Новости Редакция Обратная связь  

• Общество • Культура • Отдых
• Образование • Политика • Право
• Статистика • Экономика • Финансы
• Бизнес • Наука • Коммуникации
• Транспорт • Медицина • Спорт • Благотворительность

  Реклама Поиск по сайту Фотогалерея Видеоархив

НОВОСТЬ ДНЯ:

Материнским капиталом можно оплатить учебу в вузе и общежитие


Главная тема

Приходи, cкачи и катайся на батутах у ЦУМА


Приходи, cкачи и катайся на батутах у ЦУМАБатуты открыты с 11.00 до 20.00 в хорошую погоду.

 

» Архив

 

 

 


 

Мир путешествий

Высокие стандарты крымского гостеприимства


Высокие стандарты крымского гостеприимстваБархатный сезон на побережье Черного моря в разгаре, и у кого отпуск впереди, активно изучают варианты отдыха.

 

» Архив

 

Эксклюзивно

Канал для поклонников Нового Света


Канал для поклонников Нового СветаНовая подборка видео-роликов о крымском гостиничном комплексе «Новый Свет».

 

» Архив


Постскриптум

Тридцать три оттенка зеленого...


Тридцать три оттенка зеленого...Бархатный сезон начинается, выбирайте маршрут!


 

» Архив

Гороскоп

с 16 по 22 сентября 2019 года



 

» Архив

17 ноября на вокзале Исакогорка состоится митинг в честь 120-летия открытия железной дороги Вологда-Архангельск

Завтра, 17 ноября, в 10 часов утра на железнодорожном вокзале Исакогорка Архангельского региона Северной железной дороги состоится митинг, посвященный 120-летию открытия движения по участку железной дороги Вологда-Архангельск. 
 
В митинге примут участие железнодорожники, ветераны отрасли, представители общественности и пассажиры. Учащиеся кадетских классов 34-й и 93-й школ Архангельска расскажут стихи о железной дороге, молодежный совет Архангельского региона магистрали подготовил музыкальный подарок. Финальным аккордом митинга станет возложение цветов к мемориальной доске Савве Ивановичу Мамонтову.

Строительство узкоколейной железной дороги Вологда – Архангельск началось в 1894 году. Местность, по которой ее прокладывали, была малонаселенной и представляла собой непроходимые болота, топи и тундру. Люди работали по колено и даже по пояс в ледяной воде. 
       
Дорогу строили одновременно с обеих сторон, от Вологды и Архангельска. 25 марта 1897 года южнее станции Плесецкая (в районе ст. Лепша) рельсы наконец-то соединились.
     
17 ноября 1897 года открылось временное движение от Вологды до станции Архангельск-пристань. На торжества по случаю открытия дороги в Архангельск прибыл Савва Иванович Мамонтов и многие другие высокопоставленные гости. В 14 часов 10 минут из Вологды на станцию Исакогорка прибыл первый поезд (именно такое время и дата указаны корреспондентом « Архангельских Губернских ведомостей» за номером № 93от 1897 г.). Но построенная дорога требовала доработки и была закрыта на несколько месяцев. Регулярное движение по маршруту Архангельск – Вологда было открыто только в 1898 году.
         
Почти 70 лет ветка заканчивалась на левом берегу Северной Двины, в Архангельск пассажиры добирались паромом. И только в 1964 году, после строительства моста, поезда стали прибывать на станцию Архангельск-город.


Версия для печати

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.



On line






Афиша

Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"


Кинозалы ЦУМа: "Однажды... в Голливуде"9-й фильм оскароносного режиссера Квентина Тарантино, повествующий о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». По сюжету, известный ТВ актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

 

» Архив

 

Сайт недели

Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый Свет


Идеи для отдыха и туризма: Крым, Новый СветНовый сайт chernomornews.ru предоставляет читателям много полезной информации о крымских достопримечательностях, которые находятся на южном берегу полуострова.

 

» Архив

 

Окно в Архангельск

Датчане посетили Русский Север


Датчане посетили Русский СеверВ нашей рубрике «Окно в Архангельск» мы продолжаем рассказывать об иностранцах, побывавших на Беломорском Севере России.... Паркур и Наташа Иванова – это неразделимо!

 

» Архив

Copyright © 2015-OOО "Модерн-Медиа"
Электронное периодическое издание «Беломорские Новости» (BelomorNews). Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя. Для лиц старше 18 лет (18+).