали от своей семьи. Этот фильм — участник и победитель более 15 российских и зарубежных фестивалей. Работа вошла в специальную программу 67-го Берлинского кинофестиваля.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский", «Arctic Open» — кинофестиваль, призванный объединить кинематографистов стран Арктического бассейна и познакомить зрителей с выдающимися достижениями творцов восьми арктических стран — обладательниц богатой кинематографической культуры. Вход на фестиваль — бесплатный.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

С 12 октября по 21 октября — цирк У ЦУМа


С 12 октября по 21 октября — цирк У ЦУМа

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красоты


Окно в Архангельск. Особое чувство покоя и красотыВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, которые побывали в Столице Севера в течение последних 30-ти лет, и об их впечатлениях. Все наши гости отвечают на одни и те же вопросы, но это только добавляет интриги и ярких открытий нашей новой серии.

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).