Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Главная тема

ЦУМ уже готовится встретить главный праздник города вместе с вами!


ЦУМ уже готовится встретить главный праздник города вместе с вами!ЦУМ ждет своих гостей на праздник "Город для всех"! 

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей Крыма


Там, где вас ждут: Новый Свет для гостей КрымаВсе названия - посёлка, гостиничного комплекса и уникального заказника - совпадают. Прямо три в одном.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Самый большой в Европе коралловый риф в центре внимания


Самый большой в Европе коралловый риф в центре вниманияПленэр «Сокол-арт», который прошел в крымском посёлке Новый Свет, имеет продолжение: в Архангельске будет издан каталог художественных работ участников.

 

» Архив

Гороскоп

с 15 по 21 июля 2019 года



 

» Архив

К «Синичкиному дню» горожане изготовили более 200 кормушек

К «Синичкиному дню» горожане изготовили более 200 кормушекТрадиционное мероприятие, приуроченное ко Дню встречи зимующих птиц, прошло в Визит-центре Кенозерского национального парка в Архангельске.

В этом году формат праздника немного отличался от уже привычного за предыдущие годы. Если раньше участники «Синичкиного дня» вывешивали свои кормушки в парках и скверах города сообща, во время мероприятия, то теперь желающие помочь птицам перенести тяготы зимы размещали собственноручно изготовленные домики заранее, там, где им удобно. Естественно, помощь птицам не оставалась «безнаказанной» - авторы кормушек, приславшие в подтверждение своего доброго дела фотографию, отмечались на празднике сертификатами. Всего таких свидетельств было выдано более 200.

Решивших посетить Визит-центр по старинке, с кормушкой в руках, ждал отдельный конкурс. Авторов самых красивых, экологичных и удобных столовых для птиц выбирали путем зрительского голосования. На суд внимательной к пропитанию птиц публики было представлено 16 конструкций.

Развлекательная программа праздника включала в себя различные мастер-классы и образовательные мультфильмы на «птичью» тему. Дети и их родители отправляли своим родным и близким почтовые открытки с напоминанием покормить пернатых, делали фотомагниты, и мастерили своих собственных «синичек» с помощью трафаретов и зерновых культур, что подходят для подкормки пташек.

Кроме того, у гостей Визит-центра был шанс пообщаться и с живой птицей. Представители Центра помощи дикой фауне Архангельска «МАТА-МАТА» принесли на праздник канюка обыкновенного, хищника из семейства ястребиных. Сарыч, как еще называют эту птицу, попал в «сложную жизненную ситуацию», из-за которой у него пострадали оба крыла. Помимо птицы, на празднике оказался еще и декоративный кролик. Несмотря на то, что в дикой природе грызун может стать пищей для хищной птицы, никаких эксцессов на празднике не произошло. Кролику даже нашли новый дом.

 Впечатлившись общением со зверями, гости Парка живо откликнулись на акцию по сбору помощи для Центра – коробка, специально поставленная для сбора пропитания для животных, к концу дня ломилась от съестных подарков для братьев меньших, а ее стены подпирали еще и несколько не влезших туда пакетов с едой.

Гостями праздника стали более двухсот жителей Архангельска и его окрестностей – люди приходили семьями и целыми школьными классами. Из «Онежского Поморья» на «Синичкин день» с кормушкой в руках приехали пять юных жителей Пурнемы. Интерес к мероприятию проявляли даже случайные прохожие, оказавшиеся рядом с офисом Парка.

Помимо центрального мероприятия в Архангельске, «Синичкин день» на прошлой неделе прошел и на территории Кенозерского национального парка и национального парка «Онежское Поморье». Молодежь из Морщихинской, Вершинино, Усть-Почи, Почи Лопшеньги и Летней Золотицы также украсила свои деревни самодельными кормушками. Второго декабря «Синичкин день» состоится уже в Северодвинске. Парк приглашает на него всех неравнодушных к живой природе жителей города корабелов.

Напомним, что «Синичкин день» прошел в рамках всероссийской акции «Покормите птиц!», организатором которой с 2002 года выступает Союз охраны птиц России. ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» координирует проведение акции на территории Архангельской области. Все мероприятия в рамках Акции проводятся совместно с АРОПЭФ «Биармия» и ГБУ Архангельской области «Центр природопользования и охраны окружающей среды».

Праздник, состоявшийся в минувшее воскресенье, стал пилотным мероприятием инициативы в этом году. Конкурсы и прочая активность под эгидой всероссийской акции будут проходить до апреля 2018 года. Завершится «кормежка птиц» праздником «Птичьи трели».



Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Курск»


Кинозалы северодвинского ЦУМа: «Курск»Фильм о событиях 2000 года, связанных с подлодкой «Курск». В то время как моряки борются за выживание, их семьи отчаянно сражаются с политическими деятелями, надеясь на призрачный шанс спасти героев.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).