Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Идет подготовка к III Международному кинофестивалю стран Арктики «Arctic open»


Главная тема

Улица, названная в честь города корабелов, появится в Московском районе Калининграда


Улица, названная в честь города корабелов, появится в Московском районе КалининградаТакое решение принято на заседании топонимической комиссии в администрации этого города.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

От князя Голицына до наших дней


От князя Голицына до наших днейКрымские памятные места в ожидании гостей со всей волостей, приверженцев бархатного сезона. Теплое море. Чистые пляжи. Простор бирюзовой глади. Насладившись отдыхом на море, прогулявшись по набережным, можно смело знакомиться с достопримечательностями.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Энотека в истории крымского виноделия


Энотека в истории крымского виноделияСтарейшее предприятие страны - Завод Шампанских Вин (ЗШВ) в Крыму отметил день рождения.

 

» Архив

Гороскоп

c 7 по 13 октября 2019 года



 

» Архив

Граждане с ограниченными возможностями имеют право на государственную поддержку по линии ПФР

На сегодняшний день в  Архангельской области проживает более 90 тысяч инвалидов. Для граждан с инвалидностью  существует ряд мер государственной поддержки. Значительная часть из них осуществляется Пенсионным фондом России, который предоставляет несколько видов пенсий по случаю инвалидности, а также несколько видов социальных выплат инвалидам. 
 
Страховая пенсия по инвалидности назначается любому гражданину, признанному инвалидом, если у него есть хотя бы один день страхового стажа. Средний размер страховой пенсии по инвалидности в регионе составляет 10 260 рублей. Если же человек с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа, Пенсионный фонд выплачивает ему социальную пенсию по инвалидности. 
 
Государственная пенсия по инвалидности назначается гражданам, ставшим инвалидами в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, вследствие радиационных или техногенных катастроф. 
 
Некоторые инвалиды в России имеют право на получение одновременно двух пенсий: страховой по старости и государственной пенсии по инвалидности. К таким получателям относятся инвалиды вследствие военной травмы и инвалиды Великой Отечественной войны. 
 
Главным видом социальной поддержки инвалидов является ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Наряду с инвалидами она выплачивается и другим гражданам, которые пользуются федеральными льготами. В Архангельской области насчитывается более 106 тысяч получателей ЕДВ. 
 
Получающим ЕДВ инвалидам также предоставляется набор социальных услуг (НСУ), включающий в себя бесплатные лекарственные и медицинские изделия, путевку и проезд на санаторно-курортное лечение. По своему усмотрению гражданин может получать НСУ в натуральном виде или в денежном эквиваленте - 1048, 97 рублей в месяц. 
 
Выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для граждан с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, такая выплата сегодня составляет 1 200 рублей в месяц. Тем, кто осуществляет уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы, размер выплаты может в разных случаях составлять 1 200 или 5 500 рублей. Для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплаты увеличиваются на соответствующий районный коэффициент – в нашем регионе 1,2 и 1,4. 
 
Также стоит отметить, что в прошлом году к трем основным направлениям расходования материнского капитала добавилось еще одно – социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов. Теперь российские семьи с сертификатом на материнский капитал могут приобретать за счет него необходимые детям-инвалидам технические средства реабилитации и абилитации. 
 
Люди с ограниченными возможностями могут получить услуги ПФР дистанционно - через  Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда. С помощью голосового ассистента, интегрированного в версию сайта для слабовидящих, можно прослушать любую размещенную на сайте текстовую информацию. 

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"


Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"9-й фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).